Как бы попереустроить Россию. Почему бы не?..

Как-то сидя в своем кабинете и посасывая трубочкой мохито, живоборец Лёша диктовал на камеру: «Свергнем Хутина напуй, кликнем по стране честных людей и заменим ими всех живов в государстве. Такая наша программа.»


Есть у меня приятель, не может сидеть на попе ровно. Хорошая, говорит, программа. Простая и понятная. Давай, говорит, поможем Лёше в ее исполнении. Давай, например, найдем на замену живов честных людей. Ты начни искать оттуда, а я – отсюда. Моя методика такая: сперва определяю, где честных людей проще всего найти, потом понимаю, чем их на госслужбу приманить, а дальше соображаю, как их по стране добровольно распределить.


И что мне ему ответить? У него шило в одном месте, а у меня-то с усидчивостью всё нормально. Подумал-подумал, как бы к этому делу подойти так, чтобы бегать поменьше? Ну, поосновательнее подойти, поаналитичнее. Подумал, и вот что, ребята, вдруг понял: смоделировать надо бы последствия, теоретически, так сказать, абстрактно и априори. И уж по полученным выводам от стула отрываться.


Ну, которые у нас честные? Пролетарии, конечно. Но с ними уже пробовали. В пролетарское государство опять не хочется. А вот, скажем, врачи. Чехов там, Булгаков Михаил, Бильжо-психиатр, Рошаль… В общем, из врачей честных набрать несложно. Подставим-ка в нашу модель, что управление страной переходит к врачам. Посмотрим-ка на российскую медикократию.


Россия, 2020 год, медикократия.


После упразднения должности Президента по показаниям неблагоприятной эпидемиологической ситуации с депрессивными обострениями из-за воспоминаний о безвременье суверенной демократии Пуя, первым лицом в популяции является Главный Санитарный Врач (Гласач). В ходе реформы политической системы парламент в виде госдумы и совфеда был заменен на Консилиум, избираемый из числа наиболее уважаемых докторов каждые четыре года участковыми терапевтами. Консилиум рассматривает бюджет, утверждает правительство и главврачей.


Проведена административно-территориальная реформа, в результате которой запутанная система деления ареала проживания на федеральные округа, области, края, республики заменена простыми карантинными зонами.


Проведена налоговая реформа, так что подоходный налог заменен на ежегодную всеобщую обязательную диспансеризацию по месту своей карантинной зоны, а налог на прибыль, единый социальный налог, НДС и все другие налоги заменены покупкой у государства больничных листов с обязательным ежедневным всеобщим медицинским освидетельствованием по месту работы.


Пенсионная система давно и, как говорят, успешно работает по государственной программе сбора крови «Добровольный донор» (ДОБОР).


Внутренние паспорта отменены, основным удостоверением личности является карта официального анамнеза. В качестве правовой системы утвердилось так называемое клиническое право, согласно которому основным источником права выступает заключение медицинской экспертизы.


Поддержанием правопорядка, охраной внутренних и внешних границ занимаются карантинные войска (всенародно любимая «здравоохранка»). Система исправления и наказания превращена в санитарно-оздоровительные места компактного проживания. Армия как таковая упразднена, вместе с военной разведкой и федеральной службой безопасности. Частично их функции приняли на себя две особые государственные структуры: Министерство профилактики пандемии (Минпадёж), двухгодичная ординатура в рядах которого признана как всеобщая и обязательная для особей обоих полов, и Министерство панспермии (освоение и защита космического пространства популяции), обычно упоминаемые вместе как ПАПА.


Руководящей и направляющей силой российского генофонда является эмпирически доказательная идеология медикализма, ярким проявлением преимуществ которой общепризнанно считается массовая нарастающая иммиграция в Россию из Израиля.


Как верно отметил Гласач, открывая Второй Консилиум, «Всесторонняя медикализация – залог выживания генофонда». Да здравствует медикократия в России. Ура!


Так, стоп, ребята. Может, с честными учителями теперь попробовать?


Рецензии