Наш человек 3

                ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
                Дневниковые записи 2010-2012 года


          Из двух правд к Истине ближе та, которая позволяет сомневаться.


          Когда у человека много свободного времени, оно сжимается.


          Бедные люди худыми не бывают.


          Широко распространённая неприязнь к «богоизбранному народу» от него же самого исходит, когда для иного «стопроцентного» еврея представитель другого – не вполне человек.


          Общение со старыми и новыми знакомыми в интернетовских «Одноклассниках», «Моём мире», «В контакте» оставляет чувство неотмщённости. Дружить надо на расстоянии вытянутой руки.


          Жертвование собой ради того, кто тебя не предаст, нарушило бы равновесие мирового абсурда.


          От рождения все люди – «единицы». В ходе жизни одни из них движутся к «нулю», другие к «десятке».


          Страх – одно из излюбленных удовольствий простолюдина.


          Заунывными песнями на поминках молодых покойников старухи воздерживаются от пляса.


          Чего не в силах добиться все, может один.


          В каждой девочке дремлет мальчик, в каждом мальчике уснула девочка.


          Победа одной Правды над Правдой другой – всегда её поражение.


          Невозможно возвысить или унизить Отчизну, можно только быть возвышенным или униженным ею.


          У слабых людей есть душа, а у сильных только сердце.


          Умный спорит, мудрый молчит.


          У Жизни больше оснований быть недовольным тобой.


          Если ты говоришь, что завтрашняя жизнь будет хуже вчерашней, значит, тебе не так уж и плохо.


          Глаза сытыми не бывают.


          Поящий живительной влагой изнывающую от жажды толпу рискует быть растерзанным ею на берегу найденного им источника.


          Сегодняшние российские молодёжные рок- и поп-звёзды – поводыри до ближайшего перекрёстка, где сами они берут проводника.

 
          Глупость была бы простительна, когда бы ей не сопутствовала жестокость.


          В ответ на усилия носителей научных знаний, просветительских идей, образцов культуры, шедевров искусства, морально-этических и нравственных норм толпа всегда найдёт новую форму уродства, где ей будет хорошо.


          Не ценящий свободу не страдает и в рабстве.


          Природа задумала человека пищей для диких хищников,  если большинство из них уже в двухлетнем возрасте способно самостоятельно охотиться и размножаться, а у человека и в двадцать лет не развиты лобные доли мозга.   


          Дерзость презирает обстоятельства.


                Дневниковые записи 2011 года


          Вина презрения мыслителя к большинству людей не предосудительней их безразличия друг к другу.


          Подростки устремляются в готы, ещё не став человеком.


          Услышав горестную весть о смерти кого-то из близких, наш человек прежде всего радуется появившейся возможности выпить.


          Мчащемуся с любовью к лилипутам великану очень удобно вскакивать на шею.


                Механизм русского свинства
          Наш человек не уважает других, потому что готов к стороннему неуважению себя.


          Если человек с фанатичной регулярностью смотрит все выпуски телевизионных новостей, его суточное настроение попадает в зависимость от их содержания.


          Напиши людям «Десятое правило счастья», они прочтут его, но не спросят: «Какие девять?»


                Уроки Истории…
          Сегодняшние российские подростки из числа слабоумных и смышлёные великовозрастные детинушки, энергично вскидывающие вытянутую правую руку в религиозно-подобострастном «Х`айле!» и в сладеньком полуобмороке восторга псевдосексуального акта поглаживающие в потном горячем кулачке оружие, обмундирование и награды германской армии, были бы на фронтах Второй мировой войны дезертирами и предателями, а в тылу – холуями-полицаями.


          Большинство землян терпимо к ружейной охоте на лесных, полевых, речных и морских зверей и птиц, не допуская при этом справедливой мысли о равном моральном праве залётных инопланетян на лазерную охоту в местах массового скопления диких людей.


          Кто улыбается на Этом свете, не плачет и на Том.


          Первый признак инфантильности – неспособность думать о благе  ближнего.


          Увещевательный протест вчерашней интеллигенции «Неприлично!» успешно парируется агрессивным «А чего такого!?.» сегодняшней образованной толпы.


                Дневниковые записи 2012 года


          Большинство людей терпимо к сексуальному меньшинству, когда оно не выпячивает себя и не выказывает свой агрессивности, но дай волю и власть содомитам, они изничтожат «натуралов». Сохранность порока обеспечивается его развитием, внутренний побудитель которого  – всеобщность.


          Человек что раскрашенный лист белой бумаги: «розовый» он или «голубой», всё равно – нечистый.


           Несвобода превращает маленького человека в великана, а свобода – в
ничтожество.


          Ошибочное звено всех проектов собственной формулы счастья – сам неудачник.


          В не изменчивости человека – основа сохранения вида.


          Склонность человека к бродяжничеству обнаруживает его незрелость.


          Человек оставляет активно функционирующей только такую часть своего мозга, которая не мешает благоденствовать его лени.


          Акула играет с сёрфером, как тот с морем, но по-своему.


          Почтенный возраст хорош уже тем, что позволяет не отягощать осознание счастья своей жизни вопросами об её цели.


          Маленький человек из глубинки обыкновенно человек злобненький: быть злым ему мешает врождённый провинциальный страх перед всем столичным.      


         Мелкий человек не замечает «сети» границ юридических, моральных и этических запретов, – он пролетает сквозь её ячейки в направлении своих тёмных личных интересов и побудителей низких страстей, не коснувшись и не заметив натянутых нитей.


          Позорный проигрыш российской сборной во встрече со сборной Греции на Чемпионате Европы по футболу 2012 года принуждает беспокоиться поиском доминирующей причины… Смотришь на игроков других команд, потом наших… Уж и нельзя сказать точно, сколько лет – 1000, 300 или последние 100 убивали в российском человеке личность. По наблюдению за персонами, наиболее часто появляющимися на телевизионном экране в новостных, спортивных, развлекательных и других программах и кинематографических проектах, невольно замечаешь катастрофические последствия: в лице нашего человека не стало физиономии.
     Вот и результаты. Чудес не бывает. Неразумные состязания с Природой –  и в дикой и в цивилизованной её части – всегда приводят к физической или духовной гибели игроков, вольных и невольных. 


          Подчинённость человека физиологическим страстям сближает его с насекомым.


          Заводишь имущество – назначаешь себе господина и определяешься в его рабы.


          Ты не несчастней и не лучше других, – просто слишком подолгу живёшь на одном
месте.


          Не живи в ожидании Ужаса, тогда он не явится к тебе.


          Взятка неистребима в среде людей с религиозным или суеверным сознанием: она – форма добровольного жертвенного задабривания верховного божества или неведомой влиятельной силы через земных посредников.


          Отставание в пути знаменует, по меньшей мере, два положительных события: человек уже вышел и движется не один.


          Собираясь вручать подарок пожилому человеку, надо хорошо продумать последние три шага и первое слово.


          Если умный человек, на ваш взгляд, поступает нелогично, значит, он очень умный...


          После крушения исторического прошлого Отечества ватага молодых талантов, бездарей и никчёмов примет на борт своей спасательной шлюпки мастера старшего поколения, если только он подплывёт к ней на именном корабле.


          В троице Времени сегодняшний человек не сознаёт Настоящего.


          Утром 1 января томишься в туалете вдове дольше, чем блаженствуешь вечером 31 декабря за обильным праздничным столом.


          Ко вкусу виски, как и к религии, надо привыкать с раннего детства: иначе и то, и другое – такая муть!


          Русская водка требует поддержания градуса, а шотландский виски – разговора.


          «Убью!!!» - угроза без последствий.


          Иероглифы, колобки и крючки речевой интонации в Интернет-переписке поощряют лень и прикрывают стилистическую немощь.



          Иероглифы, колобки и крючки речевой интонации в Интернет-переписке поощряют лень и прикрывают стилистическую немощь.


          Интернет-переписка в 2023 году
- !!
- !
- ?
- Х
- ))))))))) -?..
- >-,<-& – ; (((
- П!
- ПП…
- *+!
- *…


          Матерящийся в Твиттере – грязный вонючий бомж, приглашающий благородных гостей посетить его личный мусорный бак на городской свалке.


          Все люди рождаются для обретения Вечности, но большинство умирает по дороге.


          Напоминание о данном обещании отдаляет его выполнение.


          Жизнь одних людей – ожидание дня, жизнь других – ожидание ночи.


          Мужчиной руководит ум, а женщиной кровь; поэтому в основе поведения первых дисциплинированная логика, вторых – подвижная химическая формула.


          Каждый осозн`ает себя счастливым, когда поймёт, что ничего из всего имеющегося у него не заслуживает.


          Верный признак человека хамской природы – безразличие к уважению близкими.


          Трудно любить человека: всюду, где это в его власти, он говорит тебе «нет» и «дай».


          Явление однополых браков – не лежит только в области биологии и морали, оно знаменует крах Мужчины и Женщины в глазах друг друга.


          Жизнь в господском доме породы дворняжки не меняет.


          Если человек глупый, то уж и злой.


          Легко отказывается от собственности тот, у кого её никогда не было.


          Знайки страдают, если автором интересного изречения современного мыслителя оказывается не Сократ.


          Иной человек кажется себе великой фигурой, потому что взирает из подземелья своего развития.


          Раб – это подчинённое ничтожество. Хам – властвующий раб.


          Трус постоянно ожидает нападения присутствующего мирного смельчака; не дождавшись – нападает сам.


          Обыкновенно у добродетели третье грамматическое лицо, а у злодейства второе.


          Принятый на постоянную работу нормальный человек в первый день напьётся или на второй прогуляет.


          Воодушевлённый возможностью завтрашнего хорошего заработка наш безработный выпивоха уже сегодня накачается в долг и на работу не явится.


          Внимание наилучшим образом развито у завистников.


          Виноватый праведник просит прощения, грешник – требует.


Рецензии