Белые розы для Любимой

Белые розы для Любимой….


- Девушка, мне белые розы, 6 штук… Удивлённая продавщица подняла глаза. Странный покупатель, подумала она. Мужчина лет сорока, с седыми висками и грустью в глазах. «Вы не ошиблись? Точно шесть? Вам завернуть?» «Лучше бы я ошибся – грустно улыбнулся мужчина – а заворачивать не надо…»
Не спеша, он  вышел из подземки, навстречу городу с его огнями, заснеженными улицами. Прохожие навстречу торопились, каждый по своим делам. И в их торопливой суете, в ожидании праздника Влюблённых было столько жизни, столько энергии. Вон, молодой юноша, бережно несёт в руках букет из алых роз. Его глаза светятся любовью. А вон там, у витрины, девушка, в раздумии, замерла, выбирая подарок для любимого. Воздух был пропитан любовью и ожиданием чуда. Заморский праздник нашёл отклик в сердцах наших людей и стал желанным поводом выразить свою любовь, сказать такие простые и такие важные слова «Я люблю тебя!».
Богдан так  же  когда-то давно суетился накануне в поисках сюрприза для любимой Олеси. Вместе они были не так долго, всего лишь полгода, но влюблённым казалось, что вместе они целую вечность, что знают они друг о друге всё. Случайная встреча у друзей изменила жизнь обоих, и молодые люди отдались чувствам. Готовились к свадьбе. Знакомили родителей. Строили планы на будущее. Богдану было 34 года, работал он в банке, Олеся была учительницей музыки. Есть пары глядя на которые понимаешь, то, что они вместе – это не случайность. Закономерностью был и будущий союз Богдана и Олеси, они дополняли друг друга, один начинал фразу, дугой тут же её подхватывал. Не ссор, не скандалов, друзья и знакомые завидовали «белой» завистью этой паре, просили поделиться «рецептом любви». «Мы, просто любим, друг друга», смеясь, отвечала Олеся. «Просто любим» повторял за ней Богдан.
В тот год был их первый день Влюблённых. Богдан хотел удивить любимую подарком. Купил белые розы – Олеся их любила больше, чем красные. Ну а самая главная часть подарка – пушистый белый котёнок с голубыми глазами, сонно дремал в кресле, ожидая своего торжественного вручения будущей хозяйке. Закончив последние приготовления к романтическому ужину, Богдан взглянул на часы. Олеся задерживалась с работы. Богдан нашёл мобильник и нажал вызов Любимой. Именно так Олеся была записана в его телефоне. Долгие гудки без ответа. Может бать не слышит, перезвоню позже… Но позже – те же долгие гудки. Беспокойство за любимую охватило Богдана. Такого прежде никогда не случалось. Если кто-то задерживался из них, то обязательно предупреждал вторую половинку. Нехорошие предчувствия наполнили сердце Богдана, тревога билась пульсом в висках. Кинулся звонить на работу – в музыкальной школе уже все разошлись. Звонки знакомым. «Что загуляла твоя Олеся?» смеялись друзья – «Нет, она не с нами, не звонила. Да придёт она, не переживай, старик!» А Богдан переживал. Заглядывал в голубые глаза котёнка и спрашивал «где же наша Любимая?!»
Всю ночь Богдан не сомкнул глаз. Нервно курил, вглядываясь в темноту окна, выходил во двор и вновь возвращался домой, набирая номер Олеси по мобильному. 15 февраля. 5  утра. Наконец Олесин телефон ожил. Чужой голос в трубке назвал адрес больницы. Богдан летел туда, зачем-то прихватив букет купленных заранее белых роз. Цветы для Любимой. Потом, после разговора с врачом, в коридоре, он растерянно будет пытаться посчитать лепестки на них. Олеси больше не было.
Богдан не помни, как пережил похороны, как вернулся в пустую квартиру, где всё на поминало о любимой. Её запах, её вещи, недочитанная книга у дивана. Котёнок с голубыми глазами, так и не дождавшийся свою хозяйку.
Время лечит, говорят люди. Боль с годами для Богдана не стала меньше. Он не решился на новые отношения. И не смотря на попытки друзей, устроить его личную жизнь, по-прежнему один. Один с котом по имени  Февраль.
Каждый год на могилу любимой Олеси он привозит белые розы в день Святого Валентина. Зажигает свечу, кладёт любимый шоколад на холодные каменные плиты и долго смотрит в лицо любимой девушки на фото. Там, где она улыбается жизни навстречу. С каждым годом роз становится на одну больше. Цветы в знак любви. Не вечной, длиною в жизнь.
И идя домой, заснеженными аллеями кладбища, Богдану хочется вернуть время назад, прожить минуты счастья с любимой заново, изменить события того рокового вечера. «Я жалею о том, что, не смотря на любовь, так мало любил, не смотря на произнесенные слова о любви, так ей редко говорил об этом!»
Любовь – подарок небес и любимый человек бесценен.


Рецензии