Журавлепие
Он был в бумажной маске. На нее падал снег, проедая ее, точно кислота.
Стена из медной папиросы хихикнула и продолжила путь, невзирая на орбитальный мушкот, обиженно отпрянувший за тонкой пленкой таятельного порошка.
- Вы не скажете, что мне сделать, чтобы я мог улететь отсюда?
- Улететь отсюда.
- Вот всегда так! - возмутлся мушкот. - Ходит тут.., порошком бросается, а в итоге ведь растает сама.. само..сумо... от сумо и от сакэ - не утруждайся...- прорастая инеем на шестеренке кармы возмутился мушкот.
- Но что мне делать?
- Иди отсюда, придурок!
Пальчиковые батарейки и виноград на завтрак. Ему было нужно много энергии, чтобы ежедневно вырезать маски перед выходом в снег
Тем временем на огрушке лески возвысился печной пробел. С одной стороны его прикрывали взоры, с другой - антиприсмотрические узоры и даже один потерявшийся сумоист с вафелькой *Сакэ За Пазухой*, изготовленной по особому распоряжению ГлавСакМорУтробПриема.
"Я много думаю о том, чтобы перестать спать с четырех до восьми утра. Я бы мог сделать много бумажных птиц и поселить их с этой стороны окна. С той стороны их убивает снег... Я много думаю о том, чтобы перестать спать с четырех... Я много думаю... Я - много..."
...Он всегда ложился спать в 4 утра и просыпался вечером
- Ты знаешь, я хочу уйти сегодня пораньше
- Почему?
- Я бесполезен, когда сплю...
- Но ты не спишь...
- Тебе только кажется...
Отстав на минуту от периодической орбитальности, Мушкот надел гигропластюм - по такому случаю не грех бы и согрешить, но Мушкот знал - в печном проеме можно встретить зотя бы одно восхихительное сознание, коее употребимо аки кук на шошуй.
Изящренно подвинув плечиком, свернув ластошепот в подвальную губочку и перекусив *Митроф Клязьменским*, Мушкот вошел в проем....
Он чувствовал себя больным какой-то оригинальной болезнью, дать имя которой не решался, чтобы никого не заразить. Это не гуманизм, это жадность...
- Ха. Ха. Ха. - раздалось из под коленки. - Вот и она - последняя орбита! И как ты после этого Мушкот? - сакэ-сумэтти ты... театрик одного парика! Токсический парк...грубо говоря - ламинер-сапрейтер.. Пульвелизаааааа.....
Но подколенный провокатор был быстро настигнут мушкотом - именно благодаря пульверизативному окончанию его скоротечного хвоста.
"...Я переставляю мебель в своей комнате до тех пор пока не замечу, что так я уже все устраивал когда-то. Когда понимаю это, выхожу из комнаты и больше в нее не возвращаюсь. Мне кажется, эту дверь я уже видел..."
- Можно пройти?
- Можно. Вон там...
- А здесь?
- Здесь можно и не пройти...
- Тогда я посижу немного... здесь..
- Ой, орбитта заканчивается! - подум-думал МУшкот, продираясь сквозщь сгущающуюся ластошепицу. -Сколько! Скользко! Жерсть и Скло! Возьми меня с собой - я буду обоями, я буду завтраком, я буду шарфом и шаффером и шофером... индульгенцией бесконечного порядка... и чуть-чуть с пуль верификатором...
Он смотрел на развороченный небесной сталью горизонт и считал огни набирающих высоту самолетов. Маска постепенно скатывалась с лица, сырыми клочьями. Непроходимое место оказалось магнетически привлекательным для того, кому хотелось не спать, а лететь, не пройти а остаться, но непременно там, где знакомое не является воспоминанием и не повторится...
На ластошепица сгустила краски и поглотила Мушкота.
...На пороге стоял Великий Целовальник Льда и поглаживал свою медаль...
С этой стороны окна птицы смотрели на снег еще 8 зим. Его они больше не видели. А то, что потом сделали с ними дети людей, знать совсем ни к чему....
Свидетельство о публикации №212020500086