Фанатка. Цена любви. Глава 24

Звуки музыки доносились отовсюда настолько громко и отчетливо,что Саша никак не мог прийти в себя.Задолбала эта бесконечная репетиция...Вот для чего репетировать то,что и так уже все на память выучили?Еще и Вовы с Настей до сих пор нету,хоть до начала концерта осталось не менее четырех часов.Солнце продолжало упорно жарить,забирая последний воздух и Саше становилось плохо от самой мысли приближающегося выступления.Конечно,давно прошло время,когда он панически боялся выходить на сцену,но "Песни Моря"-это все-таки не какой-нибудь дешевенький концерт.Возможно,этот международный конкурс покажет их другим странам и поступят новые предложения.
В гримерку уже миллион раз заходила Катя,участница звездного дуэта,которой очевидно,Вова запал в душу.В момент очередного ее появления Саша не выдержал и сказал:
- Вовки нет...У него свидание...
- Чего?-Катя недовольно вскинула на него глаза и нахмурилась,- При нашей последней встрече он сказал,что не верит в любовь больше...
- Оооо..у вас такие уже разговоры были?Ну спросишь у него сама...
Катя думала было выйти,но потом все-же спросила:
- Значит правда?У него свидание?
- Вчера было.Ночь он провел неведомо где,да и до сих пор не появился...
Катя смотрела на Сашу взглядом,в котором было заметно большое разочарование,но все же потом вышла,предпочев больше не затрагивать эту тему.Саша же принялся за примерку костюма для выступления и вскоре обнаружил,что на нем все сидит отлично.Как и обещали!В кармане завибрировал телефон,наполнив едючей музыкой входящего вызова все помещение..
- Ксюша?Приятный сюрприз...Ты где?
- Пришла по месту назначения...Как и договаривались...
- Ооо...не ожидал!Я сейчас выбегу..
Саша не ожидал,что Ксюша захочет прийти.Он пригласил ее типа между прочим, вчера, во время прогулки,но он даже не мог подумать,что она все же придет..Она девушка с характером,ее нужно добиваться большими усилиями,могла и проигнорировать..
Саша выбежал на улицу и застал Ксюшу,красивую,как всегда и улыбающеюся..Ему было так приятно видеть наконец эту улыбку...настоящею,искреннею,а не с ухмылкой...Неужели Снежная Королева оттаяла от своего холода?
- Ты улыбаешься...Будто рада меня видеть..- совсем скромно сказал Саша и застеснялся,как 12-летний мальчик.
- Потому,что я и вправду,рада тебя видеть...- Ксюша была совсем теплой.В глазах горели огоньки..
- Ты пришла....А я даже не ждал...
- Ты думаешь,я совсем айсберг?По ходу,пришло глобальное потепление...
Ксюша широко улыбнулась и ступила на шаг ближе.Саша залился густой краской.В этот момент он был просто безгранично счастлив.Настолько,что даже не нашел подходящих слов,что ответить..Но Ксюша продолжила реплику сама:
- Да,ты не ослышался..Прошло время холодов.Вчера тебя каким-то неведомым образом занесло ко мне в сердце и ледник начал таять.Как тебе это удалось-не могу понять..???
- Э...я и сам в шоке!- Саша почесал затылок и робко улыбнулся...- Ксюша...ты божественна!
Девушка улыбнулась и незаметно коснулась руками его руки.Сашу кинуло в дрожь.
Но в тот же момент Ксюша резко оттолкнула Сашу от себя и стала на шаг дальше:
- Эээ!..Открываться так тебе не входило в мои планы сегодня..Так что не обольщайся..Куда ты пригласишь меня?Туда?
Ксюша сама пошла в дверь,с которой вышел Саша,а он,немного оторопевший от непонятного поведения девушки вошел следом..
- Не,ну ты конечно,как всегда!В своем стиле-с перчинкой!Но мне это жутко нравиться!
Ксюша,не скрывая улыбки,начала обход его гримерки..На его слова она не ответила,а начала за другое:
- Так это правда,что ли?
- Ам...что именно?
- Ты реально тот Саша,что брат Борисенко?
Саша стал в ступоре на минуту,а потом что было мощи засмеялся!
- Ну ты и выдала хит!Тот Саша,что брат Борисенко!Лучше уж скажи-Саша Борисенко и тогда я смело смогу ответить,что да!
- Блин..да ну тебя!Ты хочешь сказать,что ты с Вовкой спел "Звездный берег"?
- Ахах!Приехали,называется!Ты догадлива!!И как тебе в голову пришло такое открытие?А?
- Этот дурацкий костюм на тебе говорит о том,что ты все же куда-то намылился..Помещение,гримерка,музыка...Блин,а я до сих пор думала,что ты мне врал,чтобы распиариться!
- Видишь теперь!!Моя совесть чиста перед тобой.Вечером еще посмотришь,как мы с Вовой дадим жару на сцене!
- Не могу представить!Я наверное,умру со смеху!
Ксюша и здесь не упустила момента сьязвить,но Саша воспринял это,как намек ущипнуть ее,на что получил хороший отбой!Но Ксюша продолжала кокетливо улыбаться и ходить около него,- Значит,ты мне по блату даже автограф подаришь,чтобы я умерла от счастья?
- Я тебе не только автограф подарю,но и половину своего сердца!
Саша сделал смелый шаг на встречу и заключил ее в обьятия.На этот раз Ксюша поддалась и больше не отпихивала его.
- Ты-самое очаровательное существо,которое я когда либо встречал в своей жизни....
- А говорить красивые слова ты все же не умеешь!Смешно!Существо!!- Ксюша залилась смехом,но Саша закрыл ей рот поцелуем...И понял,что наконец он все же может назвать себя самым счастливым.

Как же медленно тянулся тот день.Вова успел сделать почти все,что запланировал,оставался только вечер и выступление.Настя не отходила от него весь день,но под конец он отправил ее готовиться,так,как день этот у нее тоже ответственный.Они провели прекрасную ночь вместе.Это были лучшие минуты их жизни и Вова понял,как же все-таки сильно он будет скучать по жизни.По этим чувствам,дорогим сердцу людям...По этим незабываемым моментам.Он смирился со своей участью,он знал,что скоро все закончиться.Но почему-то от этой мысли уже не было так больно и страшно.Смирился?Наверное...Хотя возможно,он сам пытался себе это внушить.С утра ему было совсем плохо.Но очередная доза таблеток поставила все на свои места.Скоро это случится...И у Вовы были тяжелые предчувствия.Как же упрямо он пытался бороться с этим страхом,но внутри все сжималось от одной мысли,что скоро весь мир вокруг продолжит свое существование без него...Как же так??
Закат на море.Невероятно красивое зрелище.Небо темно-оранжево красное,море совсем спокойное...Вова,надевая костюм к выступлению,до которого осталось меньше часа,смотрел на все это с окна.Вокруг была шумиха,все бегали то взад,то вперед и готовились к грандиозному событию.Но Вове нужно было побыть одному,чтобы мысленно все обдумать..
Он вышел на море..Пляж был совсем пустым,ни одной живой души,что так странно для подобного курорта.Ну да,все готовятся к концерту,у всех свои дела.Вова пошел вдоль берега.Здесь,совершенно неожиданно,его сердце сжало непонятное чувство,от которого стало совсем плохо.Но сейчас это было не физическое ощущение,а что-то другое.Вова никогда такого не чувствовал.Будто бы кто-то прикоснулся к нему и сказал:"Это случиться сегодня."
Почти незаметно навернулись на глаза слезы-как???Почему??
Не верил...Он не хотел в это верить,но интуиция,в которую он раньше не верил сказала почти в голос ему страшную новость.
Вова,в белом костюме опустился на песок.Сейчас ему было все-равно,что он запачкается.Он должен был сделать одну важную вещь.Дрожащими руками набрал знакомый номер....гудки...
- Алло...
- Привет,мам,это я...
- Вовочка!Рада,что ты позвонил.Готовишься к выступлению?
- Да нет,уже подготовился...Хотел услышать тебя,мам..
- Что с голосом,сынок?Ты плачешь?
- Нет...тебе послышалось...Просто переживаю немножко перед концертом.
- Не бойся,милый.Все хорошо будет,я знаю...Тем более не в первый раз..
- Ну да,согласен...Как там папа?
- Ничего!Как обычно-весь в делах...
- Передай ему,что я его очень люблю..Я этого никогда не говорил,но хочу,чтобы он знал,что я всегда его уважал и очень ценил.Он очень хороший отец.
- Ой,сколько слов!Вова!С тобой точно все хорошо?
- Да,правда..Просто выслушай меня,мамочка.Мне нужно это сказать...
- Я слушаю...
- А ты..Ты самая лучшая мама на свете.Ты мудрая,добрая,заботливая.Таких людей,как ты,больше нет.Я прожил хорошую,насыщенную жизнь и все это благодоря тебе.Ты воспитала нас с Сашей нормальными людьми и я так благодарен тебе за все.Я по-настоящему счастлив,что у меня есть все вы...Вы для меня-все....Ты,папа,Димка,Сашка...Было много ссор,я знаю...Бывало,не слушался..Но ты лучший человек,которого я когда либо встречал...Мамочка...Чтобы не случилось в будущем,помни,я больше всего хочу,чтобы ты жила дальше и постаралась быть счастливой.Я всегда буду рядом,чтобы не случилось.Даже если будет казаться,что меня нет...я есть...Я всегда буду рядом...
В трубке послышалось что-то,похожее на плач.Конечно,мама немножко поняла смысл его слов,но Вова не смог дослушать до конца и отключил телефон.Сколько труда ему стоял этот звонок.И сколько усилий он приложил,чтобы не заплакать в трубку.Но он смог выстоять.Почти ему это удалось...
Слезы покатились по щекам,хотя он был против.Поднял взгляд на небо,море...Пытался запомнить эту красоту.А еще образ Насти...Он хотел бы,когда закроет глаза,запомнить именно этот пейзаж и лицо любимой.
Где-то внутри что-то больно екнуло....Вова обхватил грудь руками и крепко сжал веки.Нужно потерпеть немного..Постараться просто пережить этот концерт.Он должен это сделать..Должен...
- Вовка....ты чего тут делаешь?Нам скоро на сцену...
Вова обернулся и увидел Сашу.Все-таки,брат его нашел...Он обнял его,как ему самому казалось в один из последних раз и повел в здание...
- Мне нужно было побыть наедине,Саш..
- О да...Я забыл,что минуты уединения с природой для тебя так важны...Позволяют переосмыслить свою жизнь..-с легкой иронией отметил Саша
- Ты правильно заметил.Сейчас именно этим и занимался!
- Видишь,как я хорошо знаю тебя..
Они зашли в гримерку и Вова сел на пол.Саша снова окинул его раздражительным взглядом и сказал:
- Ну Вов...Нечего сидеть.На сцену скоро.Ты должен настроиться...
- Именно этим я сейчас и занимаюсь..
- Лучше побыстрее делай это.А то я очень нервничаю.Ксюха уже в зале...
- Вы с ней счастливы..Рад за вас....
- Спасибо..У тебя тоже ведь с Настей все хорошо...Не так ли?
- Да...Хорошо.Но надолго ли??
- Почему ты снова настраиваешься на плохое?Так нельзя...
- Сядь рядом...Мне нужно поговорить с тобой...
- Вова,давай потом....Я сейчас не настроен на душевные беседы.Мне нужно еще причесаться...
- Саш...5 минут.Потом будет поздно...
Саша послушно опустился и сел рядом с Вовой.Его смутило бледное лицо брата.В глазах Вовы стоял какой-то странный блеск.Нездоровый блеск.
- Вова..У тебя вид,будто ты обкурился.Ты меня в очередной раз пугаешь....
Вова тяжело поднял веки и слабо пошевелил губами:
- Неужели я правда,так страшно выгляжу?
- Да нет...странно...Ты будто не адеквате...
- Ну спасибо....
- Я правда..Лучше постарайся прийти в себя до начала.
- Сначала поговорим,Саш..Хочу сказать тебе одну вещь...
- Слушаю..только быстрее..
Вова обнял брата за плечо и начал свой странный монолог от которого у Саши прошлись мурашки по коже...
- Тогда слушай.Представь себе,что у тебя есть друг.Этот друг очень дорог тебе и ты очень дорожишь вашими с ним отношениями.И вот однажды этот дорогой тебе друг делает тебе подарок-замечательную шкатулку.Она сделана из дерева и имеет очень простой вид,но сама очень практична.Друг говорит тебе-я хочу,чтобы ты хранил в этой шкатулке очень ценные для тебя вещи,которые принесут тебе пользу.Я хочу,чтобы эта шкатулка выполнила свою роль,которая ей назначена-хранить в себе то,что тебе дороже всего.То,что для тебя так ценно.Ты сухо благодоришь и воспринимаешь этот подарок,как должное и ложишь шкатулку в дальний угол,забывая о ней.Она лежит там долгое время и тебе начинает надоедать совесть,что ты не относишься к этому подарку столь уважительно.Тогда ты решаешь разукрасить ее красками,чтобы она выглядела красивее и ярче.Ложишь е на видное место и совесть больше не надоедает,ведь ты не забыл про подарок.Но шкатулка и дальше лежит,пусть в новом цвете,но она по прежнему пуста.Как думаешь,Саш...Принес ли этот подарок пользу тому,кому она была подарена?Отнесся ли он хорошо к этому подарку от такого близкого друга?
Саша смотрел на Вову очень большими и странными глазами.Он не понимал смысла этого рассказика,но что-то ему подсказывало,что Вова говорит сейчас наверное,самые важные слова в своей жизни..Он тяжело сглотнул и ответил:
- Ну...Наверное,нет.Ведь человек не положил в шкатулку важные для него вещи,значит подарок был бесполезным..
Вова слабо улыбнулся:
- Правильно...А теперь представь себе,что человек,которому подарили подарок-это ты.Друг-это Господь Бог,а шкатулка-это твоя жизнь.Когда людям дается жизнь,зачастую они не относятся к ней,как к большой ценности.Они проживают годы в свое удовольствие и мало задумуються над тем же другом,который подарил жизнь и над самой жизнью.Потом становясь старше они понимают,что все же жизнь нужно делать ярче.По своему благодорят за нее Бога.И как тот человек разукрасил шкатулку,они разукрашуют свою жизнь.Тусовками,девушками,вкусной едой,путишествиями.Да..Жизнь становиться ярче,но ведь она остается пустой...Более важные вещи остаются где-то поза твоей жизнью,а ведь тебе ничего не мешало бы положить в нее вещи,которые наполнили твою жизнь смыслом...
- Вов...Это очень глубокие слова,правда.Но...почему именно сейчас этот странный пример??
- Потому,что я так хочу,чтобы ты относился к своей жизни с большей ценностью.Чтобы ты ценил ее и благодорил Бога за все ее дни.Чтобы ты пытался наполнять ее более важными вещами,добром,любовью.Чтобы ты не забывал говорить людям хорошие слова и не забывал помогать бабушке перейти дорогу.Чтобы ты ценил каждый день,каждую минуту и наполнял жизнь не пустыми развлечениями,а настоящим смыслом,который сделает твою жизнь ценной не только для других,но и для тебя...Пойми,жизнь-это подарок.Ты не знаешь,когда ее у тебя не станет.Может через много лет,а может и сегодня.Поэтому не забывай уже сегодня делать свою жизнь чуточку лучше....глубже и багаче.


Рецензии
Боже, как грустно! Я уже плачу.(((

Бетти 12   13.05.2012 11:39     Заявить о нарушении