Объединяй и богатей

Уважаемые местами  ЧЛЕНЫ нашего правительства, верные слуги нашего народа, несущие тяжелую непереносимую службу на его благо.
Я, как представитель народа, которому вы служите, хочу помочь вам в наше нелегкое кризисное время. Я понимаю, что в результате некоторых причин, вам стало тяжело выживать в нашей голодной стране. И вы, что бы вывести страну из голода, предпринимаете различные экономические действия.
Может действия эти и хороши, но действуете вы как то мелко масштабно и несмело.
Нет у вас широты Советских чиновников. А вспомните, как масштабно они работали, дух захватывало. Лозунги и масштабы, а в результате, премии, доходы и награды. Все были довольны.
-,,Пятилетку за три года,, - в результате эшелоны валенок нуждающимся хлопкоробам Туркестана, миллион тон тюбетеек жителям крайнего севера.
-,,На страх загнивающему капитализму, соберем небывалый урожай кукурузы,,
Ох, как испугались капиталисты, когда узнали о проведенной посевной на болотах тундры.
Ну а сейчас.
С первых лет перестройки, вы стали чего-то боятся и идете куриным шагом к своему, и возможно к нашему благосостоянию.
Первый урок вам дал ваш любимый учитель, меченый гробовщик умершего социализма. Он выдвинул  новый лозунг возродившихся капиталистов ,,Объединяй и богатей,,
На промышленных предприятиях пошло повальное объединение бригад, участков, а иногда и цехов. В результате сокращений при объединении, доход администрации предприятий существенно подрос. А при последующих сокращениях, та же администрация смогла устроить  своих родственников на руководящие места. Конечно, проводились эти акции как то не смело, но это же было начало.
Сколько лет прошло с тех времен, вы уже должны набраться опыта. Но, увы, вы так же действуете не смело, мелко масштабно.
Могу привести пример. В нашем микро городке начали тоже проводить мелкие шаги в объединении различных структур. Сначала слили  техникумы с училищами. Затем стали объединять школы. Наконец с испугом стали объединять детские дошкольные учреждения с централизованным питанием от одной общей точки общепита. И наконец осмелились объединить  детские клубы
Я понимаю, что в результате сокращения специалистов с пед. образованием экономятся, возможно, немалые средства. Но и вас чиновников, обедневших руководителей нашего государства, тоже не мало. Имя вам ЛЕГИОН. Поэтому действовать вы должны смелее.
Ну что даст слияние двух школ или дет садиков? Это сокращение одной руководящей единицы, и десятка другого педагогов. Это же слезы. А вот если объединить, допустим, все школы одного района, в одно образовательное учреждение….  Чувствуете масштаб. А можно еще масштабнее, объединить  все образовательные учреждения, в том числе и дошкольные, допустим для начала в каждом районе.
Вы скажете, что у меня горячка, но зато какой полет фантазии. Ведь каждый ребенок, как потенциальный студент с трехлетнего возраста оплачивает свою учебу почти двадцать лет.

И вот такие экономически выгодные объединения можно проводить не только в образовании.
Возьмем, к примеру, наше здравоохранение. По чьей - то ошибке, недавно разъединили больницы, поликлиники и скорую помощь. Ну не маразм ли. Надо наоборот, ОБЪЕДИНЯТЬ И СОКРАЩАТЬ.
Посмотрите, каких только специалистов, нет в мед. учреждениях.
Допустим, врач венеролог может заодно работать педиатром, а уролог заодно лечит плоскостопие и подрабатывает акушером. Они же все медики. 
Нет, очередей в поликлиниках не будет. Точно не будет, если объединить  здравоохранение с полицией. Поликлиники будут посещать только по принуждению. Заодно и полицейские могут подрабатывать  массажистами или травматологами.
Такие объединения сокращения можно поводить не только в муниципальных структурах, но и на государственном уровне. Вот в нашем маленьком районном городке, два БЕЛЫХ ДОМА. То есть работают городская и районная администрация. Ни как не могут поделить власть и доходы. Ну, зачем вам такие лишние затраты. Назначить просто представителя губернатора с двумя секретаршами.
 И это еще не масштабы. Хотите жить как короли. Занимайтесь объединением  на мировом уровне. Объединяйте государства.
Например, можно объединить  Россию с Китаем. А нехрен  китайцам богатеть. Пусть почувствуют крепкую руку нашего чиновника, настоящего Российского дояра


Рецензии
Владимир,
интересно, как поступили немцы. Они тоже объединили в наш город семь деревень. Но при этом сократили только чиновников! Вместо семи бургомистров - один обербургомистр, и т.д. А врачей, учителей, воспитательниц садиков, никому даже в голову не пришло трогать. Результат получился прекрасный, город живёт и развивается. Кстати, поля и леса между бывшими деревнями оставили нетронутыми.
С дружеским приветом,

Владимир Врубель   05.06.2014 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
В россии всегда любую компанию проводили через Ж.
Сначала рисуют розовые дали.
Затем их превращают в очередной ошейник для одних,и дополнительную кормушку для других.

Владимир Тарасов 2   08.06.2014 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.