Мы потеряли любовь

В современном мире люди потеряли нормальную жизнь. Живому общению человек предпочитает голубой экран монитора, а улыбке – безжизненный смайлик. Все чаще мы ждем друга online , хотя знаем, что прогулка в парке принесет больше радости и веселья, нежели интернет. А любовь? Это светлое и жизнерадостное чувство, то самое, которое описывали писатели-романтики, заменили холодные клавиши.
Ночь. Только слабый лунный свет ласкает верхушки деревьев. Звезд не видно, их спрятали тучи, захватив в свои объятия. А сейчас они, словно тени, пытаются скрыть луну, будто бы завидуя ее ослепительной красоте. Горький кофе, разбавленный молоком, забытый ноутбук на ненужном подоконнике, и девушка, укрытая в плед. Тушь растеклась, глаза чуть блестят из-за соленых капель. Слезы. Она плачет, потому что ее, так называемый, возлюбленный поставил точку в конце предложения, вместо смайлика. К сожалению, это не редкость на сегодняшний день. Современные девушки воспринимают холодный текст слишком близко к тексту и часто отчаиваются, разочаровавшись в нереальности красивой сказки.
Некоторые мотивируют это тем, что так проще выражать свои чувства: нет смущения, и предательски бьющегося сердца, отдающего удары, которые, возможно, слышит весь мир. После долгого общения «через экран» мы начинаем бояться реального мира, ведь в настоящей жизни нет той занавесы, которая скрывает смятение, и нет времени на сочинение ответа. Однако с другой стороны, не видя лица собеседника, мы влюбляемся не во внешность, а в слова, написанные с любовью и заботой. Но даже тут есть недостаток…
А что, если по ту сторону экрана вместо шестнадцатилетнего пианиста с модельной внешностью сидит потолстевший от хорошей жизни мужчина с очередным пирожком в руке, странновато улыбаясь, и пачкая клавиатуру жирными пальцами? А может это веселая компания подростков, которым стало скучно? Они просто решили написать наивной девушке пару красивых слов, которые плавно перерастают в романтические признания и обещания непременно встретиться и жить счастливо.
«Я тебя люблю» - эти слова потеряли свою значимость. Если раньше дамы с содроганием сердца отдавали платок своему рыцарю, то сегодня эта фраза звучит так же обыденно, как обычное приветствие.
Впрочем, это все влюбленность, и не более. Настоящая любовь становится крепче с годами, пусть и на расстоянии, преодолевая различные преграды, будь то серьезная проблема или точка в конце предложения. Давайте любить как раньше!


Рецензии
Мне кажется, что люди потерялись в понятии любви и называют им все, что всплывает на ум. Мы разучились любить. Для любви не существует горя утраты, потому настоящая любовь безусловная. Мы не будем винить никого, в том что происходит с нами и тех кто уходит от нас. Мы любим всех своей безграничной любовью. Мы смешали понятия плотских человеских желаний с возвышенным понятием. Мы создаем себе свою воображаемую и иллюзорную жизнь, которая потом притягивает к Вам соответствующее окружение. Как только сценарий нарушается, Ваша красивая сказка заканчивается. Найдите в себе любовь и полюбите себя. Если полюбите себя, то сможете поделиться эти безграничным чувством с другими. С уважением Сергей.

Сергей Софьин   09.02.2012 01:51     Заявить о нарушении