Давай начнем с начала. Часть 1

Постараюсь написать небольшую повесть, которая будет разделена на части, сколько будет частей, честно, даже не знаю, да и не знаю, получится ли у меня что- либо написать. Попытка не пытка, пишу больше для себя. Буду рад конструктивной критике.

Стрелки часов замерли в положении на два часа ночи. Попытки уснуть, так и не увенчались успехом, Андрей встал с кровати, быстро надел комбинезон, взял с кресла небольшую, стильную сумку, и вышел на лестничную площадку. Спустя некоторое время, он шел вдоль ряда припаркованных машин в подземном гараже.
Свою «красную шестерку» он всегда оставлял в самом конце, у стенки, за колонной, чтобы она не выделялась на фоне дорогих иномарок, Лада там была практически незаметна. Раньше он ездил на красной БМВ М6, подаренной родителями на 18-летие. Быстрая, комфортная машина, которая постоянно провоцировала нажать педаль газа и с бешеной скоростью мчаться на встречу ветру. Радость обладания была не долгой, через три месяца, Андрей, участвуя в нелегальной гонке, не справился с управлением, автомобиль занесло, после чего он врезался в столб уличного освещения. Парень отделался лишь несколькими ссадинами, что нельзя сказать об автомобиле — БМВ не подлежала восстановлению. Страховка покрыла ущерб, но родители, боясь за жизнь своего сына не стали покупать ему новую машину, на эти деньги была куплена квартира в центре города. Жажда ездить была очень сильной, поэтому, спустя некоторое время, втайне от родных, был куплен ВАЗ 2106. Хотелось бы что-нибудь лучше, но скопленной за месяц суммы хватало только на советскую классику 90х годов. Сначала было непривычно, Андрей, буквально заново учился водить, привыкал к ручной коробке передач и полному отсутствию какого-либо комфорта, — машина даже не защищала от дождя, который тонкими ручейками прорывался сквозь старые уплотнители в салон. По мере накопления финансов, шестерка постепенно менялась, и спустя два года, стала именно такой, какой её хотел видеть владелец.
Алексей сел в машину, надел перчатки, которые лежали в сумке, завел мотор и медленно поехал к выезду из гаража.


Рецензии