Самая счастливая рука

Апрель, 1990 год

Конечно, приятнее писать об изобилии товаров на прилавках магазинов, но сейчас,
как мы знаем, не хватает холодильников, телевизоров, пылесосов и ещё много-много чего.
А желающих их приобрести всё прибавляется и прибавляется.
Поэтому, когда нам на фабрику было выделено три видиомагнитофона, встала проблема:
как распределить их по справедливости.

В профкоме по этому поводу решили провести своего рода лотерею.
Желающие участвовать в розыгрыше написали заявления (их оказалось 77 человек),
и в пятницу каждый желающий, хоть на минуту, но мог почувствовать себя обладателем престижной вещи.

Счастливыми по общему согласию были названы такие номера: 13, 21 и 55.
77 номеров, в числе которых и счастливые, запечатали в конверты.

Конверты тащили по списку. Сначала всем буквально не везло.
В процессе розыгрыша возникла заминка. Дело в том, что некоторые из записавшихся
не смогли подойти к моменту розыгрыша в актовый зал. Поэтому встал вопрос: как с ними быть?
То ли пропускать их вообще, то ли разрешить вытащить за них конверт доверенному лицу.
Остановились на втором варианте.

Но, оказывается, этот вариант очень хорош до тех пор, пока вытаскиваешь безвыигрышные конверты.
Тут никаких претензий, хоть десять конвертов бери!

Когда Светлана Миронова, швея, вытащила №55 для своего мастера Марии Анюшиной,
её поздравляли с заметной долей зависти.
А когда та же Светлана вытащила  ещё и №21 - для себя, тут... Сами понимаете! Пошумели!

Однако, немного остыв, решили, что остальным, возможно, повезёт в следующий раз.
Счастливый тринадцатый номер достался Ольге Жутовой из экспериментального цеха.


Рецензии
Здорово придумали.
Не обидно.

Александра Носко-Борискина   22.03.2021 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.