Отражения снов 36

-Красота...-восхищенно протянула Нибиру. На них звездными глазами уставилась ночь, осыпая звенящей серебряной пылью давно угасших звезд.
-Ммм...-чудовище заворочалось, и девушка на миг испугалась, что сейчас свалится с неудобного гребня на его затылке. Она крепче уцепилась за ближайший выступ, ногами уперлась о чешуйчатую спину, ища точку равновесия. Чудовище под ней затряслось.
-Ну что с тобой такое?-удивилась девушка.
Чудовище фыркнуло:
-Щекотно...
-Хм... У тебя же там броня!-Нибиру постучала костяшками по чешуйчатому панцырю.
-Ну и что!-возмутилось чудище.-Раз броня, значит, я совсем бесчувственный? У меня там, может, нежное и ранимое сердце!
-И острые клыки, чтобы его защищать...-задумчиво протянула девушка.
-Именно так!-обрадовалось чудовище. Они сидели на вершине пирамиды, и теплый ночной воздух музыкой звенел для Нибиру. Она вдыхала знакомые запахи, пила их полной грудью, наслаждаясь каждым вдохом, и потихоньку пьянела от нахлынувших ощущений. Небо, ветер, ночь... И этот загадочный зверь, который все же дал себя уговорить и вывел ее из лабиринтов под пирамидами. Она хотела увидеть своего невольного собеседника, но тусклого света далеких звезд явно не хватало для этой цели. Они ждали восхода луны... А пока Нибиру легкими движениями, едва касаясь, исследовала доступную поверхность зверя. Тот пырхал, но терпел.
-Ну что там?-донеслось из темноты, и большой глаз влажно уставился на девушку.
-Секунду...-задумчиво пробормотала она. Броня внезапно кончилась, и ее пальцы прикасались сейчас к прохладной коже с удивительным тисненным рисунком.-Мне кажется... Это крылья!
-Что? Где?-чудовище встрепенулось, и черный шатер на миг сомкнулся над ними. Кромешная тьма... И снова россыпь звезд над головой.
-Ты... Как ты это сделал? Еще раз, только медленнее...-попросила девушка.
Зверь расправил могучие крылья, взмахнул...и стыдливо сложил за спиной.
-Эй, притворщик!-Нибиру возмутилась.-Ты же можешь летать!
-Не могу,-упрямо замотал головой зверь.
-Но у тебя есть крылья!
-Ну и что?
-Ах ты...-девушка замахнулась, но поняла, что все ее усилия будут лишь щекоткой для огромного зверя. Щекоткой? Хм... А почему бы и нет? Она наклонилась и почесала мягкую кожу между броней и крылом. Зверь дернулся, затрясся, попробовал отбиваться, а затем неожиданно захихикал. Это было настолько не похоже на рокочущие звуки, обычно вырывающиеся из его горла, что оба захохотали вовсю. Девушка ухватилась за гребень, и ее серебряный смех рассыпался бусинками, отскакивая от брони...
Зверь дрожал, рокотал и заливался неожиданно высоким "хххи", хватал воздух, чтобы снова хохотать во все горло, но вдруг дернулся и сорвался вниз. Нибиру захлебнулась ветром.
-Лети!!!-крикнула она.-Мы разобьемся!
-Я не умею!-пискнул дракон и вдруг расправил крылья, поймал воздушный поток и взмыл ввысь, к серебряной лунной дорожке. На фоне сияющего круглого диска четко отобразилась странная фигура парящего дракона с хрупкой фигуркой на спине. Дракон заложил вираж и исчез. Фараон устало вздохнул и отвернулся от окна. Пора спать... Устал он что-то... Все мысли только о пропавшей девушке... Причем, как ни странно, вовсе не о будущей царице.


Рецензии