Мыслите позитивно...

Как звать то тебя, прохожий? Кузьма? Знатное имя…
Кузя, ну вот, что тебе всё неймётся. Пугнул меня непонятным словом… «Коммунизм» - эк звучит странно, боязливо мне его думать, не то, что жить в нём. Извини нас, молодых, несмышлёных. Нам о "коммунизме" рассказать некому было. В 90-х у наших бабушек и дедушек отняли… неизвестные… все накопления в банках, по миру пустили. Вот они с голоду и поумирали. А ещё пенсии платить перестали и поумирали оставшиеся старики, кто, ранее, покрепче был здоровьем и чуть помоложе. А родителям сказали:
- Хотите, работайте, хотите, нет, платить, тока, мы вам так и так не будем. Но свобода в целом и свобода выбора, вам, остаётся. Радуйтесь.
Родители поели, поели свободу и тоже умерли. Свободой сыт не будешь. Не успели о своём "коммунизме" детства рассказать. Так и росли мы в свободной, демократической стране, с правом выбора - работать или не работать, жить или не жить. Опухшие с голоду и сморщенные мозгом, по той же причине голода: духовного, культурного, кислородного и пищевого. Болтались по вокзалам, подвалам, теплотрассам, колодцам.
Пришёл хороший дядя и сказал:
- Хватит! Надо развивать экономику! Потерпите. Всё будет хорошо!
А рядом стоял широкоглазый мальчонка и заглядывал ему в рот, восхищаясь умом и сообразительностью дяди.
Мальчонка подрос и, тоже, стал говорить:
- Всё будет хорошо!
Мы радовались и хлопали в ладоши. Жить стало веселее: фейерверки, музыка, танцы. Правда, видим мы всё издали, но всё равно приятно. Слова дяди и мальчонки, к радости нашей всеобщей, сбылись. У них, таки, стало всё хорошо!
Но мы не завидуем, дышим клеем и колим вены, пьём огненную воду, пыхтим травкой и табаком - нам прислали новогодние подарки от спонсоров «зоопарка». За, что мы им очень благодарны. Не забывают о нас. Спасибо им огромное.
Говорят и страна наша огромная, но мы не видели, не знаем, но мыслим позитивно, как учит дядя:
- Всё будет хорошо!
И мы верим. Так как, на себе, периодически, чувствуем, как нам хорошо. Особенно после травки или укола. А ещё хорошо, когда бить перестают всякие нехорошие люди на улице или в полиции:
- Правда, Вась?!
Что-то не отвечает. Посмотрю. А, ну ему, уже, совсем хорошо. Освободился… от жизни, не дышит и голова проломлена.
О! А, вон, Петька с крыши сиганул. Странно. Высоко же. Тоже, видно, хорошо. Позитивно мыслит, птицей себя, наверное, почувствовать хочет, опять же, свободу ощутить, свободу полёта. У него есть такое право, ведь мы живём в свободной стране.
А "коммунизм"? Мы не знаем, что такое "коммунизм". Мы неграмотны, нам и здесь неплохо живётся, а Ваське, уже… неплохо не живётся.
Мне нравится. Свобода. Каждый выбирает то, что хочет. Петька выбрал птицей стать, наверное. Я ширнулся, тащусь, покуриваю, пивко сосу. Васька? Ваську кто-то, тоже, выбрал… арматуриной… а он выбрал, как упасть. Красиво лежит, словно спит. А, вон, Таська возвращается, бухло несёт и деньжат. Таське так, вообще, везёт на добрых людей. То в машину пригласят, катается, то в гости, да ещё денег дают, вот, опять, с гостинцами идёт. Нет, зачем нам «коммунизм»? Мы его не видели, не слышали. Вдруг это что-то страшное, а здесь, как-никак стабильность. Стабильно улетаем, кто от чего, кто, что выберет. Оно, позитив то, во всём, если позитивно мыслишь...
Кузя, да, ты не стой, присаживайся, на ширнись и запей, в ногах правды нет, вот у дяди с мальчонкой - правда. А сила в чём? В ней - в правде! Сказали, всё будет хорошо и у них всё хорошо, а то, что мы не уточнили, будет ли у нас так хорошо, это наша вина. Надо было спрашивать. Нам же никто не запрещал. Кузя! Мысли позитивно и всё будет хорошо... А то, заладил: "коммунизм", "коммунизм"... :)


Рецензии
что то совсем не нравится мне эта свободная страна
и хоть меня при коммунизме еще не было, и все говорят, что это очень плохо, такая демократия, как у нас - не лучше...
мыслим позитивно - оомммммм!! (:

Ксения Маковецкая   11.04.2012 22:13     Заявить о нарушении
Не знаю, что и ответить...Свобода у нас своеобразная, однобокая. Подлости свободу дали, а совесть в наручники заковали. И наверное буду белой вороной среди "всех", но скажу:"Коммунизм, это очень хорошо!" Во всяком случае идея хорошая.:))))Не верьте "всем", перепроверяйте слухи, верьте фактам.:))))
Видел Вас на фото...:)))) Почти влюблён!!!!:))))

Старый Русский   23.04.2012 01:40   Заявить о нарушении
я "всем" и не верю, это же скорее о стереотипах)
но то, чем занимаюсь сейчас я бы при коммунизме заниматься не могла, в плане музыки особенно)
но самое главное, это не устроить в своей жизни бюрократию и подобную демократию, а остальные пусть хоть с моста прыгают (как мама в детстве говорила)
---
за комплимант отдельное мерси)

Ксения Маковецкая   23.04.2012 16:17   Заявить о нарушении