Королевство Игральных Карт

         Когда-то высоко в горах цвели сады, бурлили реки, в которых обитали удивительной красоты рыбы, росли розовые и белые лилии, от них исходил чудесный терпко-сладкий аромат.
          На берегу одной из рек расположилось Королевство Игральных Карт. Во главе этого Королевства стоял Король, имя его Туз, а фамилия Червей. Детей у них не было, но был приёмный сын-Валетик Червей. Валетик рос способным мальчиком, умел петь и рисовать. Родители не могли на него налюбоваться, им очень хотелось чтобы Валетик научился играть на фортепиано. В одно прекрасное утро на порог Королевства явился учитель, который должен был обучить ребёнка игре на фортепиано. С этого утра и начались занятия. Мальчик схватывал всё налету, прошло какое-то время Валетик мог уже играть небольшие пьесы И.С.Баха, В.А.Моцарта, Л.В.Бетховена, П.И.Чайковского. Родители слушали игру мальчика часами. День изо дня Валетик играл лучше и лучше. Однажды дело уже было к вечеру, в окно ворвался ветер, сильно потемнело, началась гроза. Лил сильный дождь, молнии озаряли небо, гремел гром. Валетик играл пьесу П.И.Чайковского Баба-Яга, вдруг взгляд его упал на небо, он увидел вдалеке чёрную точку, которая приближалась прямо на него, присмотревшись он увидел Бабу-Ягу. Баба-Яга летела очень стремительно, словно хищная птица, которая ищет себе добычу, у неё была одна цель, залететь в окно Королевства. Валетик испугался и заплакал, на плач прибежали слуги и родители, все они увидели Бабу-Ягу.
-Что касатики, испугались! Валетик подбежал к фортепиано и заиграл пьесу про Бабу-Ягу.
-Прекрати!-кричала Баба-Яга.
Малыш играл всё громче и громче, стёкла стали вдребезги разбиваться, пол со страшной силой начал скрипеть, заходил ходуном потолок, закачались люстры. Вдруг со всего размаху Баба-Яга ударила по рукам мальчика, Валетик упал со стула, превращаясь в карту валет-червей. Король и Королева набросились на Бабу-Ягу, а та завопила в ответ, это мой сын, я ему родная мать... Долго стоял шум в королевстве, но вдруг резко всё прекратилось, наступила тишина...
        На голой земле лежала колода игральных карт, а королевство в одночасье исчезло. Перестали в горах цвести сады, солнышко ласково согревало вершины прекрасных гор, а на небе отражалось Королевство Игральных Карт, продолжали загадочно плыть по небу волшебные облака.


Рецензии
Волшебная сказка, мне очень понравилось.
Ардахин

Ардахин   16.02.2012 15:13     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за отклик. Всего Вам Хорошего и Доброго!
С теплом-Ирина Одарчук

Ирина Одарчук Паули   16.02.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.