Отношение друг к другу

Всем привет.  Меня зовут  Сергей Стекольщиков. Для кого-то это не новость. 
Собственно о чем я. Давайте перейдем к теме сегодняшнего разговора.
Многие люди друг с другом поступают так, как вы думаете, что никогда бы не поступили. Но сами  хоть и иногда, но поступаете так же с людьми, после чего некоторые понимая, что сделали корят себя в этом. 
Все спрашивают: « Почему они так поступают?»; « Почему люди такие жестокие?»;  «Почему вообще мир так жесток?».
А ведь мы все сами знаем ответы на каждый из этих вопросов. Хотя верить в них не хотим. Что уж говорить о признании собственной вины. Особенно в наше время признать вину «Не допустимо». Некоторые говорят:  «Как можно признать свою ошибку? Ты, что, сумасшедший (ая).  Хочешь свою репутацию потерять?» Многие именно так и говорят, а некоторые наоборот считают, что признав свою ошибку будут умнее тех, кто этого не сделал. Наше время совсем испортилось. Причем то, что говорят люди преклонного возраста отчасти верно. Потому что так и есть. Но и во-многом и они не правы. 
Вот  если взять телевидение, и радиостанции... да и вообще музыку, видео, фото, разве все хорошо и не к чему придраться? Есть, и не мало к чему. Например:
много разврата, порнографии, насилия, драк, убийств…  В общем много негатива. В результате чего люди со временем стали агрессивнее себя вести. Они начали уподобляться тому, что начали показывать по телевизору.  Вследствие чего следующее поколение (дети) стало еще агрессивнее себя вести, чем их родители. В результате сейчас данная ситуация прогрессирует. Многие программы, которые мы смотрим, отупляют наше сознание. Люди часто делают разные глупости, которые порой доводят до летального исхода, при этом не думая какого будет их родителям после содеянного. Поправьте меня если я не прав. Многие из случаев, развились до глобальных масштабов. И теперь люди забывают, что такое искренность. Хотя немногие из нас – молодежи, все-таки по-настоящему понимают, что значит любить, беречь, быть самим собой. На данный момент я уже не понимаю чему верить а чему нет. Иногда возникают мысли, что доверять остается только себе, ну и родным. А так больше никому.
Вроде бы отчасти я начинаю замечать, что потихоньку начинает возрождаться то самое отношение друг к другу, но не у всех.  Далеко не у всех. Если возвращаться к тому с чего собственно все и началось, к отношению друг к другу, то как я уже говорил были причины, почему и с чего все началось. Допустим, если взять отношения между девушкой и мужчиной то не все так гладко, как казалось бы на первый взгляд, потому что бывает много непонимания,  искажений о том, или ином и т.п. Некоторые говорят: «Идеальные отношения – это не отношения», говорят, что должно быть разнообразие. Но разнообразие если так посмотреть не обязательно должно быть в ссорах, огорчениях и слезах… Разнообразие можно найти во многом другом позитивном. Я, думаю вы согласитесь со мной.  Порой, когда в отношениях происходит ссора, каждый из них будет считать, что он прав. Этого никак не избежать. Это человеческая психология. Во всем виновата гордость. Гордость по сути своей (простите за такое высказывание) самое паршивое качество, так как порой гордость нужно засунуть глубоко и надолго. А ведь из – за того, что гордость превыше всего, у человека разрушаются различные отношения (в частности родственные). Хотя, если так посмотреть, то рано или поздно он все – равно поймет, что ему нужно. Остается лишь надеяться на лучшее.
В этот раз, я, не стал скажем так на своем примере писать статью, как в прошлый раз. Я, не посчитал, что в этот раз это нужно. Вообще прочитав эту статью, вы, не скажу, что должны, но хотя бы проанализируйте все описанное и попробуйте разобрать свои ситуации. Может поможет разобраться в чем-нибудь, на что я очень надеюсь.


Рецензии