Жизнь

Когда мы рождаемся то первое что мы видим это глаза нашей матери, ее теплые руки, ее ласка, у нас просыпается глубокое чувство привязанности – любовь к матери, хотя не всегда это любовь имеет ответные чувства, она сохраняется у нас в душе в течении всей жизни, кто сумел оценить мамину любовь тот полюбит мир на который мы смотрим с детской наивностью – солнечный зайчик для нас радость, бабочка севшая на цветок – восхищение и смех.
   Но мы не останавливаемся, идем вперед, растем, переходим от одной ступеньки к другой, вместе с нами идут такие же как мы. Падая и вставая мы ощущаем плечо друга, человека который поддержит нас всегда, мы будем отвечать тем же любя его особой верной любовью, которая учит нас дружбе, взаимопониманию. Уверенность в друге передает человеку уверенность в себе, к уважению, преданности, дружба дает возможность оценивать людей на плохих и хороших. Не всем дано понять горести и радости дружбы, но если мы ощутим данное чувство то к нам возвратиться второе наше чувство любовь к миру которое перерастет в патриотизм, защиту не только своей семьи, друзей, убеждений, но и своей земли.
   Мы идем по ступенькам вверх четко, планомерно, но вдруг случайно оглянувшись мы видим человека, которого хотели видеть, о нем думали, мечтали. Вспыхивает горячее чувства, нахлынув не захочет отпускать – это любовь к человеку с которым мы пойдем рук об руку по жизни, по ступенькам вверх, какие бы препятствия не были, с ним мы создадим дом, и испытаем на себе свое первое чувство только глазами своих детей.
   Через много прошедших лет, оглянемся назад посмотрим на свое детство, юность, молодость, вспомним все привязанности ошибочные и правильные, вспомним друзей ушедших и оставшихся, и сидя над пожелтевшими от времени фотографиями, мудростью накопленную годами оценим все пережитое, может где – то нахмуримся, посмеемся, а где – то вздохнем – мне кажется это и есть любовь к воспоминаниям, которая будет согревать нас оставшиеся дни нашей жизни.   
 z


Рецензии