Старые Фокусы

 

Она была одна.
 в комнате одна…совершенно и решительно, одна…
глаза плыли по облакам строчек —  ощущая, как  первые капли дождя , неслышно били по пальцам .
В воздухе повисла некоторая зябь, ей стало как-то неуютно , хотя кресло ещё более прежнего – приняло форму тайных изгибов её тела:
—Ты здесь?. – спросила она, затягивая ноги под себя.
Плед , как бы сполз,  чуть приоткрыл её коленки… она постаралась вернуть всё обратно,как и было, и повторила вопрос .
Ответа не последовало, однако же - страница перевернулась сама собой.
Она осмотрела себя, и огляделась кругом… дождь, слегка утих и она поняла: что часы остановились, это и значило…он, почти здесь. 
Дыхание её стало, смущённым и жадным…
Акварельные краски сознания – размывали реальность… а впрочем, именно подобный ход вещей и делал её – невозможно близкой к нему.
И вовсе не она – вычитала его …нашла, на страницах книги, которую когда-то уже снимала с полки… и почему-то недавно совсем, в нём …давно знакомом, прочла нечто новое.
Вроде бы всё то же занудство, невнятная и довольно бедная речь… всё прежнее, но  какое-то неуловимо новое:
— Вот теперь, я точно здесь…
Голос его звучал загнанно… её душу начало стеклить, она становилась хрупкой до той крайней степени, когда и неловкое прикосновение…могло разрушить всё, и теперь уже навсегда.
— Ты... ты...
— Чёртов Дождь, прости… немного опоздал.
Книга глухо  упала на пол… перелистнувшись всеми страницами, всем своим содержанием ...сверкнув в воздухе задником твёрдой обложки, закрылась…
Наконец,  он любил её… ни за красоту души, ни за вдохновенность почти совершенного тела , ни за доброту, или свет что сохранился в ней.
Он любил её, просто за то, что она была собой… и он тоже, мог быть самим собой, Не скрываясь , не стыдясь своих – весьма откровенных чувств.
Белые лебеди её тонких рук, обвили  его шею…губы соприкоснулись…
Дальнейшее в любви, ну как –то, не для этого Господь создавал…чтобы подглядывали  все кто пожелает.

2012,2026 годы.


Рецензии