Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 24

Борисовну.
Волнение — почти сразу, оклемалась Нина Борисовна.
Нельзя так мучить человека! - назидательно воспитывала брата Шурка.
Вы прекратите меня пугать? - Нина Борисовна стояла за счёт помощи учеников — Вам не жалко меня?
Мы не подумавши — извинялись «Конфетки» (подоспели все остальные так как коллективы пригласили на разминку — в стеклянные залы, где можно было увидеть предварительную готовность соперников)
Ладно шутники — Нина Борисовна погладила детей по головкам — пойдёмте? - танцоры о чём то думали.
Спрашивай — Вовка тихонько подпихивал Ленку
Сейчас не время — не ловко, выглядела Ленка.
Самое оно — Вовка намекал на слабость руководителя а значит Нина Борисовна должна ответить честнее.
Ну что у вас ещё? - догадывалась Нина Борисовна — Говорите — смотрела на детей — Чего молчите?
У у ф — вздохнула Ленка, которой поручили не простое дело — Была не была — набрала побольше воздуха в грудь и решилась — Вы обещаете что никогда нас не оставите — искала слова выразится помягче — до тех пор пока мы сами не уйдём по причине старческого маразма???
По-моему — Нина Борисовна улыбнулась — у вас уже — и вдруг — Кира? - она пряталась за высокими спинами мальчишек.
Засвеченной Кирке пришлось подойти ближе. Нина Борисовна почти в ужасе.
Немедленно смой чёрную помаду с губ — Нина Борисовна опять засекла — а не то я сама натру.
Но эта помада не смывается сутки — чувствовала вину Кирка.
Скипидаром — припугнула Нина Борисовна
Щас смою — вздрогнула Кирка и побежала в туалет — А как же обещание? - остановилась в конце коридора.
Конечно не оставлю! - у Нины Борисовны случился бы сердечный приступ, если бы ей напророчили расстаться с «Конфетками» на пол пути незавершённой карьеры — Дурачьё! - руководитель ответила с такой добротой, что по щекам коллектива побежала тепло малинового румянца.
Время разминки пошло.
Однако странно - «Конфетки» вертелись по сторонам совершенно забыв о цели прибывания, в зале с прозрачными зеркалами — прорабатывать программу в общественном присутствии — многочисленные соседи стеклянных комнат тоже посматривали за стенки тем не менее худо бедно но что то делали.
Какие то нерасторопные — прошла мимо комнаты сладкого коллектива оценивающая готовность танцоров комиссия.
Вынесли моральную неустойку — поняли по окатившим их взглядам дети.
Издевательски испытывают на выносливость? - думала Нина Борисовна. Но она таки собралась сама и организовала рассеянное внимание своих танцоров — Всё всё — звонко прохлопала в ладоши — Работаем!
И закипело, эмоциями нагретого котла.
Другие остановились — смотрели за оболочку 13 комнаты на своих конкурсантов очевидно теперь понятно, не на соперников, труппу «Конфеток»
Наблюдающих унесло в облака святости
Вырывая из души сосудистый клок узла — пояснил завороженный Тропик.
Образуя в сердце таинственную пустоту — дополнила Чернушка


Рецензии