Право на счастье глава 1

                ПРАВО на СЧАСТЬЕ

                ГЛАВА № 1

  Установившуюся на недолгое время тишину кабинета директора «горпромторга» нарушил резкий телефонный звонок. Не отрывая глаз от кипы документов, директор снял трубку черного телефона:
- Слушаю!
Звонил начальник отдела кадров Виктор Федорович Андреев.
- Владимир Николаевич, вы еще никого не наметили на место Аникиной из бухгалтерии? Она на днях уходит в декретный отпуск.
- Да, я помню, но кандидатур пока нет. А у вас есть предложения?
- Анна Ивановна просит за свою знакомую.
- Образование?
- Среднее и бухгалтерские курсы.
- Негусто. Стаж?
- Пока нет. Она еще не работала.
- И что мы с ней будем делать?!
- Светлова ручается за нее. И на первый взгляд девочка серьезная. Может быть, пусть попробует?
Владимир Николаевич задумчиво потер подбородок.
- Когда уходит Аникина?
- Во вторник.
Директор взглянул на настольный календарь. До вторника оставалось три дня.
- Виктор Федорович, пришлите свою протеже ко мне, я сам взгляну на нее.
Положив трубку, он откинулся на спинку кресла , потер уставшие глаза, поглядел на часы: двенадцатый, скоро обед. Отложил авторучку, встал, прошел к окну, слегка разминаясь на ходу. Его хорошо тренированное тело упорно протестовало против долгого сидения.
 Некоторое время он просто смотрел в окно и жадно ловил струю свежего воздуха из  открытой форточки.
 За окном звонко барабанили капелью последние сосульки. Набирающее силу весеннее солнце « с аппетитом» съедало остатки ненадежного мартовского снега на газонах. На большой березе, почти упирающейся ветвями в оконную раму, гомонили ошалевшие от первого тепла воробьи. С легкой улыбкой Владимир Николаевич наблюдал, как они, словно о чем-то споря, то слетали стайкой на подсыхающий тротуар, то вновь вспархивали на дерево, продолжая что-то доказывать друг другу и оставаясь, видимо, каждый при своем мнении.
На какое-то время возникло непреодолимое желание покинуть душный кабинет, тесное кресло и оказаться там, на улице, где уверенно вступала в свои законные права весна, среди спешащих по своим неотложным делам прохожих, подставить лицо ласковому солнцу…
 Стук в дверь вернул директора к действительности. Продолжая оставаться на месте, он отозвался:
- Войдите!
Вошла секретарша Елена Сергеевна, женщина неопределенного на вид возраста , всегда с хорошей прической , макияжем и неизменным чувством собственного достоинства. Она работала еще при двух предыдущих директорах. Понимающая с полуслова, не задающая лишних вопросов, отлично знающая и исполняющая свое дело, секретарша устраивала и нынешнего директора- Владимира Николаевича Коренева.
                Стр. №1

- К вам девушка с вопросом о приеме на работу,- сообщила Елена Сергеевна профессиональность голосом.
- Пусть войдет,- кивнул Коренев,- я жду ее.      
Секретарша вышла, а порог кабинета робко переступила молоденькая девчонка и остановилась у дверей, увидев пустое директорское кресло. Потом догадалась повернуть голову вправо. Коренев скользнул по ней взглядом и невольно нахмурил правую бровь: на вид юной посетительнице было не более пятнадцати лет.
Из-под белой вязаной шапочки выпадала толстая коса и скользила змеей по куртке голубого цвета. Стройные ножки в прозрачном капроне облегала узкая черная юбка. Самым примечательным у этого «явления» были глаза. Большие, выразительные, они стали почти огромными, когда узрели хозяина кабинета. Пухлые по-детски губы удивленно приоткрылись, а длинные ресницы захлопали как крылья черной бабочки. Быстро осмотрев весь кабинет, девчонка, молча, уставилась на высокого красивого парня, стоящего у окна, и взгляд ее становился растерянным и даже жалким. Она словно забыла, зачем пришла.
 Неуверенность девочки вызвала легкое раздражение. Коренев вернулся к креслу, уселся удобнее  и только потом пригласил:
-Проходите, присаживайтесь.
Прижав к груди небольшую черную сумочку, девочка несмело прошла к столу, приставленному к директорскому  в виде буквы «т» и остановилась у крайнего стула, но Коренев кивнул на стул самый близкий к нему и коротко приказал:
-Сюда!
Она послушно села.
- Вас в школе здороваться учили?- осведомился Коренев, продолжая хмуриться: кандидатка особого доверия пока не внушала.
- Простите. Здравствуйте,- смущенно прозвучало в ответ.
- Здравствуйте. Сколько вам лет, девушка?
- Почти восемнадцать…
-Хм…Документы с собой?
Девушка поспешно достала из сумочки документы. Коренев сразу раскрыл паспорт и стал негромко читать вслух:
-Дубровская Татьяна Николаевна, 1960 года рождения, 30 августа. Так, до восемнадцати нам еще далековато. Курсы. Неплохо. Аттестат... Две четверки. Почему не поступила в институт?- Его голос прозвучал строго, как у экзаменатора. Девчонка зарделась, опустила ресницы, но промолчала. Отложив документы, Коренев набрал номер.
- Виктор Федорович, пусть ко мне Светлова зайдет.
Он положил трубку, и некоторое время изучал девушку задумчивым взглядом. В кабинете стало так тихо, что можно было различить и веселый звон капели, и воробьиный гам. Через пять минут в дверь осторожно постучали. Высокая дородная женщина в темном платье с белым воротничком, с короткими, мелко завитыми волосами пепельного цвета вошла и приблизилась к столу.
- Прошу, Анна Ивановна, присаживайтесь. Татьяна Николаевна, пожалуйста, подождите немного в приемной.
Подождав, пока девушка выйдет, Коренев сказал прямо:
- Она еще совсем ребенок, а я не детским садом заведую.
- Я знаю ваши требования, Владимир Николаевич,- степенно заговорила Светлова,- но Таня справится с работой. Она очень способная девочка и очень порядочная.
- Она несовершеннолетняя и без опыта.
- Согласна, но начинать где-то надо. Извините. Нельзя, значит, нельзя. Разрешите идти?

                Стр.№2

Коренев колебался. Ситуация требовала быстрого решения, а предложенный вариант был не лучший.
- Одну минуту. Так и быть, рискну.
Он вышел в приемную и пригласил девушку войти.
- Татьяна Николаевна, надеюсь, вы понимаете серьезность избранной профессии?
- Конечно.- Она старательно скрывала волнение.          Стр. 2
- Прекрасно. Я попробую дать вам шанс проявить себя. Испытательный срок в два месяца и полный рабочий день вас устроит? Родители не будут против такого условия?
-Думаю, что нет.
- Первое время я лично буду контролировать вашу работу.- Он усмехнулся, заметив во взгляде девушки полное смятение.- Вижу, вы засомневались. Что ж, подумайте.  После обеда скажете о своем решении.
Вспыхнув, девчонка почти выхватила протянутые ей документы и быстро вышла из кабинета. Коренев повернулся к Светловой:
- Вы давно знаете эту девушку?
- С детства. Таня моя крестная дочь.
- Она всегда ведет себя так?
- Впервые вижу ее такой.- Анна Ивановна явно пыталась скрыть  свое смущение.- Обычно Танечка уверенна в себе и общительна. В школе активисткой была. А сегодня, может быть, вас испугалась…
- Я так страшен?
-Нет, но… Я предупреждала ее, что вы очень строгий.
- Понятно.- Коренев снова усмехнулся.- Вы заранее запугали девочку настолько, что у нее пропал дар речи. Надеюсь, это пройдет. Попробуйте успокоить ее. Вы свободны.
Светлова задерживаться не стала.
 Коренев задумчиво почесал черный ус над чувственными губами, с самоуверенным изгибом.
-Ну, какая из нее работница,- подумал он, злясь на себя, что не отказал сразу.
Вздохнув, он поднялся, снял со спинки кресла пиджак, надел его, подошел к зеркалу, внимательно осмотрел себя, поправил усы, прическу. Странно, что девчонка испугалась, обычно, девушки торопятся ему «построить глазки». Впрочем, освоится…
Прихватив кожаную куртку, молодой директор вышел в приемную.
- Я на обед,- сказал он секретарше,- доставая из кармана ключи, но немного подумав, возвратился в кабинет, собрал со стола важные бумаги, запер их в сейфе и только после удалился, недовольный собой.
 В коридоре на первом этаже Коренев увидел Светлову и Дубровскую. Девушка стояла у окна, закрыв лицо руками. Анна Ивановна в чем-то убеждала ее, но та отрицательно качала головой. Проходя мимо, директор догадался, что будущая сотрудница плачет.
- Придется запастись сосками,- невесело пошутил он, немного замедляя шаг.
Таня вздрогнула от неожиданности, выпрямилась, но лица не повернула. Подождав, пока стихнут его шаги, она взглянула на спутницу:
- Теть Аня, он не принимает меня всерьез, вы же сами видите!
- Все будет хорошо,- ласково сказала Анна Ивановна.- Я попрошу девчат из бухгалтерии помочь тебе.
- Я почему-то боюсь его. Если еще раз войду в его кабинет, то там и умру. А он еще и контролировать меня собирается! Может быть, попробовать в другом месте?
-Думаешь, в другом месте начальники лучше? Коренев хороший человек. Хотя и строгий.
- Ладно, теть Аня, попытаюсь. Спасибо вам за все. Я очень буду стараться._ Таня вытерла слезы, попыталась улыбнуться.
                Стр. №3



-Ну, вот и умница,- перевела дух Светлова,- идем писать заявление. Теперь и отец успокоится.
Упоминание об отце окончательно привело девушку в чувство, и она покорно пошла в отдел кадров, где много лет работала ее любимая крестная.
  После перерыва Таня снова зашла к молодому директору, стараясь держаться как можно более уверенно и поменьше глядеть на него, положила на стол заявление, которое Коренев подписал и придвинул ей обратно. Негнущимися пальцами девушка взяла листок, чуть охрипшим голосом попрощалась и, стараясь не побежать, вышла за дверь.
  Через несколько дней, приняв дела от Аникиной, Таня Дубровская приступила к своей первой серьезной работе.
 В бухгалтерии торга было несколько рабочих столов. Танин стоял возле среднего окна, напротив входной двери. Еще одна дверь, внутри помещения, вела в кабинет главного бухгалтера. Три окна бухгалтерии с широкими подоконниками заполняли комнатные растения всевозможных видов. Вдоль одной стены выстроились в ряд три шкафа для бумаг и один для одежды.
 Тане сразу понравилась и эта комната, и женщины-бухгалтеры, работающие в ней. К молоденькой симпатичной девушке отнеслись благожелательно, помогли войти в курс дел. Она, в самом деле, оказалась способной и довольно скоро стала вести эти дела самостоятельно. Анна Ивановна часто заходила к ней, и они вместе радовались успехам.
 С каждым днем Таня все увереннее переступала порог бухгалтерии и усаживалась за свой стол. Первая неделя ее работы в торге приближалась к концу. За это время она ни разу не встретила директора. Думая, что он забыл о ней, девушка успокоилась и повеселела. Она тоже не хотела  вспоминать о нем, хотя с первого же взгляда что-то неведомое обожгло ее сердечко. Страх оказался сильнее, поэтому она гнала от себя мысли о том, что Коренев
очень красив, что в него можно нечаянно влюбиться, а они, коварные, время от времени посещали ее неопытную голову.
 Склонившись над бумагами, Таня сосредоточенно изучала их содержимое, отбрасывая косточки на больших деревянных счетах и делая пометки карандашом. Она должна была доказать строгому директору, что уже достаточно взрослая и умеет работать.
 Голос главбуха Шитовой заставил ее вздрогнуть и оторваться от цифр:
- Дубровская, тебя директор вызывает! Захвати документацию, он хочет проверить.
Главбух скрылась за своей дверью, а Таня неуверенно взглянула на сидящую напротив Зиночку Воробьеву, с которой уже успела подружиться.
-Иди,- сразу сказала Зиночка вполголоса,- он не любит долго ждать. Не бойся, все будет хорошо.
Покусывая от волнения губы, Таня собрала документы в папку и вышла. Сотрудницы проводили ее сочувственными взглядами. Девчата из бухгалтерии испытали на себе придирчивое изучение директором работ каждой из них.
 Заняв свой пост всего полгода назад, Коренев круто взялся за дело. Установил строгий контроль над  всей организацией, Никто ничего не мог предпринять без его разрешения, Он ни с кем не фамильярничал, всегда выглядел серьезным, улыбался редко. Сотрудники побаивались его прямого острого взгляда. За короткий срок этот совсем еще молодой человек заставил считаться с собой подчиненных, чем у некоторых вызвал недовольство и даже злобу. Ответственный порой до педантизма, он требовал того же и от других. Поэтому бухгалтерши понимали, что директор позвал новенькую не мед пить…
 Собравшись с духом, Таня постучалась и вошла в кабинет с гордо поднятой головой, правда, взгляд сосредоточила на директорском столе. Негромко поздоровавшись, она присела на предложенный стул, отдав принесенные документы.
                Стр.№4


Коренев с некоторым любопытством наблюдал за девушкой. Его забавляло ее стремление выглядеть взрослой, в то время, как детская челка и толстая коса через плечо, выдавали в
ней вчерашнюю школьницу. Вдруг, непроизвольно, в глаза ему бросилось, как эта темно-каштановая коса скользнула в ложбинку между двух упругих выпуклостей, обтянутых белым шелком блузки и взволнованно вздымающихся в такт дыхания их обладательницы. Почему-то сразу стало горячо в области сердца. Рассердившись на себя, Коренев занялся принесенными документами. Пользуясь, случаем, Таня не выдержала, стала украдкой посматривать на него. Теперь у нее была возможность разглядеть его лучше.
 В лице молодого директора сочетались мужество и красота. Кожа чистая, смуглая. Над высоким лбом крупные кольца волос. Волосы, усы, брови и ресницы черного цвета.
Крупные бицепсы натягивают тонкую ткань нежно голубой рубашки. Кисти рук тоже смуглые, с аккуратными белыми ногтями.
 Внезапно оторвавшись от бумаг, Коренев натолкнулся на полный восхищения взгляд девушки. Она настолько смутилась, что едва не расплакалась, но вовремя вспомнила про соски и сдержалась. Быстро отвернулась, прикусив нижнюю губку. Успела заметить усмешку  в его глазах.
 Вскоре, Коренев закрыл папку и протянул ей со словами:
-В следующую пятницу жду вас снова.
С трудом веря, что все прошло благополучно, Таня вернулась в бухгалтерию, Сев за свой стол, она продолжала прижимать к груди папку, пока голос Зины не вывел ее из оцепенения:
-Ну, Таня, что он сказал?
Обведя взглядом сотрудниц, ожидающе следящих за ней, Таня облегченно улыбнулась:
-Кажется, все нормально. Велел прийти в следующую пятницу.
Из своего кабинета показалась Шитова.
-Девчата, пошли обедать,- позвала она, избавляя девушку от дальнейших расспросов.
  В прошествии некоторого времени, Таня стала ловить себя на мысли, что Коренев нравится ей, и она вспоминает о нем чаще, чем следовало бы. Предстоящая с ним встреча в пятницу теперь представлялась еще более сложным испытанием, чем прежде. Это приводило в замешательство. С одной стороны, хотелось увидеть его. Но, мало того, что она вообще побаивалась этого человека, добавился страх быть разоблаченной в своей симпатии к нему. Предпочтительнее было совсем не попадаться ему на глаза.
 Как-то среди недели Коренев сам зашел в бухгалтерию. По тому, как екнуло сердце, Таня поняла, что «дела ее плохи». Пробыв недолгое время у Шитовой, он подошел к столу новенькой и стал наблюдать за ее работой. А у нее все слилось перед глазами в сплошной лист, и карандаш мелко задрожал в руке.
 К счастью, директор не задержался, вышел, ничего не сказав.
 Все оставшееся до пятницы время Таня посвятила работе над собой. В какой-то мере у нее получилось появиться у Коренева с видом полного безразличия, но взглянуть на него осмелилась лишь один раз. И опять поймала в его глазах легкую насмешку. Недоумевая, чем вызывает ее, девушка чувствовала себя ученицей у доски с невыученным уроком.
 Она не подозревала, что Коренев догадывается о двойственности ее состояния. Просматривая документацию, он замечал ее искусственное спокойствие, которое легко выдавало дыхание. Толстая каштановая коса, слегка шевелящаяся на груди, непроизвольно привлекала внимание.
Неожиданно для самого себя, Владимир вдруг обнаружил, что эта коса вызывает в нем непонятное волнение. Сначала удивился, но сразу,   же выругал себя за допущенную нескромность. Отпустив девушку, стал собираться на обед.
 За дверью в приемной Таня перевела дух  и заторопилась к себе. Но не успела сделать и

                Стр.№5

нескольких шагов, как столкнулась с незнакомым мужчиной, вышедшим из соседних дверей.
- Куда так спешишь, красавица?- засмеялся парень, блеснув золотой коронкой, и загородил дорогу, раскинув руки.
- Куда надо,- отрезала Таня и попыталась обойти его.
- У, какая сердитая! От шефа, наверное?
- Какая вам разница! Пропустите меня!
- Скажи, как зовут – пропущу! – не унимался незнакомец.
-Не скажу!- Таня уже всерьез сердилась. Немедленно отойдите!
 Впервые встречаю такую хорошенькую и настолько упрямую девочку. Я же все - равно узнаю!
- Это ваше дело. Освободите дорогу!- Она попыталась оттолкнуть парня, но тот схватил ее за локти и привлек к себе:
- Я провожу тебя сегодня.
Рванувшись, девушка освободила одну руку и дала наглецу  пощечину. От неожиданности тот выпустил ее, а она уронила папку с документацией.
- Что здесь происходит?- послышался негромкий, но грозный голос. К ним подходил директор.- Шевченко, в чем дело?
- Беседую с девушкой, Владимир Николаевич,- невинно ухмыльнулся парень. – А что, нельзя?
Коренев подождал, пока Таня подняла свою папку и убежала, сгорая от стыда. Она успела услышать сказанное ей вслед «Позже поговорим!». Но не увидела, как директор, пригвоздил взглядом ее обидчика и пообещал:
- Обидишь ее - я сам с тобой поговорю.
Шевченко поглядел на него с интересом: директор впервые говорил с ним на «ты». Занятно! С чего вдруг?   
-Зачем же обижать?- Парень нагло блеснул коронкой.- Думаю, мы поладим….
Его тон неприятно задел Коренева. В словах и голосе Шевченко явно прозвучал вызов.
Ничего не ответив. Владимир ушел, но сцена, увиденная, им и последняя фраза долго не давали покоя.
 Прошла еще одна неделя. Тане удавалось избегать встреч с начальством, за исключением одного раза, когда к ней снова приставал Шевченко. На этот раз они с Зиной стояли на автобусной остановке. Подруга помогла отделаться от назойливого ухажера, а Коренев проехал мимо на машине, только внимательно оглядев всех. Теперь девушки старались держаться вместе.
Тане очень хотелось, чтобы директор забыл о ней совсем. Ведь теперь он мог подумать о ней неизвестно что. Только надежды ее не оправдались. В пятницу перед самым перерывом из своего кабинета выскочила Шитова:
- Таня! Быстро иди к директору. Сегодня же пятница. Забыла? Что-то он сердитый такой. Иди, иди скорее.
Таня нехотя поднялась, чувствуя, как слабеют ноги, и холодеет внутри. Пронзительный
взгляд черных глаз не предвещал ничего хорошего.
- В чем дело, Татьяна Николаевна, разве я отменял контроль над вашей работой?!
- Извините, вы не назначали время…
- Это не свидание, а работа. У вас самих не хватило догадки поинтересоваться?
Или вас только парни интересуют?- Злые фразы неудержимо выплескивались наружу, приводя девушку в полное смятение. Такого «разноса» она не ожидала, хотя была предупреждена о скверном настроении начальства.
Самым интересным было то, что злился Коренев не на нее и даже не на Шевченко. Он сердился на самого себя. Трудно признать, но, тем не менее, его одолевала …ревность.
                Стр.№6


От мысли, что между молодыми людьми завязались отношения. Казалось, ему никакого дела до этого не должно быть, но факт оставался фактом.
- Где документация?- Ему хотелось еще что-то обидное добавить, но тут вдруг Таня выпрямилась, сжав кулачки, и почти выкрикнула:
- Вы не имеете права! Я никому не давала повода, ясно вам! Если я плохо работаю, так и скажите. Я уволюсь, но оскорблять себя не позволю.
- Где документация?- перебил Коренев, но уже более спокойным голосом. Он не сразу
взял из ее рук папку, внимательнее взглянул в карие глаза удивительной формы.- Давайте договоримся, что впредь вы сами приходите ко мне, пока я не скажу довольно. Хорошо?
- Хорошо!- всхлипнула Таня и бросилась прочь из кабинета. Впрочем, вскоре пришлось возвратиться за документами. Собрав всю силу воли, она выслушала нравоучения.
- Татьяна Николаевна, постарайтесь не разочаровывать меня своим поведением. Раз уж назвались взрослой, так будьте ею. Вы не просто математикой здесь занимаетесь. За этими цифрами - судьбы людей. Понимаете? 
 -Конечно.- Она стояла «по струнке», но вряд ли это можно было назвать подобострастием. Скорее, вызовом.- Я могу идти?
 Коренев кивнул, после чего проводил гордо удалявшуюся фигурку девушки задумчивым взглядом.
 С этого дня Таня заметила, что директор стал чаще попадаться ей на глаза. Но не это оказалось самым страшным. Коренев почему-то стал придирчивым, причем по мелочам, не касающимся, порой, ее непосредственной деятельности. К примеру, когда незначительные бумаги подписал зам. Или когда она на несколько минут остановилась в коридоре поговорить с Анной Ивановной. А после того, как в очередную пятницу  он сделал ей замечание по поводу слишком короткой длины ее юбки, Таня написала заявление на расчет. Но Коренев и не подумал его подписывать.
- Уволиться никогда не поздно,- назидательно произнес он, бросая смятый лист в мусорную корзину.- Что у вас случилось?
- Ничего. Просто не хочу у вас работать.
- Сложно?
- Нет. Нашла другую работу.
- Неужели!- С плохо скрытой насмешкой он смотрел на гордо вздернутый немного курносый носик.- А вы знаете, как относятся к тем, кто часто меняет работу? И почему вы решили, что в другом лучше, чем у нас?
- Надеюсь, что в другом месте надо мною не станут издеваться…
У Коренева слегка приподнялась левая бровь.
-Следует понимать, что издеваюсь над вами я?! Да.…А я надеялся, что напротив,  помогаю вам утвердиться.
-Вы принимаете меня за маленькую и глупенькую девочку! И вообще, неизвестно, за кого еще….
-А вы дерзкая! Кажется, я и впрямь, недооценил вас.- Он поглядел на часы.- Вам пора на рабочее место. Вы старательная, получается у вас все  неплохо. Главное, не расслабляйтесь. У меня все.
Таня недоверчиво взглянула на него. В лице Коренева не было обычной суровости, которая делала его старше и неприступней. Сейчас на нее смотрел просто красивый мужчина. И она ощутила, как приглушенная на время симпатия просыпается в ней снова. С трудом оторвавшись от его завораживающих глаз, девушка уже собралась уйти. Но Коренев остановил ее неожиданным вопросом:
- Татьяна Николаевна, Шевченко не обижает?

                Стр. №7

Непонятно от чего, Таня вдруг вспыхнула и отрицательно покачала головой. Такая реакция вызвала в нем приступ неожиданной ревности.
-Значит, между вами все нормально?
-Владимир Николаевич, между нами вообще никак!- рассердилась Таня.
-Ладно, извините….- Владимир подавил вздох облегчения, а после ухода девушки тихо пробормотал:- Что за напасть на мою голову! Эта девчонка сведет меня с ума.
Он задумчиво покрутил в пальцах авторучку. А задуматься было над чем. Женщины никогда не являлись особой его страстью. Свои увлечения мог сосчитать по пальцам одной руки. Но девушки,  когда-либо затронувшие его внимание, были писаными красавицами. Жаль лишь, что после более близкого знакомства очарование быстро терялось. В основном это были кокетки с узким кругозором, занятые своей внешностью.
А вот чем могла привлечь девчонка, едва достающая макушкой его груди, понять трудно.
И откуда эта непонятная и пугающая потребность видеть ее чаще, чем требовалось? А ревность? И это в то время, когда он дал, наконец, согласие на свадьбу с Ритой. Надо серьезно разобраться, чего хочет он от Татьяны Дубровской. Почему при встречах с ней испытывает странное напряжение.
 Немного поразмыслив, Владимир посмеялся над собой: ничего серьезного в глубинах своей души он не обнаружил. Решив быть внимательнее к своим эмоциям в будущем, поднялся с кресла. Вскоре его новенькая «Волга» мчалась по городу, умытому апрельским дождиком, разбрызгивая подсыхающие лужи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.