Чужеродная Среда. Часть 9

-- Где-то через час в Оке Мира --
- Господин Яскер! Господин Яскер! - в кабинет Яскера вновь ворвался Иосиф Соколенкович. - Господин Яскер!
- Что, вы их уже нашли? Что-то неожиданно быстро... - Иронизировал Яскер.
- Нет, господин Яскер. Они сами объявились. Просто на почтовый корабль напали демоны, и посему они только недавно причалили....
- Вы идиот! - Яскер разозлился. - Вы могли бы сначала все проверить, а после строить догадки, что случилось с нашими разведчиками, а не отвлекать меня!....
- Это моя ошибка, господин! Но все же, вот их отчет. - Иосиф протянул запечатанный конверт с лигийской печатью, на котором было написано "Отчет из Сиверии №12 для Иосифа Соколенковича"
- Твои люди что, совсем не умеют передавать информацию скрытно? - Поинтересовался Яскер. - Или у них не хватило фантазии написать, например… ну... Хотя бы "Рецепт клубники в шоколаде для Нефер Ура"? М? Они б еще имперскую печать поставили... (Яскер хотел еще сказать "Хотя это понятно, почему они так написали - какой управляющий таков и управляемый" но промолчал по понятным причинам)
- Но ведь...
- Никаких "Но ведь"! Чтоб вы своих... Наших "Ястребов" протестировали по этому пунктику!
- Будет сделано!
- Ну, а теперь перейдем к самому главному... - Яскер аккуратно снял печать, вытащил письмо из конверта и принялся читать.

" Здравствуйте, помощник главы "Ястребов Яскера" Иосиф Соколенкович! Это наш двенадцатый отчет по проводимой нами операции "Чужеродная среда". И, пожалуй, это наш последний отчет.
По делу - эти люди просто не могут чего-либо затевать против Империи, ибо они заняты исключительно своими делами - устраивают свои праздники, работают, строят семьи... Делают все то, о чем мы в большей части забыли. У них нет на каждом углу надоевшей порядком пропаганды о светлом будущем Лиги. Да, может, они не сильны в плане вооружения, но у них есть чему поучиться. Надеюсь, вы поняли наши слова.
Честно говоря, они практически сразу поняли, что мы самые настоящие имперские шпионы. Почему? Да потому что от доброго, гостеприимного сердца никуда не скроешься, как бы ты не старался.
Если хотите, можете звать нас отступниками, предателями... да как хотите! Мы останемся здесь, в Сиверии. Империя будет жить где-то в глубине нашей души, но все остальное пространство мы отдаем Сиверии.
На этом мы бы хотели закончить наш отчет. Надеемся, вы поняли, о чем мы хотели вам сказать. Ваши бывшие "Ястребы" Крандор Сион, Вано Боевых и Василий Ястребов."

- Хм... - Яскер задумался. - Вы еще не читали?
- Нет. - ответил Иосиф.
- Возьмите, прочтите. - Яскер протянул письмо Иосифу.
- Нужно немедленно их оттуда вытаскивать, а после прилюдно расстрелять с манатурелей! - воскликнул Иосиф, прочтя письмо.
- Успокойтесь! Случилось то, что и должно было случиться. - Яскер вздохнул, потом не спеша подошел к окну. - Иосиф Соколенкович, подойдите сюда и скажите, что вы видите.
- Я вижу нашу...вашу...нашу Империю, наших счастливых граждан, которые трудятся на благо нашей страны...
- Вы просто идиот. - Сказал Яскер. - Вы видите постепенно разваливающееся государство.
- Как это?
- В письме все написано. А теперь идите, отзывайте поисковые отряды. Ах, да. Все же стоит это держать в секрете - Яскер подошел к столу, взял конверт и вытряхнул из него себе на ладонь три личных номера с эмблемами Ястребов. - Эти эмблемы отдайте родным, а на триумфальной площади высечете на монументе их имена. Пусть все знают их, как великих героев Империи.
Иосиф стоял в ступоре от услышанного.
- Чего вы стоите? Давайте, идите!... Ах, чуть не забыл, позовите сюда Григория Празднина и Анастасию Плагиатщину. Мне надо с ними кое-что обсудить. Вы меня поняли?
- Конечно, господин Яскер!


Рецензии