Зимний суицид

Задержи дыхание… Ты стоишь около проруби. Стоишь в лёгком белом платье. Холод тебя не волнует. Через несколько минут ты навсегда уйдёшь к теплу. Ты садишься на лёд и опускаешь руку в воду. Стиснув зубы, погружаешь в прорубь босые ноги. И вдруг видишь, что к тебе бежит молодой парень в куртке спасателей. Ты вздрагиваешь, и видение исчезает. Ты понимаешь, что тебе это лишь почудилось.
Набираешь воду из проруби в ладони и льёшь обратно. Время течёт так, словно его и нет. Светит солнце, ослепляя, но не грея. Ты чувствуешь грусть оттого, что твоё ледяное тело будет покоиться на дне реки, а не в тёплом гробу…
Ты вздыхаешь и только собираешься нырнуть, как вдруг замечаешь, что идёт снег. Снежинки красиво сверкая, летят к земле. Ты невольно залюбовалась ими. Твои ноги уже не принадлежат тебе. Ты их совершенно не чувствуешь. А снежинки всё кружат, отвлекая тебя. Ты решительно отвела от них взгляд к солнцу и, зажмурив глаза, опустилась под воду. Открыла глаза и увидела сквозь лёд сверкающее солнце.
                * * *
В эту минуту у молодого спасателя, работавшего возле реки, ёкнуло сердце.
- Я скоро вернусь, - проговорил он удивлённым коллегам и выбежал из караульной.
Парень быстро шёл по льду, лихорадочно ища что-то глазами. Вдали, возле небольшой проруби он заметил пару белых босоножек и кинулся туда.
                * * *
    Ты открываешь глаза и видишь потолок. Постепенно осознаёшь, что ты далеко не в воде. Чувствуешь, что кто-то держит тебя за руку.
- Ты меня так напугала, - произнёс кто-то.
Ты поворачиваешь голову и видишь своего спасителя. С первого взгляда влюбляешься, хотя никогда не видела его раньше.
- Я бы не хотела, чтобы меня спасали, - резко отвечаешь ты и отворачиваешься.
- Не говори так, теперь я всегда буду с тобой. Должен же кто-то тебя постоянно останавливать от глупостей, - улыбнулся парень.
Ты посмотрела ему в глаза и улыбнувшись, поняла, что никогда больше не будешь пытаться покончить жизнь самоубийством.


Рецензии
Очень трогательно! но, опять же, язык несколько шероховат. У вас все впереди, творчество - лучшее лекарство. много вам хьбви и тепла! спасибо.

Шумов Сергей   08.07.2012 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.