Орех и черешня стихи в. орлова

Юрий Орлов 3

ОРЕХ И ЧЕРЕШНЯ  (стихи В.Орлова)
http://www.proza.ru/2011/06/24/1636

    В городе Тиктаке жил весёлый человек. Он любил сочинять детские стихи и сказки, и любил путешествовать. Звали его Просто Вова.
    Просто Вова жил в маленьком  домике на краю города, у Леса.
    Конечно, друзья и знакомые, и даже соседка ворона по имени Капа, никогда не называли его полным именем. Вы только представьте себе, как ваша знакомая ворона, кричит вам через дорогу во все горло: Просто Вова! Привет!
    Представили?  Тогда вам понятно, почему и друзья, и знакомые, и соседки белки, живущие на опушке, звали его не Просто Вова, а просто… Вова.
    Рядом с домиком росли два дерева. Одно дерево называлось Орех. А другое  дерево называлось Черешня. Орех был стар. Он так долго рос, что стал самым высоким деревом во всей округе, даже выше соседского Тополя. Его ветви и листья укрывали крышу дома от дождя и солнца. А его орешки падали осенью на землю.
    Вова  собирал эти орешки в три больших мешка. Зимой он пек пироги с орехами для друзей. А орехи, которые падали на крышу собирала и ела ворона  Капа.
Черешня росла в пяти шагах от Ореха. Она его не любила из-за длинных веток и широких листьев, которые заслоняли ей солнце. Орех и Черешня иногда ссорились. Вова их мирил и просил протянуть друг другу ветки дружбы. Но Ореху это не нравилось.
    - Не буду я девчонкам ничего  протягивать, - сказал однажды Орех и стал расти в другую сторону.
    Чтобы деревья совсем не рассорились, Вова повесил между их стволами гамак. Когда он ложился в него, то вокруг становилось очень тихо. Так тихо, что слышалось, как Паучок плетет паутинку. Но даже Паучок замирал, потому что ему тоже хотелось послушать, как Вова мирит деревья.
    А Вова тем временем качался в гамаке и придумывал мирительное стихотворение. Ведь для того, чтобы кого-то помирить, нужно обязательно придумать что-нибудь миритиельное. Или песенку, или стишок или просто правильные слова.
И вот что у него получилось:

- Я сидел сегодня
Дотемна
Около раскрытого
Окна.
Вдруг на подоконнике
Прилег
Золотистый
Маленький листок.
За окошком сыро
И темно.
Вот он и влетел
В моё окно.
Он дрожит.
И, видно, оттого
Шевелится хвостик
У него.

    И Черешня, и Орех тут же вспомнили про осень, про то, что у них облетят листья. Вспомнили про осенние дожди и даже про зимний ветер. И они подумали, что раз им еще долго расти рядом, то делить им придется не только солнце, но и зимнюю стужу.
    - Бери, мне не жалко, - сказал Орех и раздвинул свои ветви. Солнышко тут же пролило сквозь них свои лучи на Черешню, и Черешня расцвела белыми-белыми цветками.
    Цветки хорошо пахли. На этот запах прилетели пчёлы. Они взяли  у цветков сладкий нектар и отнесли его в ульи. В ульях нектар превратился в полезный мёд. А про мёд знали все-все: и Паучок, и Кузнечик, и Ворона и, конечно Вова. Потому что Вова добавлял мёд в пироги с орехами.


Рецензии
Хоршая сказка. Думаю, из неё получился бы красочный и интиересный мультик.

Желаю Вам наилучших результатов в этом конкурсе.

Римма Барнабели   14.03.2012 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.