Язык цветов

   Цветы, как и люди, имеют свой характер, свою волю. Наиболее  выраженные характеристики  цветов преобладают и в нашем бытие. Они на подсознание и на осознание, и  на  наши дела насущные, хотя  и косвенно, но влияют.
   Например, цветение -  цветов, деревьев, кустарников, травы, ягод, овощей и фруктов мне  так представился, такое у меня видение мира цветов: Акация – артистизм собой несет. Астра – неудовлетворенность и желание внутреннего  и внешнего удовлетворения, ожидание благодарности за участие и помощь. Васильки -любовь, они вестники скороспелой, поверхностной любви. Ландыш – ожидания полон, он  одержим надеждами всевозможными. Лилия – импульсивностью пылает, ее  цвет воинственные натуры в  кителе и в гербарии своем  носить предпочитают. Мак –иллюзиями дурманит. Пион–развратный, похотливый говор вызывает, он совратитель, и плотских удовольствий покровитель.Подснежник – он  пробуждение спящей неги, он побудитель к пробужденью. Подсолнух -  добродушие,открытость, щедрость, гостеприимство,он  милый малый. Ромашка – самовлюбленность, самолюбование - люби меня, я так хороша!В руках желающих  чтобы их любили, она так  говорит. Сирень – восторженность, торжественность,радость от того, что именно она зиму  в лето превратила. Тюльпан -  желание иметь чего небудь, признания ль в славе, или симпатии, иль  в услужении признательность. Бегония – свободолюбие, и  стон из неги:- держи меня, я так, того хочу, а не удержишь, знай, я от тебя сбегу! Боярышник -экономиста цвет, боярышник  знает толк всей бухгалтерии! Вишня – отчаяние от того, что   времени отчет так быстротечен… Яблоня- соблазн, она цветочек искусителя. Нарцисс –удивляйтесь, удивляйтесь, удивляйтесь,ведь удивляться - это так приятно!  Ах, как я хорош!Одуванчик - невинность и непорочность, ведь даже желторотика сменяя мудрый пух,и нагой совсем,уж в теле одуванчик так и не познал,что  такое похоть, блуд,  бесстыдство. Шелковица– утешение обиженным, успокоение  обманутым, обещание наивным. Терн – раскаяние, он говорит -я грешен может быть, покайтесь  же друзья,мы  отгрехопаденья  Евы и Адама  грешны. Персик – стыдливость, он,  розовея от смущенья, стыдится  прелести своей,он говорит: -ах,  зачем же ты природа, меня  так щедро красотою своею наградила. Груша – безрассудство, страсть, безумие, самопожертвование, сочность  от изобилия тех чувств:- жизнь так коротка, а я хочу блаженства! Сосна – упертость, ей  свойственны противоречия. Ее цветы – доброжелательность собою представляют. Тополь – обман, он  словно лживый обещальщик, все  обещает что – то, обещает,порою сам себе он даже  верит. Клевер – ублажение,он умеет ублажать, и взору он приятен,и молоком коровьим щедр. Зверобой – общение,он как целитель, он как фитотерапевт, он  такой умный! Белладонна – коварство,ах, ах белладонна, твои  мысли бездонны, тебе поверить, значит себя обмануть. Крушина – отчаяние.Разве же есть на свете кто - то отчаяннее чем крушина? Она и по мелочам кручинит и причитает. Лаванда -  защищенность. Лимон – самоотдача. Мимоза – чувствительность. Гвоздика – поминание. Тыква – щепетливость. Огурец – детородность. Помидор – вздорность. Эвкалипт – магия. Малина – доверчивость. Ежевика – воинственность. Клюква – сварливость. Роза – нежность. Ландыш – напористость, настойчивость. Можжевельник – суетливость. Герань – поверхностность. Верба – богобоязненность. Береза – верность. Ирис – сторожил, отвечает за дисциплину и порядок он. Календула – надежда. Крыжовник – самодостаточность. Бессмертник – живучесть.  Магнолия – чистота. Кувшинка – лунный цветок. Шиповник – очищение, раскаяние. Камелия – хладнокровное  любопытство. Орхидеи прозрение,пророчество. Гладиолус – миролюбие, дружелюбие. Горечавка желтая – заступник. Чертополох – очистка совести. Гортензия – надменность, циничность. Наперстянка – рукоделие, терпеливость. Эдельвейс–переборчивость. Фиалка – ублажение. Много цветений цветет и летом, и даже порою зимой.
   Ах, цветочки, вы природы сыновья и дочки, вы продолжение  в перерождении. Вы дыхание природы! Цветочек рождает, порой, семена и ягодки. Цветы, я вас обожаю!


   


Рецензии