Черновик романа Ну, что ещё там? 1 глава

(Отходная богам из века в век следивших за тем, чтобы люди добросовестно и плодотворно радовались жизни и от неё же испытывали зверские муки, богам, иногда появлявшимся на улицах земных городов и распространявших вокруг себя добрейшее добро, богам, являвшимся, по всей видимости, обыкновенными людьми, богам, усердно трудившимся над судьбами поколений. Но однажды что-то случилось на их фабрике солнцеворотов и  полнолуний, и они ушли куда-то, сгинули. Многие с тех пор пытались отыскать их, но кто бы их не искал, итогом этих поисков всегда оказывались закрытые ворота в небесах, а на воротах наспех приколоченная табличка:”Сказка сломана. Извините за причинённые неудобства.  Будем не скоро. А, может быть, вообще не будем, хрен его знает. Ну, а уж если совсем придавит бытие, то жмите клавишу ,,апокалипсис”)


Глава 1.  ДАЛАДНО.

Да, именно так и называется это город -  Даладно.  Впрочем, город ли? Скорее всего - маленькое государство.  Когда-то, очень давно, группа путешественников, исследовавших параллельные миры,  совершенно случайно (после дикого шторма их корабль сел на песчаные отмели в одной из здешних лазурных бухт) высадилась на этом побережье. Надо сказать, что путешественники были не простыми авантюристами, жаждущими приключений. Они являлись серьёзными дядьками и тётьками работавшими в проекте по освоению и развитию дальних, ближних и средних миров. Проект финансировался Министерством Мегавселенского Департамента (МИМЕД), и чтобы путешественники не обнаружили, какие бы земли, миры не открыли, всё это тут же переходило  под управление Мегавселенской Лиги Уже Существующих и Только Созревающих Миров (МЕЛИУЖСУТОСМИР). В общем, как вы уже поняли, путешественники просто обязаны были оправдывать своей работой вложенные в проект деньги. В бортовых компьютерах и журналах фиксировалась каждая миля, каждый парсек, каждый лоб на который ложилась печать со знаком МИМЕДа.  Все открытия протоколировались, а копии документации тут же передавались в управление самым обычным инфрафизическим образом.
Так вот оправившись после шторма, путешественники починили корабельные снасти, залатали пробоины, разбили лагерь на берегу и, осмотревшись, решили отдохнуть. Отнеслись они к этому занятию по серьёзному несерьёзно, а спохватившись, воскликнули: “Ба! Сколько ж времени мы отдыхали!?” Действительно - дело то стоит,  а надо двигаться дальше. Ведь впереди ещё столько не открытых миров, столько неотштампованных просторов. К тому же запасы спиртного в трюмах угрожающе стремительно убавлялись. Покой и нега здешних мест оказали на путешественников коварное  расслабляющее воздействие.  Да ещё из управления без конца теребят: “Где отчёты? Где новые виды жизни? Где новые миры? Почему молчите?” Так что следовало подсобраться и в путь.
Согласно протоколу, путешественники  должны была не только отметить новую землю  в своих картах и программах, но и пройти в глубь материка, проверить  пространство на стыкуемость с другими параллельными мирами, осмотреть его на предмет временных провалов, чёрных и белых воронок. Ну, и ещё куча всяких мелочей, которые непременно следовало изучить и запротоколировать. Но времени у же не было, слишком долго путешественники отдыхали (некоторые даже успели забеременеть и родить) да и с перепою болели все: матросы, механики, бортинженеры, биологи, химики, метафизики,  этнографы и даже трюмовые крысы. Но  долг обязывал и необходимо было как-то выходить из затруднительного положения. Проведя короткое совещание,  учёные мужи и жёны рассчитали маршрут вглубь материка и предложили его на утверждение командору экспедиции. Командор, как и все, не хотел идти вглубь материка. Но ему было тяжелее чем остальным, не только от степени ответственности, груз которой был  равноценен его   высокой должности, но прежде всего от того, что он без конца мешал портвейн с водкой и пивом. Приняв расчёты предполагаемого маршрута Командор долго думал глядя через теодолиты в синю даль и дыша перегаром на мониторы,  и в конце концов тихо  произнёс стараясь не смотреть в глаза подчинённых: ,,да ладно. “ И все облегчёно вздохнули, обрадовавшись что можно обойтись и без утомительных анализов и углублений в материковые зоны, и все побежали заполнять протокольные таблицы дежурными столбцами цифр и  формул  и отмечать в своих картах и дневниках,  что новый  мир и его земли якобы изучены и обозначены пригодными для жизни.
С тех пор город-страна,  возникший тут,  так и называется - Даладно. Вот только мир этот оказался совсем не таким, каким он был представлен в отчётах экспедиции.


Рецензии
Паралельные миры.. толком никто не ответит и не объяснит. Но они существуют, там не летают альбатросы, не плавают киты, дельфины.. пропадают корабли, самолёты, нарушается связь. Таких зон насчитывается порядка пяти - Бермудский треугольник, Море Дъявола, Гибралтарский клин, Афганская аномальная зона, Гавайская аномальная зона, интересен факт, что зоны эти расположены друг от друга на одинаковом расстоянии 72 градуса и представляют собой пояс дьявола.
Это не фантастика, я заинтересовалась этим,но и но подробнее информации не нашла.

Ольга Циммер 7   15.05.2019 15:40     Заявить о нарушении