вспомнила бывшего не хочешь больше страдать

Есть ли мужество у тех кто расстался с любимыми по-настоящему начать всё с чистого листа с другими? Я много раз задавалась этим вопросом, но ответ получался всегда отрицательным. А ведь так быть не должно, наверное. Ведь люди должны уметь продолжать свою жизнь дальше, но так ли это легко как об этом говорят?
У меня есть много друзей и знакомых, которые теряли свою вторую половинку, но они так и не могут забыть этих людей до сих пор. Все они хранят воспоминания и образы, а ведь после разрыва помнится только хорошее, мы забываем почему расстались и в сердце греются воспоминания, которые теперь так жестоки.

Есть у меня друг, который порвал с девушкой которую любил, года четыре назад и пытался создать новые отношения даже не пересчитать сколько раз. Он каждый раз начиная встречаться с кем-нибудь другим надеется , что вновь испытает те чувства, но увы… он страстно пытается начать жизнь без неё, но уже длительное время обречён ею.
И он говорит другим девушкам , что любит, а на вопрос:»почему ты говоришь это ведь знаешь, что не правда?» , отвечает:»нужно просто подстраиваться под правила игры»
Может он действительно прав и мы все просто играем в любовь? Но ведь если бы всё это было просто глупыми жестокими играми, разве ему было бы до сих пор больно?

Другой мой знакомый, Лёша также потеряв ту которую любил(вернее он сам её отпустил,но причиной послужило то что бывший муж снова хотел быть вместе, а у них есть совместный ребёнок) больше не хочет связывать вообще какими либо отношениями кроме постельных. Встречая девушек он  их сразу предупреждает об этом. Ну что ж по крайней мере это честно.

Игорь уверенно сказал, что после расставания с любимой мог бы переспать с другой только спустя пол года,  также он говорит, что усомняется в том что завязывал бы с ней новые отношения и скорей всего просто воспользовался бы в своих корыстных целях,хотя оговорился и о том , что несмотря на выше сказанное какой-то маленький процент начала отношений всё же возможен.

Многие мои знакомые молодые люди сказали, что просто не знают как скоро смогли бы вступить в любые отношения с другой. Просто потому что они не знают этого.
Хотя говорили также фразу вроде:»ну если бы попалась подходящая девушка..»

Что же касается девушек у которых я интересовалась как скоро они могут либо начать новые отношения с другим либо просто переспать, тут всё было абсолютно иначе.
Многие мои подруги мучились бы душевно достаточно долго, но начать новые отношения для них оказалось гораздо проще чем для мужчин.
Девушки просто считают, что рядом должен быть кто-то кто будет их любить, спасать, дарить подарки и писать милые смс перед сном.

К примеру одна из моих лучших подруг Ксюшка рассталась с любовью всей своей жизни Романом окола года назад. За это время у неё было штук двадцать милых интрижок и не одни не удавшиеся отношения. При этом она яростно защищает свои чувства к Роме и не прекращает с ним общаться всё ещё надеясь на взаимность. Хотя он уже более чем пол года встречается да можно сказать практически живёт с другой, о сути того что на самом деле происходит ей не говорит ни один человек и я в том числе. Просто потому что смысла это не несёт никакого. Отмечу , что встречаться с другим молодым человеком после разрыва с любимым она начала менее чем через месяц.

Настёна объявила, что начать встречаться с другим могла бы и на следующий день после разрыва, но переспать с другим только через время неопределённое.

Что же касается лично меня, то я бы просто неопределённый период шаталась по дискотекам и на следующий день у меня жутко болела бы голова, но принять новые ухаживания, а тем более смочь ответить взаимностью смогла через время достаточно длительное, слишком уж я люблю тех кого (извиняюсь за каламбур ) люблю.


Но выводы всё же сделаю. Итак поговорив и с парнями и с девушками могу отметить, что мужчины гораздо восприимчивее и чувствительнее в отношениях и разрывах чем девушки. Парни которые любят и теряют не перестают любить порой и годами им сложно примирится с разрывом, а уж влюбиться заново вообще очень часто становится просто табу.
Девушки же по сравнению с ними просто «народ гулящий». Им не слабо начать новые отношения и начинать их до тех пор пока они опять не найдут своё. Хотя возможно это просто блеф и кара тому кто обидел , мол «посмотри какая счастливая и любимая и без тебя». Но признаться в этом можно лишь рыдая в борщ на кухне у любимой подруги, которой абсолютно всё равно, что тушь у тебя потекла…


Рецензии