Давай начнем сначала часть 2

Монотонный, слегка бубнящий звук выхлопа, отражался от бетонного забора, и негромким эхом прокатывался по длинной улице. Машин почти не было, только изредка, навстречу, проносились фуры, спеша по своим, большегрузным делам. В попутном направлении машин вовсе не было. Автомобильный поток в основном шел по другой дороге, более качественной и новой, — четыре полосы в каждую сторону, вместо одной на этой. Андрей подъехал к перекрестку и остановился, несмотря на то, что горел зеленый свет светофора, после чего достал свой маленький ноутбук и при помощи провода подключил его к машине, запустил программу щелкнув по тачпаду, и стал ждать, пока светофор опять разрешит движение. Красный сменился на желтый, парень включил передачу, и резко тронувшись, помчался вперед. Вскоре стрелка приняла крайнее положение, и не желая двигаться дальше замерла на месте, — запаса под педалью уже не оставалось. Андрей нажал на тормоз, но быстрого замедления не последовало, педаль провалилась в пол. Мгновенный страх парализовал парня, впереди был резкий поворот, который пытаться покорить на такой огромной скорости было бы безумием, а затормозить не было никакой возможности. Приняв единственное правильное на данный момент решение, он сместился на обочину, притираясь боком машины к ограждению. Металлический скрежет нарушил тишину, машину занесло и бросило на встречную полосу, после чего развернуло, — автомобиль замер посередине дороги. Андрей вышел из шестерки, позвонил другу, и стал искать причину отказа тормозной системы. Все тормозные шланги были надрезаны.


Рецензии