Ресторатор. часть 1

Начнем с краткого вступления, оно неизбежно. Хотелось бы сказать, что я конечно не ресторатор, однако имею право высказать свое мнение по поводу кафе и ресторанов где успел побывать и о мнении, что они сумели воспроизвести на меня. Что же, просто начнем.

Кафе «Жар-Птица».
Как говорят дурная голова ногам покоя не дает, в моем же случае выходит, что дурная голова не только ногам покоя не дает, но и уничтожает финансы. Вроде бы на улице обычный день, штормовое предупреждение, взяв друга, мы идем гулять и ненароком заходим ТУДА. И по честному  вам скажу изначально ничего не предостерегало меня, обстановка была довольно приятная. Бардовые и цвета металика стены создавали интересный интерьер, на стенах висели объемные картины, смахивающие на оригинальность. Вроде все бы хорошо, однако где то были доставлены столы и накинуты сверху скатеркой, и это, безусловно, портило первоначальный замысел, но деньги есть деньги.  Заняв свободный столик мы пошли выбирать, что будем есть, место оказалось типа макдональдьса, точнее принцип заказа. Единственный нюанс, что сначала надо было обратиться к одной девушке, дождаться пока она пробьет вам все а потом идти на кассу. Не зная этого мы подошли на кассу и получили первую порцию хамства. Ладно мы все же люди воспитанные так что решили промолчать. Сделав как положено, мы снова вернулись к ней. Оплатив заказ и взяв рядом с кассой нужное количество столовых приборов (ибо иначе будешь есть руками, у них не принято их подавать вместе с едой) мы сели за свой столик. Прождав энное количество времени мы наконец, получили свой заказ, и по честному на кухню я не буду жаловаться, все было хорошо. Но то, как это подавали, с каким лицом вызывало у меня легкий шок. Просто возникало ощущение что мы отвлекаем эту девушку от необычайно важной миссии, наверное квеста со сководками. Я рад что тарелки прилагались к пицце, иначе я не знаю что бы уже сказал, но когда оказывается что тарелки со сколами это уже выше всего. Ладно, мы вытерпели это, и то что мы ждали минут 10 пока уберут со стола тоже норма наверное уже. Мы решили догнаться мороженным, у кассы была другая девушка. Постаравшись сделать заказ, мы натолкнулись на такое возмущение, видете ли у них нету такого мороженного, а на вопрос какое есть нам все же предлогают какое-то. Спасибо и на этом, но на вопрос сколько стоит, зачитывать состав мороженного уже клиника. В результате просидев так определенное кол-во времени и покушав, мы решили, что это был наш последний поход туда, а вот заказать на дом мы не против.


Рецензии