60 секунд

Сто двадцать ударов в минуту. Нет, это не скорость Moderato и не темп концерта для фортепиано №2 Рахманинова. Сто двадцать ударов в минуту. С такой скоростью билось его сердце, с каждым ударом готово выпрыгнуть из груди. Его биение отдавало гулким звукам в голове, а на лбу выступили капли пота. Секунда. Еще одна. Как бы ему хотелось избежать этой встречи и сейчас сидеть дома на уютном диване и смотреть телевизор, попивая холодное пиво из банки. Нет, это было невозможно. Рано или поздно это должно было случится. Столкновение этих двух людей было неизбежно, как столкновение двух планет, движущихся навстречу.

И вот враг стоит перед ним, тяжело дыша от гнева. Глаза налиты кровью, а выступившие вены отчетливо видны на его рельефных руках. Противник, вот он перед ним, в белой майке и рваных штанах, в любую секунду готовый нанести первый удар. Куда он метит? Лицо, торс, шея, возможно пах? На раздумия не было времени. Надо действовать решительно.  Ни секунда не может быть упущена, иначе бой будет проигран. Он не мог предугадать действия оппонента и поэтому оставалось лишь ждать... или нанести удар первым.

Пять секунд. Раздался звонкий хлопок, эхом отозвавшийся в этом холодном подвальном помещении. Ладонями он нанёс удар по ушам противника. Хитрый и изощрённый ход, но только не против этого соперника. Он ожидал ошеломить врага, но это лишь сильнее разгневало его. Не успев поставить блок и получив два глухих ответных удара в челюсть, он отступил назад. Он знал, что это только начало, поэтому не стоит заглядывать наперед и задумываться об исходе боя. В нём не было ни капли страха, но эту битву он не должен проиграть во что бы то ни стало.

Две секунды. Его разум был под властью адреналина. Кровь кипела и бешено пульсировала в его сосудах. Мысли были как никогда горячи и стремительны, а действия - точны и безошибочны.  Противник крепко схватил его за запястье. Полсекунды. Его резкий и чёткий удар пришёлся сопернику по лицу, что заставило его отпрянуть и отпустить руку. Нет, всё еще впереди, но секунда выиграна.

Следующим шагом было вывести противника из строя. Поддаться интуиции и действовать наобум? Нет, это было не в его стиле. Мысль. Удар. Мысль. Удар. Еще удар. Он был свиреп как никогда. Его удары приходились врагу в самые уязвимые места. Но тот был непоколебим. Это лишь немного ослабило оппонента, но он даже не пошатнулся. Кажется, его стала покидать надежда на победу. Он переставал верить в себя. Враг был несокрушим. Он не боялся за себя, но честь была ему важнее всего, поэтому он твёрдо решил стоять до последнего, чем бы этот бой не закончился.

Три секунды. Горячая кровь била в голову. Враг неожиданно стремительно набросился на него, производя серию ударов. Ошеломлённый действием противника, он не успел даже защитить голову и из глаз посыпались искры. То и дело раздавались удары, сопровождающиеся глухим звуком. Они сыпались на него как дождь. Сцепив зубы, он принимал их. Боль. Нет, он не чувствовал боли. Наверное, этому виной был адреналин, концентрация которого в его крови была немыслима. Он упал на холодный пол и на мгновенье потерял сознание.

Ему приснился сон. Он идет по цветущему саду, на его плечи медленно падают розовые лепестки сакуры. Усыпанная галькой дорожка приятно щекочет его пятки. Ненавязчивый ветерок развевает его белую рубашку.  Навстречу ему не спеша идет незнакомая девушка с пепельного цвета волосами. Лёгкое шёлковое платье подчёркивает её безукоризенную фигуру. Она протягивает ему руку. Её глаза будто зовут его. Он берет её за руку, а вокруг лишь безмятежность...

Пятнадцать секунд. Он приходит в себя. Он медленно поднимается на ноги, из его носа струёй сочится кровь. Рукавом грязной и мокрой рубашки он вытирает кровь, стекающую на губы. Его враг только и ждал этого момента. Оппонент подходит ближе и замахивается для удара. От его лица до кулака противника остаётся лишь десять сантиметров. Но он успевает увернуться и рука проносится мимо. Вот он - шанс. Он локтём бъет по спине  оппонента. Удар приходится  между позвонков. Раздаётся хруст и враг ничком падает на пол. Он поражен. Бой выигран.

Никогда еще он не чувствовал такой лёгкости и спокойствия. Его наполяла гармония и умиротворённость, а на плечи медленно падали лепестки сакуры...


Рецензии
Хм. И правда, хорошее произведение, описание сражения на высоте. Мне понравилось)

Вольсунг Мадези   05.02.2012 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю.
Я рад, что Вам понравилось.

Эндрю Кобб   05.02.2012 17:04   Заявить о нарушении
Еще бы, понравилось) Я таких текстов еще не встречал, кстати.

Вольсунг Мадези   05.02.2012 17:40   Заявить о нарушении
Неужели мне удалось быть хоть немного оригинальным? :)

Эндрю Кобб   05.02.2012 18:10   Заявить о нарушении
Удалось, не волнуйся) Я читал с удовольствием, потому что просто интересно. Интересно, понимаешь :)

Вольсунг Мадези   05.02.2012 22:30   Заявить о нарушении
И конечно же тут не обошлось без девушки с пепельными волосами. Удачно она там вписывается, да)

Вольсунг Мадези   05.02.2012 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.