Слишком легко для моей груди

Всё происходит ночью. Мне холодно, я закутываюсь в одеяло, жду, когда согреюсь. Думаю о том, о сём. За окном шумит город: автомобили, поздний трамвай, далёкий крик. Все звуки приглушены. Они со светом фонарей прорываются в моё сознание. Рисуют картинки. Образы меня маленького. Вот мама укладывает спать. Садится на кровать. Улыбается. Целует, говорит «спокойной ночи» и уходит. После этого мне всегда становилось страшно. Спокойной ночи. Эти слова были сигналом. Я забирался с головой под одеяло и начинал ждать. Старался дышать как можно громче. Мне стыдно было кричать. Я надеялся, что мой страх кто-нибудь учует. Кто-нибудь кроме неё. Но всегда приходила только она. Она никогда не открывала дверь. Не издавала никаких звуков. Она не дышала. Она неслышно садилась на край кровати, где ещё было еле заметное тепло мамы. Она сперва выжидала, что я сам к ней выберусь. Но я лишь ещё больше укутывался. Тогда она ложилась рядом. Залазила под одеяло, обнимала моё дрожащее тело. И так засыпала. А я долго не мог уснуть. Её рука была слишком лёгкая для моей груди. Или наоборот слишком тяжёлая. Я ничего не чувствовал в этой области тела. Там была как будто дыра, а не её рука. И ветер завывал в этой пустоте. Провал. Тьма. Падение. Мощный поток засасывающий всё вовнутрь. Мне было чертовски страшно в это погружаться. Но поделать ничего не мог. Так мне приходилось ждать сна. Я начинал себя утешать. Начал верить в выдуманных героев. Потом в бога. Я перепробовал всё. От  неизведанных существ, до обычной мастурбации. Но она не уходила. Она всегда мирно дремала, обняв меня.
Прошло время. Я вырос. Мать прекратила говорить мне «спокойной ночи» и целовать перед сном. Да я вообще переехал подальше от них. Другой город. Работа. Друзья. Девушка. Я занял свою голову кучей мыслей и идей. Заботы, рвоты, блевоты. Всё что меня могло домогать – было. И спокойствие больше ко мне никогда не приходило. Было о чём подумать, о чём переживать. Появилась ответственность. Жена. Дочь. Вот уже попрощались с родителями. А теперь и наше время подходило к концу. Но моё чуть дольше затянулось. И сегодня, уходя домой на ночь, дочь пожелала мне «спокойной ночи» и поцеловала. Точь-в-точь как когда-то моя мать. И теперь я ждал. Лежал под одеялом и ждал. Спустя столько лет, кажется, она возвращался. Я закрыл глаза и перестал двигаться.
Как и всегда – дверь не открылась. Но я чувствовал, что она зашла. Вот приблизилась к постели. Остановилась. Сейчас сядет.
Сейчас.
 Чего она ждёт? Она почему-то медлит. Что-то произошло. Нет. Нет, этого не может быть. Но я явно это чувствовал. Она была всё так же молода, как и тогда. Но сейчас она была обнажённой. Она села на край кровати. Она робела. Я чувствовал её сомнение. Но вот её рука потянула одеяло. Я не сопротивлялся. Я ждал. Я был готов. Мне её хотелось. Чёрт возьми, мне её хотелось! Я почувствовал эту холодную лёгкость по телу. Этакую обволакивающую свободу. Долю влаги на своих обсохших губах. Я лежал с закрытыми глазами. А она сидела в ногах и не решалась что-либо делать.
- Привет, - глупо сказал я.
- Привет, - точно так же ответила она мне.
- Можно мне открыть глаза?
- Нет, - её голос был мягок и тих.
- Почему?
- Не положено.
- А есть какие-то правила?
- Конечно, - едва заметно усмехнулась она.
- Ты стесняешься?
- У меня это впервые.
- Есть кто-то ещё?
- Нет. Я одна.
- А…?
- Ничего. Больше не спрашивай ничего. Мне… я не хочу разговаривать.
- Хорошо.
Возникла некоторая пауза.
- Можно я лягу?
- Конечно, - неизвестная нахальность разливалась по моему телу.
 Она легла. Но в этот раз не со спины. А так, чтобы мне было удобней её обнять. Она была голая. Я чувствовал её прохладу. Её кроткость. Неуверенность. Возбуждение нахлынуло свежей волной. Я вновь ощутил уверенность в своём ослабшем теле. Повернулся и как бы случайно её обнял. Ощутил то, как она замерла. Замерло всё. И даже я. Время. Пространство. Дыхание. Кровь застыла.  Прохладные ноги соприкоснулись друг с другом. Кожа пыталась угадать момент.
Она повернулась. И верхушка лба упёрлась в мои губы. Аккуратная грудь соприкоснулась с моей. Боже, я не ожидал, что будет так. Неужели…
- Чего ты ждёшь?
Её шёпот мгновенно всё прекратил.
- Не знаю…
- У тебя есть последний шанс.
- Но…
- Молчи. Мне хорошо с тобой. Остальное не важно.
В моих руках сейчас была смерть. Возможно моя собственная. Моя собственная робкая смерть, которая отдавалась мне. Безумие. Оно молоточками стучало в моём сердце. Действуй парень, действуй. Сейчас то уже можно.
Я опустил свою голову ниже.
Коснулся её холодных сомкнутых губ.
Такие поцелуи бывают только раз, один единственный раз, когда впервые касаешься человека. По-настоящему. Не запланировано. Необдуманно. Мгновение вспышки, которое замирает во времени. Искренне и непонятно. Вместе с поцелуем уносится душа. Слишком быстро и слишком медленно. Одновременно. И что самое важное - неотвратимо.
- Спасибо, - прошептала она.
А я промолчал в ответ.
Я жадно пил воду с её мягких губ, хватаясь руками за безвольное тело. Мне казалось, что она в любой момент может ускользнуть от меня. Такая лёгкая. Почти не ощутимая. Наверное, смерть только такой и может быть. Никакой другой. Робкая. Безмятежная. Преданная. Твоя. И ничья другая.
…Спасибо.


Рецензии