Ядро атома

  Всего век назад люди стали осознавать Мир атомов. Великий Резерфорд указал на наличие ядра, которое в десяток тысяч раз меньше самого атома.
Революция ядерной физики только начиналась, и открытия первой половины прошлого века позволили получить и атом золота, и атомную бомбу.
За вторую половину века хорошо освоены энергетические и транспортные ядерные реакторы, которые уже в недалёком будущем уйдут в прошлое. Атомные бомбы  не совместимы с жизнью по самой сути,  а использование слабоуправляемой ядерной реакции даёт громадное количество активных отходов для будущих поколений.
Освоение мощных потоков тяжёлых частиц и нового поколения аккумуляторов электроэнергии, дают Человечеству возможность более свободного развития Мира.
Сохранение природных, невосполнимых ресурсов Планеты и всего разнообразия живых существ, становится реальным уже в ближайшие десятилетия. Человечество за прошлый век сделало громадный прорыв в осознании окружающего Мира.
 Текущий век должен стать столетием единства разума. Людям, без излишеств, не так уж много требуется для того, чтобы быть сытыми и жить в единстве.
Это  всё передано гигантским трудом Резерфорда, Бора, Менделеева, Гагарина и Сахарова. Красота труда и жизни требует продолжения. Освоение надёжно управляемой энергии атома только начинается.


Рецензии