Нацики

                ТКАЧ  АЛЕКСАНДР  ИВАНОВИЧ.

                КОЛЮЧКА.

                « НАЦИКИ».

         Недавно это было…
         В один небольшой, рабочий посёлок под названием Хухры, расположенный в широких степях Донбасса, приехали «Нацики».
         «Нацики», - это такая разновидность людей, которые говорят, что они произошли от укров. Обычно, они ходят в красных шароварах и обшитых разноцветными нитками рубашках. Они бреют головы, оставляя на них пучок волос, который закручивают за ухо. А в ухе они носят серьгу.
         Приехали «Нацики» в двух автобусах «Богдан». Вылезли из автобусов, и, самодовольные такие рожи, расхаживают по посёлку. То туда нос всунут, то туда. - И всё хмыкают сквозь зубы.
         Хухровцы, в недоумении рассматривают приезжих.
 - « Чего им надо, недоразвитым?..» - Шушукаются бабы между собой.
         Но вот приезжие, достали нагайки, и стали сгонять жителей посёлка на центральную площадь, которая в самый раз возле школы поселковой располагалась. Сделали они это быстро, потому как люди у нас в Донбассе послушные и покорные.
          К собравшимся хухровцам, вышел вперёд толстый «Нацик», с золотой серьгой в носу, и зелёными лампасами на малиновых шароварах.
 - « Самый главный, наверное!..» - подумали люди.
         Гордо так посмотрев на собравшихся, «Нацик», ткнув нагайкой впередистоящего хухровца,  «пролаял»:
 - « Що такэ «краватка»?..»
         Хухровец, непонимающе закрутил головой, да и остальные люди пожимали плечами.
 - «Детская кроватка, наверное?..» - сделал он предположение.
         Ты… Ты… Ты… - Стали отбирать людей, в основном мужиков, и строить их в один ряд «Нацики». Когда отобрали 20 человек, старший «Нацик», велел своим подручным:  «всыпаты по 20 нагаив кожному…» за то, что не знают: что такое, «краватка»?
         Рядовые «Нацики» с удовольствием выполнили распоряжение своего старшего.
         Мужики только кряхтели, когда их «лупили» нагайками. А все остальные, с замиранием в сердце, считали удары, и думали:
 - « Хорошо, что не меня!..»
         «Нацики» уехали.
         Через неделю они приехали снова. И всё повторилось по прежнему сценарию. Только вопрос был таким:
 - « Що такэ швабрыкы?..»
         Теперь отобрали других 20 человек. А первые торжествовали:
 - « Так вам и надо! Нас «лупили», теперь пусть и вас «лупят»…»
         Сегодня в посёлке Хухры, все усиленно занимаются спортом. Качают мышцы спины. Чтобы не так было больно, когда по ней будут бить нагайкой. Потому, что никто не знает, каким будет следующий вопрос?
         А вам, дорогие читатели, хочу сказать:
 - « Если к вам ещё «Нацики» не приезжали, то знайте, что «краватка», - это галстук, «швабрыкы», - это спички. Может вам повезёт!..»
               
01. 12. 2010 год.        Г. КОНСТАНТИНОВКА. 
                ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.                К.т. +380990188540


Рецензии