***

                1 Глава
                Странный сон.
За окном морозная ночь , холодный ветерок развевает клубы дыма из печных труб , легко падает снег на голые ветки деревьев . Среди чёрного  неба на землю падает яркий свет луны освещая всю не большую деревушку.А по улицам прогуливались друзья  весело смеялись и обсуждали занимательные темы.
 - Ну ладно мне пора ,ато сказал предкам что буду дома в два,пока!-он по пращался с друзьями и одиноко пошел домой мысленно рассуждая о прошедшем дне.Э тому парню было шеснадцать лет ,чёрные коротко стриженные волосы и длинный не послушный чуп свисавший почти до глаз, нос был слегка с горбинкой а глаза его были зелёно-серого цвета он  был высоким худощавым тело сложением но достаточно красивым для того чтобы девчонки уделяли ему внимания и выделяли его из других   .Он жил на окраине деревни , дом его был самым обычным ,дойдя до калитки его встретили дружным лаем две собаки.
-Кукла,Джеська успакойтесь!- уже с некоторым давланием на голос  начал успокаивать собак.-Каждый вечер  гав да гав неуспокоиш, надоели уже.
Войдя вдом онскинул обувь и начал растегать куртку идя на ходу в комнату , дом был обставлен по возможности ,в углу гостинной стояла наряженная ёлка, так как новый год будет завтра ,стой стороны где был вход в гостинную стоял большой диван ,напротив дивана был плазменный телевизор взятый вчера в кредит ,его спальня была простой и не отличалась от других деревенских спален ,возле окна стояла кровать а рядом с ней находился стол с компьютером два кресла и зеркало, вся комната была обклеена плакатами певцов и кино героев.Хотя Вова хотел есть но он сразу пошёл спать, обычно чтобы заснуть ему требуется долгое время но сегодня только стоило ему  коснутся головой подушки и он  сразу уснул.В голову ему приходила всякая ерунда как он стоит с палочкой и пытается поджечь свечю потом стоит  перед чашой наполненной водой пытаясь заставить её двигаться ,вдруг сон обрывается и он стоит перед низеньким мужчиной в странном плаще который сообщает ему какие то не мыслемые вещи.
-Здравствуйте Владимир я Константин Гретской преподаватель  магии в школе Изэнгард,вы являетесь волшебником через поколение вашего отца, завтра в12 часов дня к вам придёт письмо со всеми инструкциями  а ровно в полноч вы должны телепартироваться в школу , досвидания и приятных вам снов . На следущее утро 31 декабря по обыкновению Вова проснулся в 12 часов и его уже ждала работа натаскать воды в баню , в дом ,управить хозяйство и только тогда у него было свободное время чтобы занятся своими делами .Про сон он не вспоминал ,сны ему не запоминались ,но когда Вова зашел в комнату он увидел большой конверт с подписью Родькину Владимиру лично вруки , тогда Вова вспомнил освоём  сне  , про странно ордетого мужчину ,про разговор о какой-то школе.
- Мам!
- Что,сынок?
- А кто письмо прислал? - Вова надеялся на то что это поздравляют его с новым годом  друзья и там открытка.
- А я незнаю...Ачё за письмо-то!
- Щас прочту! - и он начал читать ,читал долго и упорно вникая в каждое слово но всё же ничего не понимая.
Внутри конверта лежал золотой медальончик с гербом непонятной птици.
- Так это мне надо собрать вещи к двенадцати и одеть медальон,- немного замявшись - так как это телепортал. - вголове полная каша, правда или нет  а как сказать маме и папе ,он не мог понять как в его сне предупредили о этом письме ?
- А тут ещё чёто - внутри конверта лежали две сиреневые записки на которых написано золотой краской лично вруки родителей.
Вова достал их из конверта положил окуратно на стол,он заметил что у его письма есть вторая сторона которую он не про читал ,чють чють помешкав он принялся за чтение второй части на которой было написано.
"В нутри конветрта на ходятся две записки НИВКОЕМ СЛУЧАЯ НЕ ЧИТАЙТЕ ИХ САМИ!!! эти записки заколдованы всвязи стем чтобы небыло необходимости сообщать родителям с глазу на глаз всю интересующую их информацию о школе .В записках используют заклинания "Поминиса"-заклинание промывки мозгов,"Правати"-заполнение памяти нужной информацией.Всамом конце письма были пожелания удачию.Всё время до 11 часов Вова был в раздумьях о смысле проишедшего днём, но всёже тайком от родителей собрал сумки со всеми вещами ,попрощался с друзьями, и приготовился отдать две записки родителям.


Рецензии