История материнской любви

Дороже жизни может быть только сама жизнь.Так какое же право имеют женщины и мужчины,дающие эту жизнь,отнимать ее своими руками у своих детей?Какое право имеют врачи нарушать клятву Гиппократа и тысячами каждый день совершать убийства?..Средства массовой информации переполнены рекламой:"быстро,безболезненно,за один день,все анализы за час,на любом сроке..."Сколько объявлений помещается на одной полосе?Умножить их количество на количество женщин,которые обратятся за "помощью",равно количеству убитых нерожденных младенцев.Я хорошо помню их лица, опечаленные тяжким недугом - нежеланной беременностью.В городские больницы они приходят рано утром по направлению из женской консультации,часам к семи.Беспокойно сидят в очереди в регистратуру с кипой анализов в руках,возмущаются долгим процессом оформления,спешат...спешат туда,в отделение гинекологии,в малую операционную,где им всем сделают аборты,где вырвут из их тела маленькую жизнь.Они разного возраста:восемнадцать,двадцать,тридцать,сорок...Их объединяет одно - диагноз,даже не диагноз,а состояние...беременность...пять,шесть,семь,восемь,девять,десять и даже намного больше недель...
Они нашли время в своем рабочем графике,всего один день,а завтра снова на работу.Они сдавали анализы,делали УЗИ,на экране которого их крошка нескольких сантиметров похожий на головастика уже был не нужен им и вызывал раздражение только тем,что появился в их чреве.Им всем я смотрела в глаза и задавала вопрос: "Почему?"А они даже не понимали,что я у них спрашиваю.И каждый раз я отвечала себе сама: "Не делала,не делаю и не буду делать...Никогда!Никогда не сяду в эту очередь за смертью,смертью собственного ребенка..."По данным ВОЗ,ребенок с момента зачатия и до момента рождения считается самостоятельным,временно зависящим от матери,организмом.Он есть!Он живет своей самостоятельной жизнью!Он питается,растет,развивается,спит,ест,потом играет,не поверите,даже сосет свои пальчики и танцует,когда звучит музыка...Как он может называться нежелательной беременностью?В отделении травматологии лежала женщина с открытым переломом голени.Ей требовалось хирургическое лечение.Она была беременна,большой срок,двадцать шесть недель.Врачи настаивали на прерывании.Я зашла к ней в палату поздно вечером.Села на постель и положила руку на ее круглый живот."Вы потом будете благодарить бога за то,что у вас родился ребенок...Он нужен вам...Он толкает вас ножками и пытается сказать,что любит вас и хочет жить..."Она хорошо перенесла операцию,потом родила здорового мальчика,родила в срок путем кесарева сечения.А сейчас я приведу в пример еще одну историю,которую я вспоминаю каждый день.Историю о великой материнской любви и женском счастье.Она пришла работать в больницу совсем молоденькой.Белокурое создание с огромными зелеными глазами.Красавица в белоснежной наглаженной форме,сразу завоевавшая уважение коллег в приемном отделении, сотрудников Скорой Помощи,и просто больных,которых привозили в больницу.Мужчины ей восхищались,а женщины были готовы лопнуть от зависти.Но она не давала повода ни тем,ни другим.Он,травматолог,интересный мужчина,хороший врач,влюбился в нее с первого взгляда.Все складывалось замечательно!Прекрасные отношения,сказка из жизни...Он кричал на всю больницу,что любит свою прекрасную Дюймовочку,он вытирал коленями пол в приемном,он дарил ей цветы и носил на руках,он умолял ее подарить ему ребенка...Но что-то произошло,и планы Ромео изменились.Они расстались,она была беременна.Он преследовал ее,угрожал,заставлял сделать аборт,подкупал сотрудников,чтобы они оказывали на нее давление.Она была непреклонна.Она продолжала работать,выдерживая на себе всю жестокость человеческих отношений,которая окружала ее теперь.А некогда влюбленный кричал о том,что ее беременность и ребенок не имеют к нему никакого отношения.Она стояла у операционного стола и вытянутыми над огромным животом руками делала ПХО,ей специально ставили эти ужасные сутки через сутки,за ее спиной говорили то,что не достойно человеческих уст,а она была беспредельно счастлива своей беременности и боготворила свою маленькую девочку,которая спала под ее сердцем.Зимой в Центре Планирования Семьи она родила красавицу-дочь,малышку с лицом ангела,а когда ей исполнилось полтора месяца,она уже вышла на работу в свое приемное.Это там,на Западе,их не называют одиночками,это там,у них Клаудиа Кардинале родила ребенка после изнасилования,а у нас - у нас до сих пор показывают пальцем и подвергают мучительным пыткам осуждения,особенно в коллективах,лишенных высокого морального содержания.Она ушла из больницы через год.Ей не хватало больничной зарплаты на достойное содержание дочери и сил постоянно сопротивляться безграничной людской злобе.Сейчас она абсолютна счастлива.У нее достойная работа,зарплата,она сама добилась высокого социального положения.Ее дочери еще нет трех лет,но она одевает мамину форму,вешает на шею фонендоскоп и говорит,что будет доктором.Она счастлива от того,что родила ребенка,что ни разу в жизни не допустила мысли об аборте...Я вижу ее каждый день,ее лицо с обложки глянцевого журнала смотрит на меня из зеркала.Единственное,чего я сейчас хочу,это отпуска,его у меня еще не было, и больше времени для общения с дочерью.
Я хочу сказать вам,женщины,что большего счастья,чем счастье великой материнской любви нет на свете...Каждый ребенок,не важно как,когда,с кем зачатый,имеет право на жизнь и на любовь!


Рецензии