Анютка

                К  весне,  когда  наконец-то  кончились  морозы  и  уже  заметно  стал  таять  снег,  а  с  крыш  закапали  сосульки,  маленькая  Анютка  начала  выходить  на  крылечко  и  во  двор.
                Худенькая  и  бледная  от  рождения,  она  с  трудом  переживала  каждую  зиму  и  только  к  весне  малышка  немного  оживала  и  отогревалась  на  солнышке.   Как  только  солнце  выглядывала  из  под  туч,  так  сразу   же,  словно  кошка,  Анютка  выходила  на  солнечную  припёку  и  грелась  в  первых  весенних  лучах.  Ей  очень  не  хватало  солнечного  света.
               Анюта  радовалась  появлению  первых  ранних  бабочек,  которые  неразумно  слишком  рано  вылупились  и  вылетели  на  волю  в  поисках  цветов.
               Она  сидела  на  скамеечке  под  окном  и  смотрела  на  голубеющее  небо  и  плывущим  белым  облакам.  И  ей  казалось  что  в  этих  облаках  она  видит  корабли  и  больших  белоснежных  птиц.
               Как  бы  хорошо  было  бы  долететь  до  белых  облаков  и  поплыть  вместе  с  ними  далеко-далеко  в  тёплые  края,  где  всегда  тепло  и  круглый  год  светит  солнце.
               А  ещё  она  слышала,  что  где-то  очень  далеко  есть  моря  и  океаны,  которым  нет  ни  конца  ни  края  и  по  ним  плавают  огромные  корабли,  которые  больше  всех  домов  в  селе,  даже  если  их  собрать  всех  вместе.
               Маленькая  Анютка  старалась  представить  себе  такой  корабль  и  не  могла.  Она  встала  и   подошла  к  калитке  и  выглянула  на  улицу.  Улочка  была  недлинной  и  там  стояло  всего  пять-семь  домов,  -  вот  если  их  сдвинуть  их  все  вместе   и  будет  большой-большой  корабль...
               А  улицы,  сады  и  огороды, -  это  пусть  будет  морем...И  вот  уже  в  её  воображении  дома-корабль  плывут  по  земляно-морским  просторам...
               Ой,  как  же  это  интересно,  если  вся  её  родная  деревня  уплывёт  отсюда  далеко-далеко,  где  всегда  тепло  и  очень-очень солнечно.
               Ах, как   это  хорошо !
               А  ещё  надо  бы  взять  с  собой  кошку  Мурку  и  пса  Балбеса,  и  козочку  Раечку  и  старую  корову  Маньку...
               И  хорошо  бы  всех  соседей...И  вообще  всех-всех  людей  в  селе,  чтобы  никому  не  было  обидно.... 
               Ой,  а  разве  мы  все  поместимся  на   корабле ? -  даже  на  самом-самом   большом ?   Ой-ой,  наверное,  нет... 
               Да, вот  придётся  всё-таки  жить  здесь  и  никуда  не надо уплывать... Здесь  тоже  неплохо... И лес  вон  рядом   есть,  и  речка  за  селом,  а  там  луга  с  цветочки... Жалко  всё  это  оставлять...
               А  небо  такое  голубое-голубое... Вот  и  травка  уже  пробивается  из под  земли,  и  бабочки  уже  летают.  Скоро  лето  наступит,  а  значит  будет  тепло-тепло... И  мама  рядом.  И  хата  ещё  не  развалилась...Нет,  не  надо  никуда уплывать.  Дома  хорошо...


Рецензии