Пороги на Туюне

(Это река на севере Хабаровского края)
Пороги были в первый день похода. Там нам   понравилось больше всего, потому что кидало  РАФТ МАСтер во все стороны. На пороге «БАМ» был сильный полых и мама выпала из рафта. Я смотрел на нее –  она   катапультировалась. Когда мы прошли порог – она просто вывалилась из рафта. Потому что ноги не прицепила под веревочки. Там были специальные веревочки, под которые нужно ноги засовывать, чтобы не вывалиться после порога. Я подумал: «Что там с ней такое?!» Папа её спас: он постоянно держал маму за руку.  Мы сразу  причалили. Я смотрю и думаю: «Что за сапоги такие из воды торчат всё время?»  На берегу из воды мама выходит: это оказались её ноги в сапогах. Она так вверх ногами до берега и плыла за рафтом.
Было красиво. Бурлячки. Там где сами камни  лежат. Камни размером с треть нашего рафта.  Рафт был длиной метров 5 или 4. В одном пороге было камней 20. Камни были на дне. На порогах особое течение. Особой силы. Из—за того что дно получается из-за камней волнистое то волны получаются с полметра или с метр. А самый опасный порог назывался Талибджан.  Порогов было очень много: Баран, Бам, Бык, Мишка, Бутылка. Порог Бутылка был самый длинный.

Лето 2009г (9 лет)


Рецензии