Записки следователя времени - 2

       Если поставить во главу угла внутренней политики России человека, то явно сейчас мы "недобираем" очков. В связи с этим естественно встаёт вопрос о повышении рейтинга нашей страны по части улучшения жизненного уровня простого россиянина - рядового гражданина.
       Отрыв США, Японии и т. д. от "развивающейся" России весьма условен, т. к. необходимо учесть что Россия "по слухам" на десятки лет опережает "лидеров" по части военного вооружения - самолётов и проч.
       Загадки древнего мира интересны. Может быть там стоит нам искать ответы на многие вопросы современности.

       Трудно, пожалуй, каждый раз придумывать что-то новое.

       Выбору, где бы они не проходили и когда бы они не проходили, являют собой демократический институт власти народа, той власти, о которой кстати говорят и коммунисты. Боже, неужели противостояние демократов и коммунистов будет тянутся бесконечно в будущем? Неужели классовые битвы не научили ещё нас ничему? Неужели для нас важнее болтовня, неужели никто никому не уступит? Неужели противостояние столь принципиально?
       Допустим, мы поняли весь вред от бессмысленных нравоучений, которыми "перебрасываются" стороны в предвыборных компаниях. Пусть они (стороны) лучше делают как господин Черномырдин - доказывают своё превосходство фактами. А именно: что конкретно я (мы) сделал, и как это отразилось на жизни избирателя. На худой конец можно действовать и как г. Явлинский - советы (только добрые) избирателю... А там - всётаки избиратель тоже кое-что соображает. Достойные власть получат - это уж точно.
       Оказывается Лужков дружит с Явлинским. А мы и не знали. Осталось ещё остальным политикам подружится друг с другом и будет полный порядок.
       Россия одна - делить нечего.

       Б.Н.Ельцин имеет, к сожалению, "не очень блестящее" здоровье. И от власти отказаться для него тоже "невыносимо". Врачи утверждают, управлять страной до 2000 г. он может. Упрёки слышны только со стороны коллег-политиков. Это можно понять как их желание занять место Ельцина. Явлинский утверждает (или кто) что страна парализована болезнью Ельцина.  В досрочном смещении Ельцина есть только этические проблемы, т. е. вопросы типа: как он будет чувствовать себя после добровольного ухода?, что подумают люди? Да и , если так, то ускорить события удастся только на 1 год. Так что речь идёт только об этом периоде: с лета 1999 по лето 2000 года. Существенно это будет для России или нет. Представим себе: форсированные выборы в парламент и президентские сразу и экономия одного года. Если Ельцина устроит этот вариант, то (1) пусть готовится к уходу "за кулисы" в 1999 (следующем) году. Да он и так уже фактически "за кулисами", и поэтому в стране создаётся видимость спокойствия вместе с сообщениями о голодных обмороках учителей и учеников в новостях.
       Самый "здравый" политик сейчас это (1) Явлинский. Но мы его ещё не видели "на коне". Надо ещё учитывать, что нам предстоит выбирать Президента и в 2004, и в 2008, и в 2012 и т. д. годах. Поэтому надо заботиться о "молодой поросли" "президентов". В этом смысле очень привлекательным смотрится движение "Молодая Россия" Б.Немцова.
       Выздоровление (а может он и не болел?) Б.Ельцина и "выход" его на работу в Кремль должны пройти как бы "рабочим порядком". Грозный вид Ельцина здесь не нужен. ("Я наведу порядок!"), ("Лягу на рельсы!"). ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
 


Рецензии