Письмо часть IV

На следующее утро, когда проснулась, я неожиданно почувствовала себя намного лучше. Мой взгляд упал на цветы, стоявшие в вазе на тумбочке. В памяти снова пробудились воспоминания вчерашнего дня.
Ко мне в постель прибежала дочурка. В глазах ее, смотревших на меня с нежностью, я читала огромную любовь, которую может испытывать ребенок по отношению к своей матери. Она прижалась к моей груди. Глядя на нее, я решила, что этот день будет только ее. Я предложила отправиться в городской парк, покататься на качелях и просто погулять. От этой новости она вся просияла, лицо ее озарилось улыбкой. В ту минуту, когда она улыбалась, я была безмерно счастлива, я забывала обовсем и даже о своей болезни. Спустя час, моя дочурка каталась на детской карусели, визжа и захлебываясь лавиной положительных эмоций. Потом было еще несколько качелей, катание на пони, прыганье на батуте, спуск с надувной горки, поедание мороженого в кафе и наконец она устала, а я вместе с ней.
День начал угасать, время шло к вечеру. Мы брели по парку с решимостью вернуться домой. Вдруг мимо меня промелькнуло знакомое лицо.
- Этого не может быть? – сказала я вслух.
Поняла сразу, что вижу перед собой того самого пьяницу. Я пошла дальше, делая вид, что не обратила на него особого внимания. Я совершенно не чувствовала к нему раздражения в ту минуту, - напротив его присутствие, на удивление для меня самой, было мне приятно. Да и вид его был другой, не схожий с тем человеком, которого я встретила в подъезде. Я свернула с дорожки в сторону от сквера и пошла прямиком к остановке, дочурка бежала рядом.
Когда несколько часов спустя я сидела у себя дома, раздался звонок в дверь. Я открыла. На пороге стоял молодой человек. Он подал мне конверт, адресованный на мое имя.
- Распишитесь, - сказал он и протянул мне бумагу. Я поняла, что это курьер. Получив от меня долгожданный вензель, он быстро удалился. Я распечатала письмо. Ни числа, ни подписи на нем не было. Почерк очень красивый, буквы аккуратно выведены. Прочитав первые строки, поняла, кто его написал. Я прочитала дословно.
«Вы упорно игнорируете мое приглашение, но оно остается в силе. Если вы откажете мне во встрече, я вынужден буду забрасывать вас письмами до тех пор, пока не дадите мне возможность оправдаться в ваших глазах»
Когда я прочитала это бесцеремонное послание, моим первым желанием было уничтожить его. Но что-то остановило мой порыв и удержало от этого. Но что может ответить умирающий человек, который хочет только покоя, тишины. Я не знаю сколько осталось у меня времени. Мне не нужны были оправдания его поступков, это его жизнь и я не вправе в нее вмешиваться. Я не знала, как поступить?
Все же я решила покончить с этим и завтра с утра отправиться к этому человеку и потребовать оставить меня в покое. Я готова была даже рассказать о своем секрете, о том, что мне осталось совсем немного. Я надеялась, что это признание остановит его преследование. Хотя я стала немного сомневаться, хочу ли этого. В моей душе уже не было того призрения и пренебрежения, которое возникло при первой нашей встрече. Во мне зарождалось другое чувство, но какое я еще не понимала. Не понимала, что я чувствую к нему, какие эмоция вызывает он у меня. Это меня пугало.


Рецензии