Его называли аггелом. Одиночество

Теперь Мрак потерял остатки своей человечности, да и ради кого было стараться? Он вновь остался один...теперь уже совсем один. Бредя по-прохладному, мокрому песку, сжимал он небольшой сосуд с пеплом. Лучшего места для совершения ритуала и не могло быть... Капли пота смешались с соленой морской водой, когда мужчина вошел по пояс в холодную воду и открыл урну с прахом.

-Прости меня,-чуть слышно шепнули его пересохшие губы.-Прости...

Серо-черный пепел взлетел высоко в воздух, ветер потхватил его и понес далеко на юг. Теперь у него нет никого...

Вороной конь коротко заржал и вошел по-бабки* в воду. Мрак посмотрел на него холодными черными глазами, подумал.

-Пора кончать со всем этим, брат.-он подошел к фризу и намотал его гриву на кулак, легко сел в седло.-Поехали, дорога будет длинная, жизни не хватит...

Сколько он преследовал братьев, чтоб отнять свою жену и сына, знали только небеса, да еще и верный Морган. конь нес его без устали несколько дней подряд, без еды и питья. Но приходит время, когда даже самые сильные мускулы теряют неутомимость. Фризский жеребец упал посреди зеленого поля и уже не поднимался. Мужчина расседлал его и сел рядом, времени у него совсем не было.

-Прости меня, брат,-шепнул он,-загнал я тебя. Совсем загнал.

Мрак достал из кабуры револьвер и приставил к виску животного, но курок спустить не смог. Несколько долгих минут боролся он с собой, после чего спрятал револьвер и встал.

-Отдохни и уходи отсюда, ты свободен. Живи, пока живется.

Сказав это, упырь направился быстрым шагом на запад, не обращая внимания на призывное и отчаянное ржание. Может это и к лучшему. Пусть живет свободным, нежели сдохнет пленником.

Став опять странником, Мрак теперь шел к иной цели-спасти. Он не ел несколько дней и скоро жажда крови дала знать о себе-мужчина стал звереть и уже терял над собой контроль. Но это было нужно ему для достижения цели. со зверями может вступить в бой только зверь, еще более жестокий нежели они. Голубой клинок, висящий на поясе начал жечь ему бедро, это говорило о том, что до цели рукой подать, но наврядле Чума и Голод будут ждать его в полном одиночестве. Уж кто-кто, а эти никогда без страховки не работают. Мрази...

Очередная черная, как смола, ночь потходила к концу, когда он хищной птицей напал на их лагерь. Для этого Мрак выпустил на свет свою черную половину, из-за его спины торчали длинные черные крылья, а сам упырь больше походил на гротескного монстра-гаргулию, нежели на создание людской породы. Нальги обступили палатку хозяев со всех сторон, но проку от них было мало. От одного удара мощного крыла гибло сразу несколько.

Чума, хищно щерясь, вышел из палатки, держа Танешу за руку.

-Рад видеть тебя, в истинном облике, брат!-ухмыльнулся он.
-Отпусти их!-зарокотал Мрак.-Иначе я оторву твою дурную голову!
-Держи, мне не жалко,-гигикнул тот и толкнул женщину в его сторону,-а Солнце уже встает!

Мрак вдруг понял, в чем дело, ее обратили и солнечные лучи убьют Танешу, если он не успеет дать ей противоядие. Ампула лежала у него в маленьком кармашке возле пояса. Разбрасывая на ходу нападающих на него нальгов, мужчина кинулся к жене навстречу. И тут Голод набросился сзади, ухватил его за крылья и, раскрутив, швырнул в сторону. Не ожидающий такого нападения Макс, по-энерции пролетел метров десять, но встал на ноги и кинулся к Танеше. Еще чуть-чуть и он укроет ее крыльями от рассветного солнца. Он успел ухватить ее за руку и потянул к себе и тут женщина вскрикнула. На его глазах тело ее превратилось в груду серо-черного пепла, которым его осыпало с ног до головы.

Взвыв от боли, упырь развернулся и атаковал брата. Наверное Голод успел пожалеть о содеянном, ибо ослепленный яростью и болью Макс кинулся на него фурией и разрубил пополам. Но в этот же момент острая голубая сталь пронзила его спину, а следом мужчина, потерявший уже звериный облик услышал издевательский хохот.

-Ну и чего ты добился?-Чума парил над ним.-Твои родные мертвы. Это кстати моя тебе отплата за смерть моей семьи. Око за око, боат.
-Не брат ты мне,-прошипел Мрак провожая его взглядом,-не брат...

Потом, уже оставшись один, он смог, наконец, подняться, собрал пепел в мешок и побрел в обратный путь. Он хотел развеять прах жены и сына над Черным морем, упокоить их с миром. Упокоить с ними и тот маленький мир, в котором жил последние годы, счастье и покой.

Вороной жеребец догнал его по дороге домой и теперь неотступно следовал за хозяином, боясь потерять его. Так и шел он одинокий и пришибленный своим горем, ведомый только чувством выполнения замысла. Когда однажды Мрак упал не имея более возможности двигаться-Морган подбежал к нему и лег возле хозяина, ожидая. Мужчина взобрался на его спину и впервые, с момента гибели родных разрыдался, от боли и безысходности.

И теперь, сидя на покатой спине фриза, он смахнул ладонью набежавшую слезу и двинулся в свой одинокий и бесконечный путь...

Бабка-сустав ноги лошади представляющий собой первую фалангу пальца, образуется одной путовой костью и сухожилиями-сгибателями и разгибателями пальца. Это наиболее суженная часть йоги, окруженная многими сухожилиями и связками. Основная функция бабок - смягчение ударов конечностей о землю. Бабка играет роль наклонного сегмента, принимающего на себя вес тела и передающего его на копыта, с переложением значительной части тяжести на связочный аппарат. Буферная функция бабок осуществляется путем их пружинящего провисания в момент опирания.


Рецензии
Ничего себе готика. Зачитался...

Никита Псоу   09.06.2012 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, вот только поймала ступор с продолжением(

Йа Гуар   09.06.2012 09:42   Заявить о нарушении