Я чавой-то не пойму

У нас кто вообще кто?! Сидят смирненько Законодатели рядком, как школьники, и внимают указаниям Исполнительной власти! Как надобно им разработать Законы такие-то и такие-то. И какие уже можно, а какие ещё не след… Вместо законодательной инициативы от народных избранников, Первый министр раздаёт народу «предвыборные плюшки». Концепцию политического устройства Страны (!!) ваяет прямо на глазах из одной газетной полосы в другую. И все покорно кивают головами, как будто так и должно быть… Словно мы не Главу Исполнительной власти выбирать собираемся, а Царя! Вы издеваетесь, да? Вы хоть понимаете, что ставите Россию в глупейшее положение? Весь ваш «политический цирк» выглядит полным извращением! Демократия, называется… Главный – Премьер министр. Потом идёт действующий Президент – фигура поменьше. А уже потом Законодатели. Которым отведена самая незначительная роль – оформить бумажки, как секретарше-машинистке… Да кто после этого ваши Законы будет уважать? Кто их будет исполнять?

Прав был Хазанов на ваш счёт. Абсолютно прав. Видимо образ Льва Толстого обладает магической силой и позволяет видеть очень-очень далеко.

. . .

Сто лет с лихом минуло, а вы ни чуть не изменились! О какой легитимности Законодательной власти тогда можно говорить? Если той власти грош цена в базарный день? А?

0:27:14 07.02.2012          A277D0


Рецензии