Сказки дедушки Месяца. Железный дракон

Елена Рощина

Сказки дедушки Месяца. Железный дракон
http://www.proza.ru/2012/01/07/521


     После длинного, жаркого дня, как и полагается, наступила ночь и, как и полагается, на небе засиял месяц.
     Если вы посмотрите в волшебный телескоп, то увидите, что месяц – это древний старичок в остроконечном колпачке, с козлиной бородкой, а звёзды – это его внучата.
     Вот, эти любознательные непоседы окружили дедушку, и давай выпрашивать: «Расскажи сказку! Расскажи сказку!» Дедушка Месяц погладил седую бородку, задумчиво пощурил глаза и начал:
«Помнится мне, такая история, которой поделилась со мной знакомая тучка.
   Когда-то давным-давно, ещё в прошлом двадцатом веке, плыла она по небу. Видит: пролетает неподалёку от неё серебристый дракон. Крылья, хвост, голова – всё из железа. Фыркает и рычит так, что даже солнышко хмурится. На носу у него сидит бабочка, да так быстро крылышками машет, что невозможно разглядеть какого они цвета. А верхом на змее летит могучий воин. «Несомненно, этот человек – непобедимый богатырь, коль смог оседлать неукротимого дракона!» - так подумала тучка, увидев противоестественную, удивительную картину. И действительно – странно! Ежу известно, и тучка, безусловно, тоже об этом знала, что не живут драконы на Земле, а обитают на другой планете, которая так и называется: ЧудЕсия –  планета сказок и чудес. Находится она далеко-далеко-далеко, и добраться туда или оттуда практически невозможно.
    Полетела маленькая тучка к своей бабушке, которая, разумеется, была   престарелой и чрезвычайно мудрой старухой.
- Бабушка, бабушка! – затараторила тучка. – Ты не представляешь, кого я сегодня видела! Настоящего дракона! Наверное, он заблудился – прилетел к нам по ошибке из ЧудЕсии. Сколько же лет ему пришлось добираться?! А правил им, бабушка! А правил им, гордо восседая верхом, человек! Землянин ли, чудесЯнин ли – неизвестно. Этот дракон, был весь из железа… а может, он доспехи надел. А урчал он, бабушка! Как он урчал и фыркал! Словно миллион обласканных котов! Возможно, когда-нибудь, мне удастся побывать на волшебной планете и увидеть всех её обитателей.
- Может, и удастся, внученька. – улыбнувшись сказала бабушка и погладила тучку по сиреневой головке. – Но, то, что ты сегодня видела, вовсе не дракон.
- Как – не дракон? – удивлённо раскрыла глаза тучка. – А кто же тогда?
- Это изобретение людей. – продолжала бабушка. – Называется: СА-МО-ЛЁТ. Поначалу самолёты были сделаны из лёгкого и прочного дерева. Это позднее их обили специальным листовым железом. А летать этих «драконов» научили два умных жителя Соединённых Штатов Америки, братья Райт.
- Вот оно как. – разочарованно промолвила тучка и вздохнула.
- Я вижу, ты немного расстроена? – произнесла бабушка. – Но это ведь тоже чудо! Теперь люди могут летать, как птицы, как мы, как ветерок. И, наверняка, когда-нибудь с помощью железных крыльев смогут попасть в ЧудЕсию. Ведь все дети, как и ты, очень хотят там побывать.
Вот такая история». – закончил свой рассказ дедушка Месяц, устало потирая глаза.
- А ещё сказку!
- Ещё сказку!
- Дедушка-а!
- Расскажи!
- Расскажи! – загалдели неугомонные внучата.
- Хватит на сегодня сказок. И рассвет уже совсем близко. Пора отдохнуть. А завтра я поведаю вам другую интересную историю.
- О чём она?
- О чём, дедушка? – вопрошали маленькие трещотки.
- Завтра и узнаете. – ответил бородатый старичок,  ласково потрёпывая сидящего ближе всех внука за кудрявый, золотистый чубчик.
Потом он широко зевнул, закрыл глаза и уткнулся носом в белёсый меховой воротник,  и тут же засопел. Потому что наступило утро.


Рецензии
Путешествие - это всегда что-то невероятное, особенно если оно овеяно сказкой и чудом. Очень интересное произведение.
Успешного Вам завершения конкурса.

Римма Барнабели   14.03.2012 18:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Римма! Удач Вам и вдохновения!!!

Елена Рощина   14.10.2012 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.