***

                3 Глава.
                Первый школьный друг.
Вова очутился в какомто лесу , отойдя от перелёта он набрался сил и встал чтобы посмотреть обстановку,вокруг  его стояли около ста человек и ещё человек 60 лежали так-же как он чуть раньше на земле.Резкий хлопок и что-то тяжёлое упало сверху на Вову,его придавило к полу что нельзя пошевельнутся.Он почуствовал что тот кто на нём лежал скатился с него кувырком ,издавая при этом не внятный бубнёж похожий на ругательство.
- Извените ,извените пожалуйста,сейчас я вам помогу. -запыхиваясь и торопясь сказал парень,пытаясь поднять Вову на ноги .
- Да не чё бывает , как самто не ушибся. - со смешком выдавил из себя Вова.
- Я то ,нармально упал на чёто мягкое. - тоже засмеявшись сказал этот парень. - Это,я тебя не прибил...блииин это я штоли тебе нос разбил?
- Ты не повериш ,я тоже не удачно преземлился,прям насопеткой в землю -  Вова заметил что незнакомец  немного выше его, волосы длинно опушены ,карие глаза ,на нём была одета довольно потрёпаная куртка чёрного цвета подходившая под цвет его волос,дополнявшиеся джинсами с заплатками на коленках в виде значка который былу Вовы на груди, и исчез ,а ботинки по виду были уже сильно поношены.В общем и целом на первый взгляд он представлял из себя простого не слишком обеспеченного подростка ,который выделялся воспитанностью вежлевостью в общении .
- Мальчики всё хорошо?А то я вижу вы тут упали сильно,ой ой ой,парень как тебя зовут? - указывая пальцем на Вову.
- Я? ээ...Вова.
-Так Вова подойди сюда - указывая этим же пальцем на место перед собой,только Вова хотел сделать шаг как перед ним с уже знакомым хлопком пприземлился парень.Конечно на много удачнее чем он и его знакомый,в отличии от них он седел на корточках.Махнув головой в знак приветствия и дождавшись от него Вова двинулся к той женщине.Встав ровно на против неё Вова замер в ожидании.
- Так так, значит нос расшиб, посмотрим.-она достала волшебную палочку направила ему на нос.-"Исценос"! -вдруг боль в носу прошла и пошёл лёгкий холодок от носа по всему телу.-И ещё вытерим лицо от крови"вэйра!"- Вова почуствовал что засохшая кровь изчезла ,и коже стало легче дышать.
- Эээ...спасибо!- кивнув в ответ женщина пошла на помощ другим не удачно приземлившимся.
- Кстати а как тебя зовут?Я Евгений, можно просто Жека.
- Вова , будем знакомы.- и они пожали руки друг другу.
- Вован.
- Чё?
- А ты жил среди простых людей, или влшебников ?
- Я? Среди простых,а это чё важно?
- Конечно нет! Просто всем кто жил не с волшебниками трудно даются заклинания ,а в остальном...разници нет.
- А почему ?
- Что почему ?
- Ну, заклинания даються трудно ?
- А это ,потому-что у тебя кровь не чистая,там так сказать меньше волшебства чем у нас. - в его голосе слышалась гордость что он имеет чистую кровь, но презрения или брезгливости насчёт того Вова не чистокровен не было.
- ВСЕ СЮДА !!! - этот мужской голос разнёсся эхом по всему лесу,кричавшего небыло видно .Но вся толпа тянулась к центру опушки леса .
- Пошли. - Женя позвал Вову.
- Хорошо. - подняв сумки они двинулись туда где уже групировались люди, краем глаза Вова заметил высокого белобрысого парня рядом с  которым собрались девчёнки и пацаны ,в отличии от всех идущих по двое,трое они двигались толпой, человек десять причём не стесняясь в оскарблениях других.
Этот высокий парень обзывал всех кого угодно. - Слыш ты,толстенький понеси мою сумку.-тех кто не реагировал на его издевательства он забрасывал и находил новую жертву. - Гляньте а это что за пара? -тыча своим длинным пальцем на Женю и Вову ,при этом его толпа хором залилась разноголосым смехом.
Женя опередил Вову который хотел было ему чтото возразить,и без разговору ударил ему в грудь, а потом в лицо.На его большие голубые глаза накатились слёзы ,а из за его спины вышло три здоровых парня много больше по габаритам чем Вова и Женя.Вова опять хотел что нибудь сказать, но Женя опередил его и ему пришлось просто встать рядом сним, в качестве уравнения силы.
- Что за свою девчёнку заступиться решили,давайте начинайте.
От такой наглости трём бугаям стало непосебе ,и они просто помогли встать чють не заплакавшему белобрысому пацану .
- Мы ещё встретимся, я вас запомнил .- Женя сделал резкий  выпад грудью в его сторону отчего тот быстро попятился к своим друзьям которые уже отходили от него.Вова с Женей развернулись и пошли к собравшимся группам людей .
- ДОРОГИЕ УЧЕИКИ,Я ВИКТОР ДЕЙК,Я РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС СДЕСЬ ,СЕЙЧАС ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬСВОИХ СОСЕДЕЙ ЗА РУКИ ,ОБЯЗАТЕЛЬНО МАЛЬЧИК С ДЕВОЧКОЙ!.- все начали поварачиваться исща себе пару Вова не ожидал того что случилось дальше, девочек десять сразу подошли к нему и ждали от него выбора ,он взял за руку самую блйжнюю из всех  даже не смотря на неё, ему казалось что она не спускает с него глаз.Повернувшись на Женю он увидел что тот стоит один.
- А как тебя зовут? - Вове пришлось повернуться и взглянуть на девчонку стоявшею рядом с ним,он не успел разглядеть её гогда выбирал среди других,но сейчас он увидел её блестяшие зелёные глаза ,тёмные длинные по пояс волосы и красивые черты лица.
-Я ээ,Вова.
-Очень приятно,а я Маша.- Вова оглянулся на своего нового друга,он также стоял один осматриваясь во круг,  поймав на  себе Вовин взгляд  он хотел было улыбнутся но изобразил непонятную гримассу.
- А ты знаеш почему мы подошли к тебе ? -только Вова хотел повернуться и спросить почему, как увидел  идущую к Жене девчонку и остановил на ней взгляд , она подошла сзади и взяла его за руку от чего Женя вздрогнул и ошарашено на неё посмотрел.
- Эй ты променя не забыл?
-Я? Конечно нет,а поче...
- РАЗ,ДВА ,ТРИ!!!


Рецензии