***
Мы встречаемся с ней редко, выкинутые будничным утром в один сумасшедший поток трудовой столицы. Я радуюсь, когда вижу ее, забываю о дороге и смотрю, точнее наблюдаю. Кто она? Так получается, что она все время впереди на пару шагов или на пару вагонов - она куда-то бежит. Да, конечно же, она занимается чем-то важным - однажды из ее недамской сумочки выпала книга на английском языке - что-то там о терпимости и межкультурном чего-то там. Она читает и думает, зависнув между товарищами по дорожному несчастью, и поднимает свои детские глаза, смотря в параллельное пространство. А я смотрю на нее. Она нравится мне. Она - дитя, пришедшее из другого мира. От нее пахнет лесом и чем-то настоящим, чего не встретишь в журнале с девушкой в шикарном платье на обложке. Если бы ее спросили, москвичка ли она, она бы удивилась. Ну просто бы подняла брови и ,улыбнувшись, на распев, сказала бы- "Нееет". Вот так именно, на распев!
- Вы выходите? - Она машет головой и вжимается в толпу, прячась еще больше в свой шарф-броню от чужих взглядов и своего не всегда хорошего настроения.
Ее стиль - отдельная тема, слово "случайный",наверное, лучше всего подошло бы, хотя иногда приходит ПРАЗДНИК и появляется юбка или платье. И что самое интересное, в эти дни она не читает про терпимость, потому что невольно ее мысли заняты тем, как бы спрятать вполне красивые ноги.
Хотя, нет! Есть одна неслучайная вещь в ее образе. В ее ушах то самоцвет, то причудливая кельтская птица, а то и деревянная руна. Честно говоря, я давно в ней подозреваю наследницу щедрых рунопевцев Калевалы.
Но самое важное - ее цвет, который хочет она того или не хочет, выделяет ее из толпы. Как бы это? Рыжий - слишком просто, а огненный - уже не подходит. Цвет заката? Нет, ближе все-таки цвет солнца, еще не показавшегося на горизонте, но уже обещающего и тепло и новый день. Я думаю, она дарит много и тепла и света людям, окружающим ее.
- "Але"- говорит она, - "я немного опаздываю, но уже близко, если кто спросит" и снова, на распев, в хорошем настроениии, заканчивая каждую фразу высокой ноткой.
И в суете бегущих фигур я вижу, что она торопясь немного подпрыгивает. Я улыбаюсь, прищуриваюсь и вижу ее не укутанную в шарф по самые уши, а в платье - босиком и вприпрыжку. Улыбаюсь еще больше!
- "Смотреть надо куда идете! Мечтать будете в другом месте!" - пыхтит как старый чайник на плите столкнувшаяся со мной тетка. Я собираю свои вещи, вывалившиеся из кармана и понимаю что она исчезла...
До свидания, моя светлая фея, пьянящая запахом лесов и озер Карелии, несущая секретную миссию в московской толпе. Я верю мы встретимся снова в стихийном потоке столичного трудового утра.
До свидания!
Свидетельство о публикации №212020601235
Амушл Кабак 21.02.2012 18:54 Заявить о нарушении