14 февраля

14 февраля – самый романтичный день в году. Влюбленные дарят друг другу клочки раскрашенного картона и милые безделушки. Нет, я не говорю, что праздник плохой, просто придуман он не для подростков и молодоженов. Для кого же он? По-моему это просто.
Он создан для пар, которые давно вместе, чья любовь проверена не только мелкими неурядицами и серьезными испытаниями, но и временем. Время – самый жестокий экзаменатор. С ним не получится договориться и его экзамена не избежать никому.
Многие люди счастливо живут в браке и действительно любят друг друга. Проходит время и романтика исчезает из их жизни. Они перестают ценить каждое мгновение, каждый взгляд, как делают это только что встретившиеся и только полюбившие люди, именно поэтому это не их праздник. Для них каждый день, каждая секунда 14 февраля и они не нуждаются в этом дне. Этот праздник необходим тем, кто уже прошел испытание временем.
Они продолжают любить друг друга, это видно по их глазам и жестам, но они все реже говорят об этом друг другу. Они не считают это нужным. 14 февраля никто не может молчать. Даже люди, прожившие в браке 10, 15, 20 лет, заранее задумываются о подарке. Нежность сквозит в их движениях и улыбках. Даже «доброе утро» звучит в этот день иначе. Они вспоминают о том, как редко говорили друг другу слова любви и за этот короткий день пытаются все восполнить. В этот день они снова молоды и прекрасны, они влюблены и глупы. Этот день им нужен. Он напоминает им о том, какое же чудо, что они до сих пор вместе, что когда-то они нашли друг друга и не потеряли, что жизнь прекрасна и принадлежит им. 
Прошу простить меня, если я кого-то обидела. Дорогие влюбленный, я не хочу лишить вас этого праздника, но зачем он вам? Вы любите, вы любимы, вы не забываете об этом ни на секунду. Давайте подарим этот праздник людям, чей пример дает нам надежду. Людям, которые не сдались, которые доказали – любовь существует. Поздравьте своих родителей с их праздником, они это заслужили. И помните, любовь не выражается в количестве валентинок.


Рецензии