И дрогнуло сердце

Дрогнуло сердце, и перехватило дыхание. Полумрак почти пустого зала наполнился тихой музыкой. Она хотела просто жить и любить. Она просто хотела быть счастливой.
В танце он кружил ее на руках, словно она была легче пушинки. Ее ноги даже не касались пола, так крепко он сжимал ее в своих объятиях.
Они были удивительно парой, и все собравшиеся в зале не отрываясь смотрели на них. Красивая, светловолосая девушка, словно парящая над землей, и статный молодой мужчина, крепко держащий ее за талию.
- Вот как надо любить. – сказал кто-то в зале.
Но танцующая пара словно не слышала никого кроме биения своих сердец. Ее голова покоилась у него на плече. Никто не видел, как они вышли на танцпол, это случилось незаметно; никто не помнит, как они вошли в зал; но все обернулись в их сторону, стоило им только закружиться в танце.
Он склонился к ее ушку и тихо прошептал:
- Я люблю тебя.
Она подняла голову, посмотрела ему в глаза и с хитрой улыбкой спросила:
- За что?
- За то что ты есть. – с нежностью ответил он.
Она чувствовала за спиной крылья. Он научил ее летать, парить от счастья не касаясь грешной земли. И никто не узнает, какую цену они оба заплатили за эту любовь.
Все случилось зимой, на горнолыжном склоне. Она тогда приехала с подругами, чтобы насладиться морозными выходными и покататься на лыжах. В новом ярком костюме, она выделялась из толпы.
Первый раз, подниматься на склон было тяжело. С непривычки она постоянно падала и не могла преодолеть даже трех метров. Но после нескольких попыток у нее все же получилось, и испытывая дикий восторг от развернувшийся внизу красоты снежных склонов, она приготовилась к спуску.
Как это здорово, чувствовать как ты скользишь на встречу ветру, глотая морозный воздух и чувствуешь себя полностью свободным от проблем,  от реальной жизни.
Вдруг ее нога скользнула немного в сторону, и она поняла, что потеряла контроль над ситуацией. Скорость оказалась слишком высокой, чтобы справиться с ней самой, но после некоторых усилий, ей все же удалось затормозить в самом центре горного спуска. Но не успела она отдышаться, как за спиной раздался громкий крик:
- С дороги!
Но было поздно. Неизвестный, лица которого она так и не рассмотрела, на огромной скорости спускался на сноуборде. Он слишком поздно заметил зазевавшуюся девушку.
Она лишь почувствовала сильный удар в спину, и отлетев на несколько метров потеряла сознание. Очнулась она уже в больнице. Лица, замершие в тревожном ожидании над ее постелью, долгое время были лишь неясными пятнами. Ее родители, брат, лучшая подруга, всех она узнала только тогда, когда зрение прояснилось. Из всех лиц не знакомым было только его. Он смотрел на нее с особой трепетной грустью. Словно на душе его лежал камень раскаяния и сожаления. И она догадалась, это - он. Он налетел на нее на склоне.
Она улыбнулась, чтобы убрать с их лиц эту глупую грусть. Такие они раздражают ее и пугают. Зачем такие скорбные выражения, ведь все в порядке. Она жива.
Она попыталась подняться, но мама вдруг вздрогнула и по щеке покатилась слеза.
Они не давали ей сесть, не давали посмотреть, что с ней случилось. Лишь спустя сутки она узнала, что ее травма оказалась слишком серьезной и она больше никогда не сможет ходить. 
Она даже не плакала, только молча грустила, отвернувшись к окну. Родители продолжали дежурить у ее постели. И он приходил. Приходил и часами смотрел на нее. Он молчал, ничего не говорил. Однажды она решилась спросить у него, зачем он приходит.
- А ты не помнишь, что случилось на склоне? – робко спросил он.
- Помню. – спокойно ответила она.
- И ты не винишь меня?
- Нет.
- Но ведь я…
Она не дала ему договорить.
- В этой жизни все происходит так, как распорядиться судьба. Если мне суждено стать инвалидом, значит я не вправе этому воспрепятствовать. Я смиренно принимаю все, и буду ждать.
- Чего?
- Свободы.
Он вдруг вздрогнул. Ее слова задели его за живое. Она смирилась со своей участью, и теперь терпеливо ждет. Он не мог этого позволить. Неожиданно для самого себя, он вдруг проникся к этой хрупкой и очаровательной в своей беззащитности девушке. С какой отвагой она приняла все приватности судьбы обрушившиеся на ее плечи. Она была сильной. Смелой. Отважной. И он решил вернуть ее к жизни, вернуть ей надежду и веру в будущее. Стать ее опорой и стеной. Стать верным и надежным другом.
Так все началось. Тогда они начали разговаривать, и он узнал что она училась в институте на факультете иностранных языков. Она узнала, что он тренер детского футбольного клуба. Один раз он даже приводил к ней своих воспитанников. Этот день она никогда не забудет. Ее палата наполнилась громким смехом, детскими голосами и радостными улыбками.
Когда ее выписали, он приходил к ней домой, а позже начал вывозить ее на различные мероприятия. Будь то игра его воспитанников, или игра любимой команды, или кино, или встреча с друзьями. Со временем они настолько привязались друг к другу, что даже ночь проведенная порознь была тяжелым испытанием. И однажды переосмыслив все пережитое за последние месяцы, он понял, что уже не представляет себе жизни без этой милой и несмотря на трудности, веселой девушки. Ему казалось, что он пытается вернуть ее к жизни, а на деле оказалось все совсем наоборот. Это она своим всепрощением, пробудила в нем чувство, испытать которые он даже не надеялся. И если существует на свете любовь, то он с гордостью признался сам себе, что влюблен.
Позже они поженились. Через год она родила ему сына. Роды проходили трудно, но мальчик появился на свет здоровым, с мамиными глазами и папиной улыбкой. В тот день он почувствовал себя на седьмом небе от счастья.
В благодарность за любовь и за сына, он построил для них большой дом, и все оборудовал для того, чтобы она могла чувствовать себя в нем комфортно. Он много работал, но все свободное время проводил с семьей.
Сегодня была седьмая годовщина из свадьбы. Он вывез ее в ресторан, чтобы они могли побыть вдвоем.
- Судьба подарила мне тебя, и я безумно счастлив.
Она нежно улыбнулась и вновь положила голову ему на плечо. Закончилась музыка, они остановились. И в этот момент, на глазах у удивленных посетителей, он поднял ее на руки и поднес к столу. Он усадил ее в инвалидное кресло, бережно поправил шаль, закрывающую ее ноги и поцеловал в висок.
Их любовь, она другая. Не эгоистичная, а светлая и самоотверженная. Разве люди еще умеют так любить? Умеют, просто мы не замечаем этого, или смеемся над ними, называя это слабостью.
Однажды его спросят, верит ли он в любовь?
Он ответит:
- Я не верю… я знаю – она существует, и носит имена моих жены и сына…


Рецензии
Красивый,нежный, трогательный рассказ о любви двух, волею случая сблизившихся людей. Жаль,что Вы не дали им имена.Личные местоимения он,она,они и другие - отягощают такой светлый рассказ. Нет портретных образов. Ваши герои фморфны. А во всем другом -есть тема,идея и неплохой сюжет.Желаю ярких страниц и приглашаю на свою страницу. С теплом Г.Леликов.

Геннадий Леликов   05.02.2014 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.