Кто победит?

                Мы- твари дрожащие?





Несколько месяцев назад, когда господа Путин и Медведев объявили нам, что ОНИ РЕШИЛИ, что следующим президентом  страны будет он, В.В. Путин, а Медведев, наверное, премьером страны, я вошла в ступор! Как это они решили? Они кто? Монархи? И власть передают из рук в руки по очереди?  От этого цинизма, наглости и бессовестности у меня бешено стало биться сердце! Даже Хрущёв и Брежнев себе такого не позволяли! Хоть видимость создавали, что, мол, их выбрали на заседании ЦИК и т.д. и т. п.И я подумала- наверное, там, в Кремле, такая создаётся вокруг наших политиков, точнее президентов, атмосфера, что они, эти премьеры и президенты, ощущают или воспринимают себя людьми какого-то ВЫСОЧАЙШЕГО сорта! И считают, что им всё позволено- и конституцию под себя переделывать и    партию  создавать и тут же, за ненадобностью, выходить из неё!

 А когда попросту говоря, прокатили Прохорова, я не выдержала и  стала писать на всевозможных сайтах, чтобы люди не голосовали за Путина, так как какой бы он ни был ХОРОШИЙ и ПРИГОЖИЙ, он ПОПИРАЕТ КОНСТИТУЦИЮ, гарантом которой должен быть!  Он у власти уже более 12 лет! Чем не Брежнев? Так хорошо устроился- со всеми губернаторами и прочими столоначальниками в хороших, милых отношениях, всех только чуточку журит, ну, спросит иногда:"У вас совесть есть?",а то и вовсе скажет, мол, не барское это дело- людям помогать напрямую, для этого региональные органы есть, хотя прекрасно знает, что эти региональные органы самостоятельно РАБОТАТЬ НЕ УМЕЮТ! По большому-то счёту! (По себе знаю- пишу губернатору о  неполадках в районе, а он и усом не ведёт! Не его это дело, губернатора-то! ) А  все эти столоначальники тихо и мирно опустят свои головы, промолчат, мол, барин пожурит, пожурит, да и забудет.

 Что же это делается, господа хорошие? Зачем же Ельцин и мы с ним нашу демократию в 91г. защищали? И вот теперь тихо так, без всяких тебе революций пришли к тому, от чего стремились уйти- от САМОДЕРЖАВИЯ  КОММУНИСТОВ?   Мне стыдно! Мне безумно стыдно за этого человека, я имею в виду В.В.Путина. Ведь он перечеркнул то, за что мы боролись и боремся- ДЕМОКРАТИЮ!  Попросту, отодвинул за ненадобностью, да и всё! Он возомнил, что только он один знает, как надо руководить страной, и что без него всё рухнет, развалится! Мы это уже проходили, господа хорошие!
Страна находится в каком-то состоянии безнадежности- совершенно нет ощущения, что мы куда-то движемся, что происходят позитивные изменения- сплошной фарс!

..И вдруг люди, которые тихо себе, как казалось, проглотили, что им сказали по поводу предстоящих выборов, вышли на Болотную и на Сахарова! У меня сердце забилось от радости! Значит,   всё-таки мы не твари бессловесные!  Не рабы! В тот момент я гордилась нашими людьми! Очень жалела, что не могу быть вместе с ними, так как живу не в Москве!

Поэтому я предлагаю- тот, кто хочет, чтобы развивалась НАША ДЕМОКРАТИЯ, чтобы мы чувствовали себя людьми, достойными уважения, могущими РЕАЛЬНО  влиять на СЛУГ НАРОДА,  ГОЛОСУЙТЕ за ПРОХОРОВА! Объясню почему!

Нельзя допустить, чтобы победил возомнивший себя незаменимым, монарх всея Руси! Его победа отодвинет РАЗВИТИЕ нашей страны на десятки лет назад!

России нужна СВЕЖАЯ КРОВЬ! Новая стратегия развития! Многие скажут набившую аскомину фразу- Но он (Прохоров) не знает, как руководить страной!

А кто знает? Путин руководит страной 12 лет! Он знает КАК?  Мы с ним зашли в БОЛОТО!  Если мы выберем ПРОХОРОВА, и он пойдёт не по тому пути, так мы же сами его и снимем! Мы почувствуем свою СИЛУ и МОЩЬ! А сейчас мы что чувствуем? Барин к нам приедет, барин нас рассудит? Мы сделали первый шаг- показали, что мы не твари бессловесные, что с нами надо считаться, выйдя на  Болотную и Сахарова! Мы же почувствовали, что ОНИ, те, которые наверху, стали шевелиться, что-то менять! Они ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ!

Призываю Вас -голосуйте за Прохорова! Это скорее нужно всем НАМ! Мы должны заявить себе и всему миру, что мы не ТВАРИ ДРОЖАЩИЕ, мы- МЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ, желающие настоящей ДЕМОКРАТИИ  и истинного РАЗВИТИЯ нашей стране! Мы должны всерьёз влиять на нашу политику!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.