Пролог

Пангея. Хроника новой земли.


Пролог.





В середине второго тысячелетия по всей планете разгорелась новая мировая война. Каждая страна втянутая в конфликт боролась за что-то свое: кто-то за религиозные убеждения, кто-то за те крошечные ресурсы которые еще были в недрах, а кто-то за территорию, с каждым днем войны, пригодной для жизни, ее становилось все меньше. Спустя три столетия войны была образована Лига Объединения Человечества, попытка воскресить ООН и установить мир на раздираемой планете. Первое соглашение к которому смогли прийти лидеры стран было создание нового общечеловеческого языка, за основу которого была взята латынь. Это было и последнее соглашение. Многие решили что единый язык упростит допрос пленных и расшифровку добытых шпионами данных. Триста лет войны полностью измели человечество.
Двести лет ушло на то чтоб все люди заговорили на одном языке, но война не прекращалась ни на день. Некоторые страны объединялись в империи и альянсы, другие же просто старались, если и не победить в войне, то хотя бы просто выжить. Две трети человечества были истреблены, сколько появилось за это годы - неизвестно. Количество мест пригодных для жилья сокращалось, запасы ресурсов иссякали. Попытка собрать второе заседание ЛОЧ привела только к ожесточению стычек, дипломы боясь за свои жизни просто не пришли. Связь и коммуникации были разрушены еще в первые годы войны. Беженцев на границах просто расстреливали. Война все больше и больше приобретала признаки геноцида.
С лица Земли постепенно исчезали города и небольшие страны. На оставшейся пустовать территории начинались кровопролитные бои за то немногое, что там оставалось. Слабые пытались найти защиты у сильных, в итоге более сильные просто поглощали слабых. В 2837 году от Рождества Христова, 27 марта в 7 часов 31 минуту и 25 секунд по Гринвичу, одна из ядерных держав применила баллистические ядерные ракеты. Так была полностью уничтожена континентальная Африка. Ответ других стран обладавших ядерным оружием не заставил себя ждать. Итог бомбардировки был чудовищен: вслед за Африкой исчезли острова в Тихом океане, западная часть Азии превратилась в радиоактивные руины, а восточная Азия была смыта огромным цунами. Южная Америка стала похожа на пустыню, большая часть Европы оказалась в руинах. Человечество почти полностью истребило себя.
Была предпринята последняя попытка сохранить человечество как вид - убраться с тонущей в радиации и природных катаклизмах планеты. Перед лицом полного истребления люди объединились для создания транспорта, способного перенести их на планету, открытую за два года до начала войны. Она была похожа на Землю в период появления на ней жизни - один огромный континент, атмосфера и теплый климат. Из-за этой схожести планету назвали Пангея. Было условие, что все, кто по состоянию здоровья может лететь - те выберутся. Помимо веще первой необходимости, нужно было взять то, что люди посчитают ценным для себя.
Когда началась колонизация новой планеты, началось новое летоисчисление. Люди строили новые города, добывали ресурсы. Но в пятидесятом году от Начала Колонизации города раскололись на страны с закрытыми границами. Вместо того чтоб привести с Земли то, что может объединить, люди привезли то, что разделяет и ставит на разные стороны баррикад - религию. Вместо ценных предметов, произведений искусств, великих картин, люди привезли на Пангею оружие. Так, уничтожив одну планету и почти истребив самих себя, люди переметнулись на другую планету и принялись и там уничтожать друг друга и мир вокруг себя. Так началась новая война. Новая война в новой эпохе человечества. И по кровожадности эта война еще не знала себе равных.
Огромный, единый континент разделился на четыре враждующие стороны:
-Союз, во главе которого стояла уже не молодая Скарлет. Рыжая, с зелеными глазами, она всегда ходила с приподнятым подбородком. Для своего народа она избрала лучший, как ей казалось, путь, реализовав старые идеи «от каждого по возможности, каждому по потребности». Ее народ не знал голода, не знал болезней и, еслиб не война, процветал бы. Война не заботит их, они в ней только обороняются.
Империя. Как именно пришел император к власти не известно, об этом есть несколько легенд. -В империи все держится на страхе перед императором Обероном, единственное наказание за любое преступление - смерть. Невысокий, белый как снег, с золотыми волосами он смотрел на мир пустыми глазами. Он видел все ужасы которые только могут быть на войне, и это сделало его жестоким. Его народ медленно сгнивал в болезнях, голоде и собственных склоках, поэтому биться им приходилось за чужие ресурсы, от чего они были очень яростными противниками.
-Во главе Республики встал смуглый человек, который так гордился собой, что нарек себя Цезарем. Он был превосходным командиром на поле боя, но управлять своей страной он не мог. Элита не стесняясь грабила казну, бедняки едва могли позволить себе еду, и часто умирали прямо на улицах городов. Армия получала большое довольствие, но рисковать жизнью никто не хотел, ведь после смерти солдата все его деньги переходили в казну. От этого Республика тонула в своей же алчности и пороках.
-Альянс воплощал в себе идеи демократов, которые буквально будоражили умы людей XVI-XXI веков н.э. по Земному летоисчислению. Избранный президент Мулкап, избирался раз за разом. Его обещания, его уверенность в своих словах и почти полная вседозволенность для новопоявившихся магнатов делали его безусловным лидером. Вместе с идеями построения идеального демократического общества, из далекого прошло он применял оружие только для обороны своих границ. Своими идеями он завоевывал умы людей из других государств, надеясь подорвать авторитет лидеров и вызвать революцию, а следом и присоединить бывшего врага к себе.


Рецензии