Зачем. Почему. Дань. Оброк. Ясак

Все бы было нормально, если бы не  тут - http://www.proza.ru/2012/02/05/270
     Меня не позвали куда-то идти.
    « Зачем?» -  я не смог понять простого русского слова – «зачем».      
   «Дань», «Оброк», «Ясак», - знакомые слова.
  Конфуций  писал: «Когда слова теряют свой смысл, люди теряют свою свободу.»
  Смысл этих слов сегодня может узнать каждый, стоит ему только открыть любой «поисковик» в Интернете или…, а вот то, что у многих под рукой словарь – сомнительно.
   Несколько дальше в обобщениях пошел первый президент и основатель США  Бенджамин Франклин: - «Те, кто способны отказаться от Свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни Свободы, ни безопасности».
    Сегодняшние размышления о Премьере, о Президенте, о Митинге – смешны и непонятны.
    Неужели, болтающим и болтающимся не ясно, что Страна – Россия вынуждена платить: «Дань», «Оброк», «Ясак» (см. http://ru.wikipedia.org/   - (Википедию)) мировой агрессии по одной причине –
В стране остались лишь болтуны, не способные ни объединиться, ни определить лидеров, ни способные выжить без колбасы, а уж автомат в руки взять…
    (Надеюсь, вы помните, что делают ваши сыновья сегодня?)
     «Трепаться ни о чем, ничего не делая», - уже есть отличительная черта не только российского (здесь она более заметна, поскольку ведется на фоне беспримерных  фактов служения Россиян своей Земле и Родине), но и других государств.
      Любой Президент России, любой Премьер России будет вести подобную политику – политику откупа, поскольку за спиной его «не бойцы».
       Каждый стремится другому показать и доказать, что он увидел еще одну соринку в глазах публичных людей, забывая о том, что это взгляд лишь «болтуна».
      Так все написанное – это стремление показать и доказать, что какой-то автор более «болтун», чем  другой?

     *** «Болтун»(руск.)  - 1. Насиженное яйцо птицы без зародыша.
                2. Абсолютно бесполезная вещь в хозяйстве.
      Анекдот: -
           «Две женщины, освобожденные по амнистии в один день и просидевшие вместе десять лет в одной камере,  вышли за двери тюрьмы.
       - Подожди! - сказала одна другой, - я ведь совсем забыла тебе рассказать, как однажды….»


Рецензии