А

Гуляя по ночному парку, как обычно, перед сном, он чувствовал, что этот раз будет отличаться от всего, что с ним происходило до. Он шёл не спеша, любуясь светом фонарей, тенями деревьев, тишиной темноты, звуками собственных шагов. Это было чертовски тепло и тихо. Умиротворённо. Спокойно. Тот сгусток гармонии, который так необходим перед полноценным живительным сном.
Вдруг к звуку его шагов добавились ещё одни. Где-то сзади. Немного погодя. Они отставали, но шли точь-в-точь за ним. Он их слышал. Но не подавал виду. Ему было интересно кто же это: смерть или жизнь? Кто же решился ворваться в его обычную, каждуночную прогулку. Быть может это последнее. Или лишь только первое? Он шёл, как ни в чём не бывало. Вот лавка справа. Одинокая. Все остальные стояли поодаль. Здесь очень удобно целоваться, подумал он. Лёгкий ветерок шелестел листьями. Именно так почти каждый вечер начинала звучать для него ночь. Он не любил гулять в ветер или дождь. Такие прогулки всегда приносили какие-то эмоции в голову. Мысли. Он с трудом потом мог спать. Он садился писать, рисовать, творить. Ему нужно было что-то делать. Ни для чего. Ни для кого. Просто для себя. Ему необходимо было выплескивать свои эмоции во что-то. Изредка он звонил друзьям. Но им было не до него. У каждого свои эмоции. Он понимал это. И не обижался. Поэтому просто любил гулять один в тихую обычную погоду. Просто искал гармонии. Успокоение. А затем ложился спать. И так до утра ничего и никогда его не тревожило.
А тут, кто-то сейчас шёл за ним. Он попытался понять. Вроде лёгкий шаг. Но в то же время и тяжёлый. Шаркающий. Неуверенная в себе девушка? Или сомневающийся маньяк? Хулиган? Вроде шаги отдалялись. Или приблизились. Они как волны моря накатывали на него, то сшибали, то поднимали. Дрожь как песок окутывала его оробевшую походку. Он нервничал. Переживал. Он боялся за свою жизнь, но в то же время ему хотелось чего-то большего. Нового. Впереди тёмное место. Совсем ничего не видно. Никаких фонарей. Он чуть замедлил свой шаг. Сомнения накатили с большей силой. Страшно. Жить как хочется. Дышать хочется. Но дыхание сзади. Ему оно необходимо. И он шагнул в темноту. Он даже закрыл глаза, чтобы ещё больше ничего не видеть. Страх душил его, делал нелепыми его движения, походка стала деревянной. Медленной. Шаги сзади ускорились. Нагоняли его. Совсем близко. Он слышал неровное дыхание. Резкое. Переходящее в сопение. Лёгкое рычание. Урчание. Оно было рядом. Ещё ближе. Он почувствовал, как чьи-то губы коснулись его шеи.  Как чья-то рука схватила бок. Сжала его похолодевшую кожу под футболкой. Другой рукой коснулись живота. Вот зубы впились в плоть. Кровь хлынула из раны. Её кто-то высасывал. Забирал. Крал. Его тело начало слабеть. Сознание поплыло. Тело утащило вниз. Он еле-еле ощущал как его руки вытягивают из тела. Как его живот разгрызают несколько ртов.  Как чьи-то пальцы хватают внутренности. Он лежал на асфальте всё ещё с закрытыми глазами. Из последних сил он их нехотя открыл.
 И увидал луну.
 Верней пол-луны. Месяц. Звёзды. И он вспомнил, что сколько раз гулял – ни разу не смотрел вверх. Он никогда не считал это нужным. А это оказалось так красиво.


Рецензии