11. Дуэт с пернатым певцом

...........
           Мастер продолжил свою прогулку. И вдруг из-под ног выпорхнула упитанная куропатка, но не улетела, села рядом, с любопытством разглядывая Мастера.
           - Что, бульон в перьях: непуганная, нестрелянная, нежеванная - уставилась? Эх! Будь у меня ружье или рогатка, я бы тебе устроил смотрины! - возбужденно прошептал он и притих, стараясь не шевелиться. Однако он  точно знал, что если бы и было оружие, стрелять бы не стал. Не было в глазах ее страха, а только одно большое искреннее любопытство. Вскоре интерес у обоих друг к другу пропал, и они расстались.
           Ловец Молний вышел на небольшую полянку. Настолько желтую от цветущих одуванчиков, что зарябило в глазах. Мастер упал в них, громко  и проникновенно запел. То есть запел со всей «дури», но от души. На грудь к нему приземлился скворец и дал такую красивую трель, что защипало в груди.
            «Вот подпел, так подпел! Сколько не учись петь, не   занимайся вокалом, а лучше этой маленькой пичуги все одно не сможешь», - восхищенно подумал Мастер. Дуэт получился на славу! Громкий ор Толяна и виртуозная трель скворца. И то ли от волнения, то ли из благодарности за похвалу скворец отметил черную майку Мастера маленьким белым орденом и улетел восвояси.
           - Такой дуэт, подлец, изгадил! – немного обиделся Толян, оттирая пятно травой. В лесу раздались «куки»: - О! Уже одиннадцать.
           И, вспомнив босоного-бесштанное детство, громко прокричал:
           - Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось?
           - Куу?..
           - И это все? Да, не густо, - запнулся Мастер, смешно сморщил нос и направился в сторону Дуба.
           По пути пихнул бугорок, и из него вылетел белый гриб.
            «Весной?» - нагнулся и обнаружил целое семейство из семнадцати душ. Радости его не было границ.
            «Запеку над огненным кряжем - обед сварганю!» - бубнил Ловец, засовывая грибы в снятую майку. Вышел из леса. В озере вовсю резвилась рыба.
           - Брачные игры чешуйчатоластых. Эх! Порыбалить бы! - проурчал довольный Мастер и, стараясь не шуметь, стал подкрадываться к Дубу.
           - Чего крадешься, как мышь в амбаре? - сразу рассекретил Дуб.
           - А я со скворцом дуэтом пел. И он, стервец, меня пометил. Сволочуга пернатая! - пожаловался на птичку Мастер.
           - За такое пение не то, что скворец, корова бы не удержалась! У меня от твоего ора на ветках листья скручивало, - по-доброму засмеялся Кучерявый.
........
(продолжение http://www.proza.ru/2012/02/08/500)


Рецензии
Хорошо! Туда бы на недельку!)))

Нина Роженко Верба   30.06.2012 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.