Диагноз не определен

Когда нам иногда без видимой причины плохо, очень плохо, но не физически, мы говорим: «У меня болит душа» или «Душа разрывается от боли»… Что значит, болит душа?  Как это болит? Почему болит? Разве душа может болеть? Как может болеть, то, что не является человеческим органом?  Может! Еще как может! И эта боль во стократ сильнее физической,  потому, что эта боль полностью заполняет тебя изнутри.
 В какой-то момент, внутри тебя появляется необъяснимое чувство ноющей  боли,и ты безошибочно понимаешь, что это «болит твоя душа», потому, что так болеть может только она…. когда появляется эта тупая боль в солнечном сплетении, ты начинаешь просто задыхаться…. появляется такое чувство, что ты медленно умираешь, перестаешь «жить»…Нет, ты живешь: ешь, спишь, дышишь, видишь, ходишь… но внутри ты умираешь.  В такие моменты ты беспомощен, ты не знаешь, что делать с этой болью, как избавится от этого чувства. Ведь когда нам плохо физически мы  идем к врачу, покупаем кучу таблеток в аптеке и лечимся. Но как быть с душевной болью? Как?!...Как быть с тем, что не лечится? С тем, что не попадает ни под один  из диагнозов какой-то болезни?...  есть  таблетки от головной боли, и даже от сердечной, но таблеток от боли душевной не существует! Почему никто не придумал таблеток от душевной боли? Чем душа хуже сердца? Ведь если мы  не можем ее видеть, то это не значит, что ее нет! Каждый  из нас знает же, о том, что благодаря душе, наше тело способно функционировать, то есть жить. Тело без души не может быть, так почему же нет таблеток от душевной боли? Может потому, что человек должен хоть  иногда в жизни испытывать эту боль, что бы не забывать о наличие у себя  этой самой души? А может только через  душевную боль и страдания души, человек может оценить жизнь, находя(переосмысливая)  для себя ценности в ней? Не знаю…....Нет ответов…..Знаю, только, что каждый в таких случаях говорит( советует), что время лечит все, только «Время- лучший лекарь». Возможно…только разве мы можем ждать, когда болит именно сейчас?!

     /6.05.10 г./
/фото из инета/


Рецензии
Таблетка от душевной боли - L S D. Извините.Сам не употребляю конечно же, но читал, что сей препарат придумали медики для мирных целей (исследование не физических заболеваний, а значит душевных). Благодарю за внимание.

Дени Мур   30.03.2016 18:42     Заявить о нарушении
..Возможно...как вариант.
Вам спасибо.

Рина Шариф   31.03.2016 10:13   Заявить о нарушении
Думаю отличный ответ на лечение душевной боли...
www.proza.ru/2011/08/07/935

Дени Мур   31.03.2016 14:43   Заявить о нарушении