Крах австрофашистского режима

       REX LUPUS DEUS

       НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ

      Настоящая публикация ни в коей мере не является апологией преступного гитлеровского режима, Национал-Социалистической Германской Рабочей партии (НСДАП) и (или) пропагандой справедливо осужденных всем прогрессивным человечеством национал-социалистических, фашистских или иных тоталитарных человеконенавистнических символов, движений, партий, взглядов и идей, антисемитизма или юдофобии, нося исключительно популярно-ознакомительный характер.

       КРАХ АВСТРОФАШИСТСКОГО РЕЖИМА


       Андрею Жукову


       Аustria erit in orbe ultimа /1/.

       Девиз Австрийской империи
       

       В марте 1938 года полки и батальоны зеленых СС (частей СС особого назначения, нем. : СС-Ферфюгунгструппе, сокр.: СС-ФТ) приняли участие в «аншлюсе» (бескровном присоединении Австрии в «Третьему рейху»), рискуя разве что быть задушенными в объятиях большинства австрийцев, приветствовавших вооруженные силы гитлеровской Германии вскинутыми в нацистском приветствии руками и другими изъявлениями признательности за «избавление их от гнета антинародного клерикально-фашистского режима». Все это очень напоминало сцены, разыгрывавшиеся во время «освободительного» похода советской Красной Армии в Западную Украину и Белоруссию, Бессарабию и Северную Буковину, а чуть позже – в Прибалтику (жаль только, что с Финляндией такой «идиллии» не получилось!)...

       Эсэсовский полк личных охранников фюрера Третьего рейха «Лейбштандарт Адольфа Гитлера», под бурные овации, принял, вместе с войсками вермахта и австрийской армией, участие в торжественном «параде победы» перед Адольфом Гитлером и главой австрийских национал-социалистов и последним канцлером независимой Австрии, Артуром Зейс-Инквартом 15 марта 1938 года в Вене.
 
       Поскольку огромное большинство населения «Остмарка» - именно так, «Восточным пограничьем», стала по воле Гитлера – хоть и австрийца по рождению, но с детства люто ненавидевшего «антинациональную» австрийскую государственность! - официально называться бывшая «Восточная держава» в составе «Великой Германии» - хотя термином «Остмарк» пользовались и сами «австрофашисты» - в том числе не кто иной, как будущий австрийский канцлер и «борец с гитлеризмом» Курт Эдлер фон Шушниг, сформировавший в 1931 году собственные праворадикальные «Штурмовые ватаги Остмарка» («Остмеркише Штурмшарен»)! - поддержало «аншлюс», «части СС особого назначения» получили, в лице австрийской молодежи, новый источник пополнения своих рядов.

       Некоторые из сформированных на австрийской территории новых частей СС-ФТ в ходе событий «Имперской хрустальной ночи» (разразившейся после убийства еврейским эмигрантом Гершелем Грюншпаном советника германского посольства в Париже Эрнста фом Рата серии погромов, направленных против евреев, всё еще продолжавших проживать на территории неуклонно разраставшейся «Великогерманской империи» нацистов) приняли участие в разгроме целого ряда синагог в городе Вене и его окрестностях.

       Тот несомненный факт (подтвержденный результатами проведенного в «альпийской республике» всенародного плебисцита – или, говоря по-современному, референдума), что симпатии подавляющего большинства населения Австрии действительно были на стороне национал-социалистического режима и Гитлера лично, был убедительно подтверждён не только тем, что бывшие военнослужащие австрийской армии, зачисленные в ряды германского вермахта, на протяжении всех лет Второй мировой войны сражались «за Родину, за Гитлера» с ничуть не меньшей стойкостью и мужеством, чем «коренные», или «природные» немцы (так, например, советскую Брестскую крепость в июне 1941 года штурмовали австрийцы из 45-й пехотной дивизии германского вермахта), но и тем, что в рядах СС всех видов (в том числе и частей «Мёртвая голова») процент (или «удельный вес») австрийцев значительно превышал соответствующий процент «природных» («имперских») немцев.

       Не случайно всякое упоминание СС очень у многих, если не у большинства, наших современников, сразу же ассоциируется в первую очередь с австрийцами Отто Скорцени и Эрнстом Кальтенбруннером! Более информированные вспоминают Фридолина Гласа, Одило Глобочника, Сильвестра Штадлера и многих других. Тем не менее, Австрия после войны, по иронии судьбы, несмотря на ее временное разделение державами антигитлеровской коалиции на оккупационные зоны, в общем-то, считалась страной- «жертвой гитлеровского режима», и отношение к ней было гораздо более мягким, чем к побежденной Германии (например, в плане «денацификации», дозволения австрийцам открыто – в отличие от граждан ФРГ, не говоря уже о ГДР! - носить гитлеровские награды без удаления с них свастики-коловрата, и т.д., и т.п.).

       Здесь конец и Господу нашему слава!

       ПРИМЕЧАНИЕ

       /1/ Австрия пребудет в мире вечно (лат.).

       


Рецензии
Даже если аншлюсс и произошёл с согласия большинства австрийского народа (за вычетом замшелой габсбургской аристократии да коммунистов), то просуществуй Das Grossdeutchereich теже 70 лет, что и СССР, -- красавица Вена, с её некогда роскошными дворцами, превратилась бы в задрипанный провинциальный городишко, вроде нынешего русского Калиниграда-Кёнигсберга. Вот, что самое обидное в факте аншлюсса в его соотнесённости с фактом полной ликвидации земельного самоуправления в гитлеровской Германии.

Sig hail!

Марат Зуфарович Салихов   24.02.2012 00:16     Заявить о нарушении
Для Бога нет ничего невозможного...

Вольфганг Акунов   24.02.2012 01:13   Заявить о нарушении
Да, но неисповедиммы пути Его...

Марат Зуфарович Салихов   24.02.2012 13:41   Заявить о нарушении
Это Вы очень верно подметили.

Вольфганг Акунов   25.02.2012 13:31   Заявить о нарушении