Размышления Эдиота 18 - Что делать? Победив

06.02.2012
 
Размышления Эдиота – Что делать? ПОБЕДИВ.

Вопрос гораздо сложнее, чем кажется. О том, что Путин вёл и ведёт страну к настоящему краху, практически не подлежит обсуждению, но крах с его возвращением не наступит завтра или послезавтра. Но он неразрывно связан с его не прекращающимся правлением, ведь он никуда и не уходил, и все мы это прекрасно понимаем. Если и есть какое-то общее согласие в нашей стране, то это как раз полная уверенность всех до единого, что ПУТИН был, есть и, по всей видимости, вполне может быть ещё.
 
Столь удачное как бы антипутинское движение под лозунгом «За честные выборы», трудно развивать дальше после четвёртого марта, когда следующие выборы будут только через шесть лет. Надо трезво оценивать ситуацию и столь хорошо объединяющий необъединимых лозунг «За честные выборы», конечно, потеряет актуальность после их окончания.

Сторонников вредоносных идей Путина в нашей стране пока действительно больше, чем противников, и Путин это отчётливо понимает. Всё, что будет происходить после выборов, это будет скорее всего - УМНАЯ идеологическая борьба ПУТИНЦЕВ за сохранение этих своих сторонников, и это самая сложная  и первейшая задача для Путина.

В чем проблемы, скажете ВЫ?
Продолжай, как поступал, и ты будешь на коне, скажет недальновидный почитатель Путина. Если окружение Путина, и он сам, выберут эту тактику, то они проиграют, и это показали «БОЛОТНАЯ 1- САХАРОВА - БОЛОТНАЯ 2».
Пока на радость ПУТИНУ гражданское сознание ограничилось лозунгом «Честные выборы», но не исключено, что в ближайшее время сознание дозреет до главного понимания, что существует мир помимо нас, и хотя он далеко и не единый в интеллектуальном развитии, но с нарастающей силой интеллекта, который уже давно начал сплачиваться независимо от его местонахождения на ВСЕЙ планете Земля.
И это интеллектуальное сплочение людских сообществ и уже некоторых целых развитых стран началось ещё в двадцатом веке после Второй мировой войны.

Проявление гражданской позиции в нашей стране - это также показатель нашего развития, мы всё ближе к этому интеллектуальному мировому сообществу, и этот процесс останавливать нельзя, и именно это понятно и пугает Путина. И такое развитие интеллекта противоречит его целям, и это он также понимает. Его положение крайне тяжёлое, он желает того, чему сам должен противостоять как руководитель ЕВРОПЕЙСКОЙ страны.

Но на примере Южной и Северной Кореи можно видеть, что при одном и том же народе можно довольно долго противопоставлять два этих разных направления. Но, к сожалению для ПУТИНА, мы уже не совсем то общество, которое было у Сталина.
Хрущёв, да и Горбачёв, очень сильно пошатнули наши патриархальные устои, и к тому же мы, как ни крути, европейцы по своей натуре, и это также не малый фактор в нашу ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ пользу.

То, что до сих пор продолжается у Корейцев, у нас практически невозможно, и это опять же подтвердили и показали все эти последние митинги. Ещё шесть лет дурить людям головы уже вряд ли пройдёт, и, кажется, ПУТИН это также почувствовал и понял разницу. Но любое изменение его прежней тактики обоюдоострое для него, и он не дурак, чтобы этого не понимать.

Пока, к счастью ПУТИНА, большинство наших граждан обеспокоены ближайшим своим окружением и решением личных проблем, и мало кто задумывается об истинном будущем всей страны в целом.
В основном развитием страны озабочены государственники, но в нашем случае они практически ВСЕ с милитаристскими взглядами. Но ВОТ какое будущее нас ждёт с такими взглядами наших государственников в том пацифистском обществе, которое уже есть, и которое уже преобладает по всему миру.

От того что существуют сумасшедшие, ФАНАТИКИ, видящие будущее в агрессивном исламе, или люди реваншистских настроений в некоторых слоях любого общества, как у нас так и там, сама суть ВЕКТОРА всемирного движения к ОБЪЕДИНЕНИЮ интеллекта не меняется. Интеллектуальное развитие человечества - это процесс, независящий ни от кого, даже от ПУТИНА, это просто закон природы и самого развития.

Как оказалось, интеллектуальных людей не требуется ограждать ОМОНОМ, чтобы они не передрались между собой, они не бьют витрины, не переворачивают и не поджигают машины, это совсем не те люди, как говорят о них, и учат ОМОНОВЦЕВ на их политзанятиях.
Между прочим, от митинга к митингу ОМОНОВЦЫ и сами это видят, и у них как у любых нормальных людей уже произошёл сдвиг в сознании. Оказывается, не всё то правда, чему их учат в казармах, и «футбольные фанаты» и «мирные демократы» - это не одно и то же, как утверждал комбат или даже сам полковник, намекавший про это при общем построении на плацу.

Сто тысяч человек в двадцатиградусный мороз выходят на деньги Гос Депа США против ПУТИНА?
Столь явный БРЕД, как-то не очень верится, даже ОМОНУ.
Приходится задуматься даже им, и они уже задумываются, я видел это по их лицам не один раз.

Конечно, можно возразить и сказать, а разве РЕВАНШИСТЫ менее интеллектуальны, чем пацифисты. Как ни обидно слышать реваншистам, но в общей массе дело именно так и обстоит, они действительно менее интеллектуальны, но зато они гораздо сплочённей и агрессивней, чем интеллектуалы очкарики. Сходите на любое собрание тех и других и просто посмотрите, и вам не придется искать правильный ответ для себя к этой, как бы казалось, сложной задаче.
ПУТИН - обычный умный реваншист по убеждению!
Ну и что?
Но он стоит перед не решаемой проблемой для себя: как двигаться ВПЕРЁД, не повышая интеллект своего окружения. Ему для достижения его цели нужны такие, как САХАРОВ, а они все уехали и продолжают уезжать туда, где ему всё совершенно искренне противно и отвратительно, видимо, от рождения.
Вот это и есть самая большая проблема ПУТИНА, шарашками эту проблему уже не решить, а жаль, как бы мило всё получилось, мечтает большой ПУТИН и вместе с ним маленький Рогозин.

Да. Я понимаю, что мне придется заплатить за эти красивые новейшие вертолетоносцы с таким красивым названием МИСТРАЛИ, но этим я хоть чем-то помогу французским рабочим, а ведь мог бы в очередной раз опять бросить эти свои деньги на дорогу МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ, а их бы все украли, и в результате ни дороги и ни вертолётоносцев. Хвала ПУТИНУ, он спасает мои деньги.

Вот вам очередной ЭДИОТИЧЕСКИЙ БРЕД про большого ПУТИНА и маленького Рогозина.

Для тех, кто ещё не в курсе.  ПОЧЕМУ размышления  ЭДИОТА, а не просто ИДИОТА? Читайте ниже.

ИДИОТ в литературе уже был у Достоевского, и всем известен как положительная личность.
ЭДИОТ - не мною придуманный псевдоним, но это вполне соответствует таким размышлениям.

Как возник этот псевдоним.
Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком, по иностранному. Лично моя бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.


Рецензии